Шарков Андрей


Президент Федерации армспорта Республики Крым
МСМК
Заслуженный тренер Украины
Вид спорта: Армрестлинг
Шарков Андрей Всем
Новость: Результаты армфайт-поединков, прошедших в Киеве 28 апреля. Видео
28 апреля в рокер-пабе "Тарантино" в городе Киеве при поддержке Киевской федерации армспорта и спортклуба "Платинум" состоялись три армфайт-поединка. Участники: Николай Боднар - Сергей Паньковец (оба спортсмена из Киева), Андрей Толбатов (Харьков) - Дмитрий Ионов (Киев) и кульминация вечера - бой между многократным чемпионом мира Тарасом Ивакиным (Харьков) и чемпионом Украины этого года Андреем Караськиным (Днепропетровск).
Теперь подробнее о поединках.
В первом поединке встретились Паньковец и Боднар. В шестираундовом армфайте спортсмены боролись три раунда на левой и три раунда на правой руке. Сергей Паньковец имел преимущество над соперником – он на 20 кг тяжелее Николая Боднара. Вся борьба происходила в крюк. И если на левой руке спортсмены немного боролись, то на правой с тотальным доминированием выиграл Сергей. Итог поединка - 6:0.
Второй парой выступили Андрей Толбатов (ученик Тараса Ивакина) и Дмитрий Ионов. Дмитрий выглядел очень мощно, и видно было, что превосходил по массе своего соперника. В целом это была самая захватывающая встреча вечера. Спортсмены долго выставлялись, каждый пытался навязать свой захват и свою тактику борьбы. Были отрывы локтей, борьба в связках. Но все же доминировал Ионов. На левой руке его невозможно было остановить, он был как танк. Дмитрий и на правой словил кураж, это был явно его вечер. Но в пятом поединке, после множественных подсказок Тараса Ивакина, его ученик Андрей Толбатов резким движением выбил кисть Дмитрия и додавил руку соперника до подушки. В шестом раунде была борьба в связках, и в этот раз Ионов с легкостью придержал соперника и прижал руку Андрея. Итог - 5:1 в пользу Дмитрия Ионова.
Третий и последний бой вечера проходил в борьбе только на правой руке между Тарасом Ивакиным и Андреем Караськиным. Интрига накалялась, мнения разделились. Многие считали, что если Тарас пройдет кисть Андрея, то победа будет за ним. Караськин выглядел очень впечатляюще - 107-108 кг одних мышц, объем рук по 51 см на холодную (с его слов). Но и по Тарасу было заметно, что он набирает форму. Оставалось только ждать начала поединка. Спортсмены подходят к столу... захват... команда "Рэди Гоу!"... и резким движением в бок Караськин сносит своего именитого оппонента. По такому же сценарию прошли и все остальные раунды. Итог - 6:0 в пользу Андрея Караськина.
Интересная была и так называемая "закулисная борьба". Только там Тарас Ивакин подобрал ключик к Андрею Караськину как на правой, так и на левой руке! Причем сначала у Тараса это вышло именно на левой руке.
Хочется поблагодарить автора идеи этого армспортивного праздника - вице-президента Киевской федерации армспорта Дмитрия Кирилюка за хороший вечер в компании сильнейших рукоборцев Киева и Украины. Приятно, что армспорт в Киеве не стоит на месте, а развивается.

36ca4ed6499985dae1106ad724565367.jpg


29278f08e5e340592c4a40177b94b856.jpg
Участники соревнований


8d7751d9a0abd10eace345840ad5e846.jpg
Андрей Караськин - Тарас Ивакин


c41d793c2f99c420eec0e340bb15a567.jpg
В атаке Андрей Караськин


главный поединок вечера
0
Геливер Евгений
30.04.13 16:23 Это нравится:0Да/0Нет
Похоже у Караськина надрывы, но возможно просто синяки от подушки на коже возле локтя.
Исадченко Женя
01.05.13 15:10 Это нравится:0Да/0Нет
где же он,взрывной старт Ивакина
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.