Шарков Андрей


Президент Федерации армспорта Республики Крым
МСМК
Заслуженный тренер Украины
Вид спорта: Армрестлинг
Шарков Андрей Всем
Новость: Результат поединка между армспортсменами Майклом Тоддом и Джерри Кадоретти - 3:0 (видео)
Как мы уже сообщали, профессиональная лига армспорта в США - Ultimate Armwrestling League - провела 23 марта в районе Лос-Анджелеса, в небольшом курортном городе Хантингтон-Бич, в рамках традиционного турнира по армспорту UAL III профессиональный пятираундовый поединок за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии UAL на правой руке. В этом поединке чемпион мира Джерри Кадоретти (Большой Папочка) защищал свой титул в борьбе с известным Майклом Тоддом по прозвищу Монстр. Оба спортсмена из США.
Как и предвидели специалисты, победу одержал Майкл Тодд. Поединок завершился с сухим для Джерри счетом - 3:0. Но победа не была безоговорочной, да и после просмотра первого раунда мнение складывается двоякое. Как и ожидалось, Тодд, обладая удивительной выносливостью, рассчитывал на то, что, остановив первый натиск соперника, выбьет кисть, вымотает его и, сократив угол, додавит в подушку. Но, по-моему, так уходить на вытянутую руку, опуская при этом иногда оба плеча ниже уровня армстола, нельзя. Я сам иногда борюсь растянутой рукой и понимаю желание судей дать соперникам побороться на радость зрителей. Видно, что и на отрывы локтя Кадоретти сильно внимание никто не обращал. Но надо взглянуть на поединок серьезно: Тодд практически был с прямой рукой, и если задача армспорта - не перетягивание руки, как каната, из стороны в сторону, то к судьям появляется много вопросов. Ладно, как говорится, победителей не судят, и, как шоу, для зрителей поединок получился отменным!
Смотрите видео, оно снято на телефон, т. к. организаторы запрещали вести видеосъемку, но его достаточно, чтобы увидеть основные моменты первого раунда. Делитесь мнениями, очень интересно, какие выводы сделаете вы (Майкл Тодд - справа, Джерри Кадоретти - слева от вас).


0
Хозяинова Юлия
24.03.13 22:37 Это нравится:0Да/0Нет
после своего поражения Jerry написал комментарий в фейсбуке, что он хочет реванш(а Майкл не против),и что результат был бы другой если бы не авария.
Шарков Андрей
24.03.13 22:43 Это нравится:0Да/0Нет
Я все же думаю, авария не при чем. Было видно, что Джерри боролся в своем излюбленном положении - продавливал трицепсом при пассивной кисти, но в данной ситуации изматывающая техника Тодда оказалась явно выгоднее.
scorpion777
24.03.13 22:47 Это нравится:4Да/0Нет
Кривая какая-то борьба. После того как Тодд выпрямил руку надо было сразу поединок останавливать.
Денис
24.03.13 22:49 Это нравится:2Да/0Нет
хотелось бы посмотреть на результат поединка с нашим судейством 
Колтаков Николай
24.03.13 23:43 Это нравится:2Да/0Нет
Прямая рука Тодда и его нахождение всем телом под столом действительно смотрелись как-то неестественно.
Кузнецов Василий
25.03.13 0:29 Это нравится:1Да/0Нет
интересно Тодд сам себе нравится?
Размадзе Коте
25.03.13 1:27 Это нравится:1Да/0Нет
Жалко Джери! Машину раздолбал, ещё и несправедливо проиграл! "Судья, продажная... Козел, ты!" - на этот раз была бы справедливая реплика smile:))))
Шпагин Сергей
25.03.13 2:30 Это нравится:2Да/0Нет
 две калечные техники( пустьи не красиво звучит , это все таки и известные спортсемы)!!! Куча фолов! У Джерри вообще грязная борьба всегда! Лично мне не нравится такие поединки! Цирк какой то, а не армрестлинг!
Дизель Чебоксарский
25.03.13 3:11 Это нравится:1Да/0Нет
Чемпионат России по арму приятнее смотреть чем это.
pip09
25.03.13 9:04 Это нравится:0Да/0Нет
Вообще из под стола откуда-то боролся... Надо было им с двух сторон повиснуть под столом smile:-)
Алёшкин Вадим
25.03.13 9:28 Это нравится:1Да/1Нет
Всегда есть две стороны медали, а вот проще пример: кружка с одной стороны прямоугольник, с другой круг. Американский армрестлинг отличается от нашего. Почему? Для них это фанатизм, для Европейских рукоборцев - спорт, где есть чёткие правила ведения борьбы за столом. Та борьба, которую показывают нам Майкл и Джерри высший пилотаж армрестлинга. Джерри использует своё сухожилие http://www.sport-klinika.pl/vyvixi-i-nestabilno...oktja.html, а Майкл плече лучевую и высоту свой руки, которую он постоянно перемещает по подушке. Да у них слетают локти с подлокотников, отрываются локти, Майклу приходиться подолгу находиться под столом), но это зрелищно. За кадром всем зрителям нравиться. Мне это напоминает ЧЕ 2009 http://www.youtube.com/watch?v=DbBh67nPf-I...bBh67nPf-I Прудник-Паскаль замечательный финал вошедший в историю.
Антонов Андрей
25.03.13 12:50 Это нравится:1Да/0Нет
В принципе так и предполагал. Знал, что борьба будет очень тяжелой. Многие не дооценивали Джерри, но он защищал титул чемпиона UAL выигрывая у Брзенка 2:1 и у Лупкеса 4:0. И в этом поединке  мне почему-то казалось, что один-два раунда Кадоретти все-таки выиграет....
Купинский Игорь
25.03.13 16:04 Это нравится:0Да/1Нет
Каждый использует свою тактику, используя свои сильные стороны, главное что они эффективны, даже если создается впечатления что они смешные, нелепые, травмоопасные,  и тому подобное. Достаточно насмехались над Исаковичем в свое время, мол старику при такой тактике нечего делать с сильными, руку сломают и все, а никто из европейцев никогда у него не выигрывал, по крайней мере я не нашел подобных фактов. Так же и Тодд. То, что судья позволяет им так бороться, означает, что правила ВАФ и остальных федераций отличаются, только и всего.
Исадченко Женя
25.03.13 18:30 Это нравится:0Да/0Нет
Тодд очень хорошо подготовился к этому поединку,у него Мазуренко спрашивал на счёт их поединка с Джери,и он сказал что у Джери нету шансов против него)

Думаю с Воеводой армфайт интереснее будет)
Soslan
25.03.13 19:10 Это нравится:0Да/0Нет
Как сказал Брзенк, еще можно разрешить помогать себе второй рукой... немножко...
Бугаенко Ден
26.03.13 6:48 Это нравится:0Да/0Нет
Но тактические приемы должны быть в пределах правил.Это очевидно. А Тодд совершенствует свои приемы: скоро на старте будет на прямой руке выставляться...
pip09
26.03.13 8:58 Это нравится:0Да/0Нет
Если это эффективно, то надо ожидать, что следующим витком развития техники борьбы будет падение под стол обоих атлетов на вытянутой руке по команде Реди Гоу smile:-)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.