Шарков Андрей


Президент Федерации армспорта Республики Крым
МСМК
Заслуженный тренер Украины
Вид спорта: Армрестлинг
Шарков Андрей Всем, АРМРЕСТЛИНГ
Новость: Официальный ответ Федерации армспорта Швеции по ситуации, возникшей вокруг спортсменки Сары Бекман
Как мы уже писали ранее, одна из лучших армспортсменок мира - известная шведка Сара Бекман - не будет выступать на чемпионатах мира и Европы 2013 года по армспорту (http://ironworld.ru/club/user/5253/blog/9403/...blog/9403/).
Анедрес Аксколо, президент Федерации армспорта Швеции, дал официальный ответ касательно вопросов, возникших в последние дни и относящихся к Саре, которая все же не будет представлять Швецию на чемпионатах Европы и мира в этом году.
«Сара - это замечательная спортсменка и чудесный человек. Мы гордимся, что она – наша землячка, что в возрасте 14 лет начала заниматься армрестлингом. Она стала чемпионкой и звездой мирового армспорта благодаря своим многолетним тренировкам, огромному трудолюбию и упорству.
Каждый год на конгрессе федерации проходит дискуссия, как выбирать спортсменов для международных соревнований. Большинство считает, что право представлять страну нужно заслужить за столом, на национальных соревнованиях.
В этом году Сара не приехала на чемпионат Швеции, хотя знала правила, принятые федерацией. Другие спортсменки и спортсмены в количестве 230 человек посвятили свое время и потратили деньги, чтобы бороться за честь представлять нашу страну на международных соревнованиях. Среди них те спортсменки, которые выступали в категории до 70 кг, где хотела бы выступить и Сара Бекман.
Шведская федерация армспорта должна и будет уважать установленные правила.
Готовя нашу национальную сборную на чемпионат Европы, который пройдет в Литве в мае, мы предоставили Саре возможность выступить в категории 80 кг, но Сара отказалась.
В этой ситуации мы не можем сделать ничего более».
В последнем своем посте в соцсетях Сара написала: «Я очень расстроена из-за сложившейся ситуации, хотелось кушать печеньки дома и плакать в кровати. Но вместо этого я пошла в спортзал. И в течение пяти часов выгоняла из себя грусть, как сумасшедшая. Очень рада, что сделала именно этот выбор. Уверена, что чувствовала бы себя хуже, если бы осталась дома. Это напомнило мне, что наша жизнь - в наших руках, и мы сами ее делаем. У нас всегда есть выбор».
 
«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» надеется, что и спортсменка и федерация найдут правильное решение в сложившейся ситуации.

cdb3f4e5ad85a59eb7fd277893bff704.jpg

На фото: Сара Бекман тренируется за армстолом с президентом Федерации армспорта Швеции Анедресом Аксколо; когда-то все было очень дружно.

0
Волошиненко Андрей
16.04.13 9:52 Это нравится:1Да/0Нет
может это скрытая месть Анедреса за поражения на столе от Сары?))
Мазукаев Тимур
16.04.13 10:44 Это нравится:0Да/0Нет
Получается, что она всё-таки присутствовала на чемпионате Швеции, в категории 80 кг. Или, чемпионка до 70 кг, любовница президента федерации. Фото, в студию!!!
Шарков Андрей
16.04.13 10:50 Это нравится:0Да/0Нет
В категории 80 кг женщины у них есть свободное место, а она не согласилась, а на чемпионате не боролась)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.