Яковина Дмитрий

Вид спорта: Бодибилдинг
Яковина Дмитрий Всем, Питание и продукты спортивного питания
Статья: ВСАА бесполезная добавка?
«То, что у меня бицепс 28 см, не означает, что я не разбираюсь в методике бодибилдинга»  (В КОНТАКТЕ)
 
 
В последнее время в социальных сетях, в частности различных «пабликах», посвященных бодибилдингу, да и другим силовым видам спорта стали появляться статьи и видео на тему бесполезности приема изолированных аминокислот в свободной форме, причем самой популярной «троицы» всем известной под общим названием ВСАА. Разумеется, эта тема приковала к себе много внимания, так как различного рода разоблачения всегда пользовались повышенным интересом у обывателя. Суть проблемы проста, но отнюдь не нова. Краеугольным камнем  стала фраза, присутствующая в каждом учебнике по биохимии в разделе «Всасывание аминокислот в кишечнике» и звучит она так: «Аминокислоты при всасывании конкурируют друг с другом за специфические участки связывания. Например, всасывание лейцина (если концентрация его достаточно высока) уменьшает всасывание изолейцина и валина». За эту фразу и зацепились различного рода интернет-гуру (без кавычек, кстати), поясняя качковской общественности, что их долгое время дурили продавцы спортивных БАДов, «впаривая» им продукт, который априори не может работать. Почему? Да потому что самую высокую концентрацию лейцина при оральном приеме можно создать лишь принимая его в свободном виде, как, например, в комплексах ВСАА, а это означает автоматом «уменьшение всасывания изолейцина и валина». В общем-то и все. «ВСАА не работают лишь потому что лейцин в высокой концентрации мешает всасываться изолейцину и валину». Не правда ли слишком категоричный вывод? То, что было известно все эти годы, вдруг превратилось в проблему, да и проблема ли это вообще?
Спорить с тем, что написано в учебниках я не собираюсь, да и права такого не имею. Аминокислоты действительно попадают в кровь не пешей прогулкой. После того, как в просвете кишечника завершается гидролиз белков до аминокислот и олигопептидов, те захватываются энтероцитами – клетками эпителия  кишечника. Затем они проникают сквозь мембрану эпителия и переносятся сквозь клетку к ее базальной и боковой поверхности, где высвобождаются в кровь и переносятся по портальной системе в печень. Перенос аминокислот сквозь энтероциты происходит с помощью различных белков переносчиков, зависящих от типа транспортируемых аминокислот, при этом  транспорт некоторых аминокислот тормозит транспорт других по типу конкурентного антагонизма, как в вышеуказанном примере с лейцином, изолейцином и валином, или же наоборот облегчает, к примеру, лизин помогает переноситься  лейцину.
С этим все ясно, а теперь отойдем от науки и вернемся непосредственно к вышеозвученному выводу. В данном случае с интернет-гуру можно поспорить и даже нужно. И так:
 
1.     Лейцин уменьшает всасывание изолейцина и валина. Насколько? Ни один источник не содержит точной информации, насколько это критично. Из принятых одновременно 5-ти грамм лейцина и по 2,5 грамма изолейцина и валина, сколько конкретно аминокислот всосется в кровоток, насколько уменьшится всасывание последних двух. На 100 мг, на 500 мг,  на 1000 или более? А может вообще можно пренебречь этими потерями?
2.     Практически все положительные эффекты комплекса ВСАА вызваны одной аминокислотой-лейцином. Лейцин, а также его метаболиты (НМВ, HICA) находятся под пристальным вниманием ученого мира. Множество исследований доказали разноплановую эффективность  приема одного лейцина, чего не скажешь про валин и изолейцин. Не случайно ряд производителей спортивного питания выпускают его отдельно либо повышают его концентрацию в комплексе ВСАА (вместо классических 2-1-1 поднимают до 8-1-1). Если мы принимаем ВСАА, чтобы получить положительные эффекты, которыми обладает лишь один лейцин, то почему нас должно волновать, что при этом изолейцин и валин всосутся в несколько меньшей степени?
3.     «Разоблачители» ВСАА уверяют, что прием изолята сыворотки более предпочтителен, чем прием ВСАА. Судить не берусь, что лучше одно ИЛИ другое, но что совершенно точно известно (из опубликованных исследований), так это то, что добавление к любому протеину аминокислот ВСАА или одного только лейцина в свободной форме, делает прием этого протеина более эффективным в плане стимуляции синтеза белка в организме и повышения секреции инсулина. Более того, в настоящее время общей рекомендацией к применению разветвленных аминокислот  является их совместный прием с белковосодержащими продуктами.
4.    Многочисленная практика приема ВСАА высококвалифицированными спортсменами, основанная на субъективных ощущениях, показывает, что добавление в и без того богатый белками рацион аминокислот ВСАА позволяет им ускорить восстановление после тренировок, поддерживать работоспособность во время нагрузок, а также сохранять мышечную массу при следовании низко- или безуглеводной диеты. Кто-то может сказать, что это эффект плацебо, однако в данном случае надо будет признать, что подобное самовнушение носит характер массовой эпидемии. Я никогда бы не взялся опровергать эффективность массированного приема аминокислот, если бы сам не попробовал что это такое. Поэтому, когда какой-то спортсмен или спортсменка мне рассказывает, что его (ее) тренинг стал более продуктивным благодаря ВСАА, я понимаю, о чем они говорят, а не тыкаю пальцем в учебник по биохимии со словами: «этого не может быть!»
 
Основная проблема некоторых новоявленных интернет-гуру, это то, что они страдают «синдромом доктора Буланова». Знания, безусловно, есть, однако они не подкреплены ЛИЧНОЙ СПОРТИВНОЙ практикой, которая порой позволяет взглянуть на теорию под несколько другим углом, из-за чего делаются не совсем корректные выводы. Думаю, многие помнят, как доктор Буланов утверждал, что инсулин более сильный анаболик, чем стероиды и последние так уже вообще уходят в прошлое,  обосновывая это множеством теоретических изысков, вместо того, чтобы просто взять и попробовать самому посидеть месяц на одном инсулине и месяц на одном метане, а потом сравнить результаты. Благо, социальные сети позволяют оценить внешний вид интернет-гуру и понять, что штангу и гантели они видели лишь на картинках, потому их «разоблачения» надо воспринимать с некоторой долей осторожности.
 97ea48588b8c23bca11ae87ee93d2408.jpg

1
AGA)))
09.07.2013 16:23:36 Это нравится:0Да/0Нет
У меня вот проблемка есть))) Деликатная... Первый прием ВСАА был плачевным в плане усвоения... Принятые более 5 грамм на раз вызывали прослабление желудка... 
Поэтому пока никакого кайфа не ощутил от них...
Но ВСАА принимаемые на тренировке в виде ароматизированного напитка вполне благотворно усваиваются...
Чегобы гуру порекомендовали?... Сменить производителя простых ВСАА, или какой другой способ приема?
Может по пять грамм но почаще? 
До этого момента помню в какой-то теме был у нас спор за прием ВСАА вместе например с утренней кашей, но тогда вроде к консилиуму мы так и не пришли...
Так чего порекомендуете други?
 Новоиспеченных чемпионов и викитрансляторов прошу воздержаться от ответов на мой вопрос))
Дмитрий Яковина
09.07.2013 16:31:47 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Принятые более 5 грамм на раз вызывали прослабление желудка...
На пустой желудок или с пищей?
M007
09.07.2013 16:33:31 Это нравится:0Да/1Нет
Дмитрий согласен с тобой полностью, пока на себе не попробуешь не поймёшь.
Я ощутил на себе действие ВССА только когда ежедневная дозировка стала примерно 60-70гр.
Даже при снижении объёма приёма порошкового протеина продолжался прогресс.
Так что ВСААшкам конечно "ДА" только вопрос в дозировке.
У кого-то может всё и по другому smile:)
AGA)))
09.07.2013 16:38:37 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата:
На пустой желудок или с пищей?

При добавлении в протеиновый коктейль, или после тренировки(в капсулах)
AGA)))
09.07.2013 16:45:26 Это нравится:0Да/0Нет
М007
А Вы как их родимых принимаете в течении дня?
Steve
09.07.2013 16:47:48 Это нравится:1Да/1Нет
2 Дмитрий: Может вы с М007 знакомы в реале? Просто потребитель 60-70 гр бца в сутки, вероятно достиг незаурядных результатов в области телостроительства... профиль-то пуст, а свои "пять копеек" аффтор в каждой теме вставляет. Контекст вопроса прозрачен - читать, или как обычно?
Дмитрий Яковина
09.07.2013 16:55:07 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Может вы с М007 знакомы в реале?
Я не знаю человека под этим ником
M007
09.07.2013 16:59:47 Это нравится:2Да/0Нет
Steve, я написал только то, что попробывал на себе.  Куда нам со своими то "5 копейками" против твоих,
а про профиль если там ничего нет значит мне это не нужно. Не все свою красную тушку вывешивают на всеобщее обозрение и прутся от этого!
Steve
09.07.2013 17:13:17 Это нравится:0Да/0Нет
2 Дмитрий - спс, фсе понятно. Просто сложилась какая-то такая иллюзия...

Про проблемы с ЖКТ вспоминается про "синие" БЦА-шки фирмы диматайз... правда не уверен, что они по настоящее время выпускаются... 
Досыпать БЦА в протеиновый коктейль по-прежнему считается нецелесообразным, иль я отстал от жизни? 
Досыпая в обычную - меняем профиль пищи?
AGA)))
09.07.2013 17:26:19 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата:
Про проблемы с ЖКТ вспоминается про "синие" БЦА-шки фирмы диматайз... правда не уверен, что они по настоящее время выпускаются...  
Досыпать БЦА в протеиновый коктейль по-прежнему считается нецелесообразным, иль я отстал от жизни?  
Досыпая в обычную - меняем профиль пищи?

ВСАА были Диматайз но порошковые(чистые) а капсулированные Которые именно пытался принимать по 10грамм на раз от которых как раз проблема была острее были Пауэр Систем.
Но я их пробовал уже давненько, где-то года 4 назад. 
Ароматизированные с разными там добавками начал принимать только в этом году, и то из за того что более ни менее дают подпитку на тренировке и то наверно из-за самовнушения и кисловатого вкуса, ну плюс в некоторых содержится цитрулин в нормальной дозировке.
Поидее наверно ВСАА всетаки лучше като принимать в отдельное время от приема пищи.. А так даже малые дозы в 10 грамм всетаки мне тоже кажется повлияют на профиль пищи. Той же каши например, и хрен знает что там произойдет с усвоением...
VipeR
09.07.2013 17:31:21 Это нравится:0Да/0Нет
Стив какая разница есть в профиле что то или нет..5 копеек..лишь бы по делу,.. а не как некоторые апельсины с банановых федераций ББ.
Я ВСАА только начал пробовать, но дозировку в 60-70гр не готов пробовать, пока 20-25гр в день тренировки,расстройства нет. Принимаю после тренировки, ни с чем другим не смешиваю. 
Steve
09.07.2013 17:51:12 Это нравится:1Да/0Нет
2 VipeR - ответ на этот вопрос в последнем абзаце статьи. 
О порядке приема БЦА, дозировках  стэках - кажется у Дмитрия была более ранняя статья.
В то время, когда использовал спортпит лично придерживался дозировки 5+5 гр (бца+глютамин) за разовый прием... основных было три - непосредственно перед, непосредственно после тренировки, между силовой и кардио (капсулы). Плюс те же 5+5 гр порошковых в тренировочный коктейль (изотоник).
Лично скептически отношусь к отзывам "о мгновенном эффекте" и такого рода ощущениях, но этот скепсис не слишком обоснован (просто сам так ниче никогда не чуял).
Сейчас, по истечении года (ну скоро уж полный год) воздержания от спортпита - мне очевидно, что с приемом бца и глютамина (их выключал из рациона последними) - тренинг и восстановление постепенно "тускнеют", но это плавный, не "обвальный" процесс. Тоже происходит и с формой.
При прочих равных, мясо, нашпигованное бца и глютамином, а равно достаточным количеством белка из коктейлей, выглядит "зачетней".
Не исключаю, что тому есть самое простое объяснение - со спортпитом блюсти план питания много проще. 
Знаю, что дозировки 5яг+5г Дмитрий полагает "смешными", его стартовая рекомендация, насколько помню 15г  разовый прием и выше... 
VipeR
09.07.2013 17:55:35 Это нравится:0Да/0Нет
Да была статья, с пол года назад, помню, дозировки от 15гр. С чем связан тотальный отказ от спортпита? Я в принципе тоже редко его принимал.. только последний год регулярно.. за год поднял вес на 11 кг, сейчас пытаюсь лишнее убрать ))
Steve
09.07.2013 18:23:04 Это нравится:2Да/0Нет
Напротив, в период с 2007 по 2012 год я планомерно наращивал количество спортивного питания в рационе. В отдельные периоды - до 100%  Отказ же от его применения..хм...в любом случае недостаточно мотивирован, лучше списать это на реализацию "дурных" идей. smile:-)
Посылок было несколько: 1)стоимость продуктов спортивного питания несопоставима со стоимостью натуралки, 2) несопоставима и с ААС; 3) наличие в круге общения атлетов, достигших много более значительных результатов без применения спортпита годами вообще ну и там другие разные "глюки".
Сейчас же просто лень с "порошочками" и "баночками" морочится начинать... smile:-)
Ну и см. п. 2.... smile:-):
Плюс перестроение головы от "вечного поиска вен и кубиков" (степень обезжиренности) в сторону "вечного поиска пропорций" (ну или "рельеф не только через рубашку, но и через пиджак и толстую кожаную куртку).... в деле же акцентированого развития отдельных мышечных групп при разумном рабочем состоянии тушки (а не в диетной загонке) применение спортпита представляется все же не столь значимым... 
Кроме того, речь о поиске "постоянного", т.е. физкультурного результата, а не "временной пиковой формы и пути к ней". 
Уф!
Да, за возможность все вот это изложенное осознать головой и наглядную демонстрацию в реале - спс форумчанину под ником Ибра. Пожалуй что так. smile:-)
Дмитрий Яковина
09.07.2013 20:56:13 Это нравится:1Да/0Нет
Цитата
Знаю, что дозировки 5яг+5г Дмитрий полагает "смешными", его стартовая рекомендация, насколько помню 15г разовый прием и выше...
Думаю более 15 грамм ВСАА могут позволить себе, в плане извлечения из этого пользы, лишь отдельные индивидуумы, безусловно соревновательного уровня и с большой мышечной массой. И я таких людей знаю. Большинству же достаточно 5-10 грамм на прием. Сам я достачно длительное времяиспользую 30 грамм ВСАА в день. Три приема по 10 грамм вместе с белковой пищей (натуральные источники). Цель- улучшить аминокислотный профиль белка за счет самых важных аминокислот. Не до, ни после тренировки ВСАА не использую. После тренировки ем только рис, а уже спустя полтора-два часа натуральный белок +10 грамм ВСАА. Руководствуюсь принципом разумного минимализма. Мои тренировки короткие, не более 4-5 рабочих подходов на мышечную группу (разминка только в первом упражнении). Углеводы в рационе в избытке - не менее 600 грамм (одного только риса 600 грамм-480 углей), а значит гликоген всегда в норме. В таких условиях околотренировочный прием ВСАА не сулит больших выгод. Если бы я был на сушке, то безусловно изменил бы стратегию. Дозировки определяют условия тренировок и питания. Также как и в случае с фармой.
Цитата
в деле же акцентированого развития отдельных мышечных групп при разумном рабочем состоянии тушки (а не в диетной загонке) применение спортпита представляется все же не столь значимым...

Также как и Стив пребываю в том же состоянии и придерживаюсь подобного мнения. Уделял внимание развитию вечно отстающих в мышечной массе бедер. В целом удалось бедра подтянуть благодаря стато-динамическому режиму тренировок.


1f8cd784419daaba517745fe74cc196e.JPG
Дмитрий Яковина
09.07.2013 20:59:33 Это нравится:3Да/0Нет
b00407fa7c621e97f9f2899bb78be856.JPG
VipeR
09.07.2013 21:10:36 Это нравится:0Да/0Нет
4-5 рабочих подхода? это я так понимаю на грани отказа, а с 80-90% от отказа есть подходы?
Дмитрий Яковина
09.07.2013 21:21:30 Это нравится:3Да/0Нет
Цитата
4-5 рабочих подхода? это я так понимаю на грани отказа, а с 80-90% от отказа есть подходы?
Я не работаю с большими весами, в моих подходах как правило не менее 15-ти повторений, а такое количество повторов надо делать до отказа иначе не будет нужного закисления промежуточных ( и отчасти окислительных)  мышечных волокон. Нервная система при небольших весах не загружается, более того я каждую мышечную группу тренирую раз в 4-5 дней, так как промежуточные МВ быстро восстанавливаются. Отказ у меня такой-я чувствую, что не сделаю полноценно следующее повторение и поэтому прекращаю упражнение. К страховке и помощи партнеров не прибегаю.
wolfshtein
09.07.2013 21:31:08 Это нравится:0Да/0Нет
Тоже придерживаюсь дозировок в 20-25 грамм, и только в дни тренировок (вовремя и сразу после). Тренируюсь в лифтёрском стиле -  процесс восстановления проходит быстрее, нежели без них. Целесообразность применения (лично для себя)  в другом не вижу. 
VipeR
10.07.2013 05:54:37 Это нравится:0Да/0Нет
"2Яковина Дмитрий" отказ это не количество веса в моем понимании (да наверно и у большинства), а как раз не возможность продолжать повторения с правильной техникой без помощи. Отказ может быть и на 3 и на 15 повторах.
Дмитрий Яковина
10.07.2013 08:32:31 Это нравится:1Да/0Нет
Цитата
Отказ может быть и на 3 и на 15 повторах.
Само собой, только последствия разные. Поэтому я поясняю, что до отказа работаю лишь с небольшими весами. С большими никогда.
Максим
10.07.2013 09:28:16 Это нравится:1Да/0Нет
Действительно, вопрос о способе приема ВСАА остается открытым. Дмитрий, заручившись поддержкой Яшанькина, категорически утверждает, что смысл ТОЛЬКО употреблять совместно с пищей. При этом многие атлеты (упоминаемый здесь Кокляев, Попов и Ко) употребляют исключительно раздельно. Вывод напрашивается такой: ешьте хоть как, польза будет))
VipeR
10.07.2013 09:49:08 Это нравится:0Да/0Нет
"до отказа работаю лишь с небольшими весами. С большими никогда."
чтобы избежать травмы,  отсутствие страховки или еще что то?
Алексей Филиппычев
10.07.2013 11:53:47 Это нравится:0Да/0Нет
Дим, типа поделиться ощущениями...
   Лейцин конкурирует с другими ВСАА. за специфические участки всасывания. Интересная информация - ее не знал. С учебниками по Биохимии знаком, но не в каждом это есть. Правда, ничего революционного в этом нет. Информация о том, что за раз надо принимать 30 гр. белка не нова. С поправкой на ветер возьмем 50 гр. и это комплексный вариант по аминокислотам. Вывод прост - есть ограничения по ферментативной емкости ЖКТ. Соответственно и ВСАА. усвоенные за раз должны находиться в разумных пределах.
  Стоит ли принимать ВСАА? Агитировать не кого не буду, сам принимаю, те, кто у меня занимаются принимают. Разовая порция 10-15 грамм. В межсезонье хватает одной порции в середине тренировки. В период подготовки к соревнованиям 2-3 таких порции, 1 в первой половине, 2 в течении тренировки, 3-ья после тренировки. Мясо держит, восстановление улучшает, сушиться помогает.
   Ах, да, чуть не забыл....бицепс 28 см не хочу !!!! smile:)
AGA)))
10.07.2013 13:16:14 Это нравится:0Да/0Нет
Я вот только не пойму... Почему все зациклились на 30 граммах белка на раз? Есть какие нибудь подтверждающие исследования? Дайте ссылку... Сколько искал не могу найти...
Дмитрий Яковина
10.07.2013 16:05:28 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Дмитрий, заручившись поддержкой Яшанькина, категорически утверждает, что смысл ТОЛЬКО употреблять совместно с пищей
Максим , я не заручился ни чьей поддержкой. Я ссылаюсь в этом вопросе исключительно на исследования. Во время или сразу перед тренировкой на сушке я тоже использую ВСАА на пустой желудок, так что никакой категоричности.
Максим
10.07.2013 16:17:58 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
я не заручился ни чьей поддержкой

Да, я немного не так выразился. В смысле  вы придерживаетесь одного мнения в этом вопросе
Steve
10.07.2013 16:34:34 Это нравится:0Да/0Нет
2 Ага: Про разовую порцию белка.... в периоды не самых разумных экспериментов (2009г кажется) (у себя и на себе!) поймана одна ошибка... (это на фоне недостатка углеводов в рационе)... при приеме как изолята (свыше 92%) в количестве два черпака (т.е. порядка 55 гр смеси, порядка 50 гр белка)...сало на боках переставало топиться и начинало прирастать несмотря на радикально (тогда) скудный рацион. Ровно тоже происходило и в отношении 0% творога в дозировках 400 гр за раз. 
Как это правильно называется? "Индивидуальная пропускная способность ЖКТ и печени по правильному усвоению нутриентов" (глупость типа использования (в тот период) метформина кажется никак не влияла на глюконеогенез, и дальнейшее усвоение в сало)...
Впрочем, по схеме усвоения излишнего белка - не уверен, что представляю ее правильно.
Разумеется, что речь идет об индивидуальной реакции, да еще и - "там и тогда". 
Вместе с тем, насколько я владею информацией, для "неспортсменов с детства", реакция характерна.
Дмитрий Яковина
10.07.2013 16:44:43 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
при приеме как изолята (свыше 92%) в количестве два черпака (т.е. порядка 55 гр смеси, порядка 50 гр белка)
Изолят очень сильно стимулирует секрецию инсулина. Повышение инсулина гарантировано блокирует липолиз. Это как одна из причин.
VipeR
10.07.2013 16:46:37 Это нравится:0Да/0Нет
Есть такое... при переходе на безуглеводку (сейчас углеводов немного поднял, но все равно меньше чем обычно), увеличил прием белка, добавил ВСАА и аминокислоты.. на сушке, немного вес ушел сначала со 103 до 98, после 2 месяцев, .. снижение остановилось и сейчас 99-100.
AGA)))
10.07.2013 17:00:47 Это нравится:0Да/0Нет
Вот скорей всего с индивидуальными особенностями соглашусь. Чем с твердым убеждением, что на раз только 30 грамм усваивается. К тому же у тогоже Майка Колгана, на труды которого ссылаются некоторые источники. Этот диапозон колеблется от 30-50 грамм для не спортсменов. 

Стив.. А общее количество белка в сутки не припомнишь случайно какое у тебя было?

И на сколько я понял из инета, при возрастании потребности белка у организма, также возрастает способность организма усваивать большее количество белка..
Почему например билдерам натуралам нет смысла принимать теже 3гр белка на кг веса. а билдеру на фарм поддержке в некоторых условиях может понадобится и больше.. Соответственно у него и усваиваться будет больше.
Читал также что если гемоглабин в крови падает, то необходимо повышать количество белка в приеме, но это на фоне низкоуглеводки.
Вот тока это пока понял.. Может конечно и что то не так, Поправьте кто более осведомлен.
AGA)))
10.07.2013 17:08:19 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата:
Изолят очень сильно стимулирует секрецию инсулина.

А концентрат не меньше?
Steve
10.07.2013 18:09:25 Это нравится:2Да/0Нет
Занятно, через э...ну хоть через 4 года без малого узнать механизм того аццкого глюка... гы-гы мой первый пост на форуме об этом... СПС!
Занятно и то, что да, выходит хавай я тогда какого-нибудь атланта, а не qnt... все может было б не так фатально.. smile:-)
Белка тогда грамма под 2-3 на кг _веса_ выходило. Все как у всех. smile:-)
Итог помню - 123 кило при 29% жира на "пике". Не Сытников конечно, но тоже неплохо. 
Дались Вам (ну и мне тогда эти 3гр)...во-первых, позже возымел привычку считать белок не на вес, а на э.. "гипотетическую сухую массу". 
Во-вторых, склоняюсь к мнению, что при разумном и достаточном количестве углеводов - и 1 г на кг все той же "сухой массы" - достаточно не только для удержания, но и для прогресса, если последний мерить фотографиями, а не сантиметрами и килограммами. 
Конечно, это неразумно - грамм. Но при невозможности "нажрать" больше - не стал бы даже задумываться об этом...
Про "возрастание" потребности...я бы поостерегся играться с этой "козырной" мыслью. Между потребностью и белком - все та же "пропускная способность ЖКТ и далее". 
Если принимать ее во внимание, то, в общем, количество приемов пищи в сутки больше 9, включая коктейли, мне сделать не удавалось даже в самые "загонно-правильные" периоды... 
Еще одно "религиозное"... про потребности на фарме...сдается мне они неразрывно связаны с избранным типом тренинга.
Тренируйся как Сытников - получишь ровно ту же пищевую распущенность. Фарма - уверен, лишь катализатор (усилитель) процесса.
На себе что проверено... работа в условно полную дурь в базовой тройке = гарантированный путь к усиленной работе ложкой (хорошо если над правильными нутриентами).
Есть еще один нюанс. Точнее большое и жирное обстоятельство. Качество мяса. Я здесь не о поверхностном качестве (то есть не о степени подкожного сала). А, вероятно, все о том же межмышечном жире и нашпигованности мяса водой.
Можно ой как долго прогрессировать по этому параметру в одних и тех же размерах и примерно в одном весе. 
VipeR
10.07.2013 18:22:41 Это нравится:1Да/0Нет
Стив.. smile:) красиво сказал. Только я ничего не понял..(читал 2 раза). Коротко изложи мысли тезисами ))
Дмитрий Яковина
10.07.2013 18:41:23 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
А, вероятно, все о том же межмышечном жире и нашпигованности мяса водой.
Можно ой как долго прогрессировать по этому параметру в одних и тех же размерах и примерно в одном весе.
Внутримышечный жир существенно не влияет на объем мышцы. Обычно говорят, что на его долю в организме человека приходится 2000-3000 ккалорий, а это 200-300 грамм. У 100 кг качка мышечная масса составляет примерно 50 кг, 300 грамм жира распределенные по всему этому мясу никак не скажутся на объеме отдельных мышечных групп.
AGA)))
11.07.2013 09:46:33 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата:
Еще одно "религиозное"... про потребности на фарме...сдается мне они неразрывно связаны с избранным типом тренинга. 
Согласен, что вид выбранного тренинга играет не малую роль. 
Однако все трансляторы про потребности белка человеком в частности мужчиной весом 70-80 кг рекомендуют нормы белка до 120гр.  Если Это если перевести на безжировую массу тела составляет примерно 1,8 гр на кг (при проценте жира =15) Получается как раз теже 30 грамм за приемм(при 4 разовом питании). Минимальное количество белка колеблится в районе 70грамм(как раз то что все озвучивают по 1 гр на кг веса.Если начать потреблять белка меньше организм начинает пожирать свои внутренние органы в частности стенки желудка, и мышицы для восполнения затрат по белку. Так что тогда будет у билдеров? Которые каждую тренировку разрушают свои мышечные клетки.
Я не тренированных людей ни разу не видел похожими на бодибилдеров. А способность ЖКТ зависит от количество вырабатываемых ферментов. А если у человека нормальный спланированный тренинг и организму надо больше белка, то он соответственно начнет вырабатывать больше ферментов(я не беру людей с панкреатитом, таким вообще нельзя поднимать тяжести)
Остается вечный вопрос, сколькоже конечная цифра по белку?))))
AGA)))
11.07.2013 10:14:43 Это нравится:0Да/0Нет
Если у человека возникает желание есть где-то через два часа после предыдущего приема пищи... Это может говорить о том что пища переварилась?
Или это говорит о том что она покинула желудок?
Дмитрий Яковина
11.07.2013 11:45:42 Это нравится:2Да/0Нет
Аппетит стимулируется гормоном Грелином, а тот вырабатывается стенками желудка тогда, когда его покидает пища. Перевариваться она после этого будет еще долго в кишечнике
AGA)))
11.07.2013 12:03:06 Это нравится:0Да/0Нет
Тоесть по идеи можно какбы и покушать еще разок в это время? Или не стоит?
Steve
11.07.2013 13:25:41 Это нравится:0Да/0Нет
Так,  попробую еще раз с конца и с выводов. smile:-)
Размер разовой загрузки белка - следует определить на себе путем экспериментов. Понятно каких - через зеркало мониторить - туда или идет белок. Постепенно наращивая дозировку.
Недостаток белка в организме - диагностируется биохимией (показателями работы печени) 
Если чувство голода возникает через 2 часа - значит недожрал.
Священный принцип "чувства голода быть не должно вообще". Оно всегда позже приходит, чем падение сахара в крови. 
2 Дмитрий: На объем межмышечный+вода не влияет? Гут. Но  я скорее и больше про визуализацию... тоже не влияет ?
AGA)))
11.07.2013 13:44:57 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата:
Если чувство голода возникает через 2 часа - значит недожрал.

Ну может как-то по другому это интерпритировать? Может от объема пищи зависит?
Потому как сожрать 250 грамм курицы(готовой это примерно 300-350 грамм в сыром виде проще говоря целая куриная грудина из двух половин, такая не маленькая) с теми же овощами, думаю не маленькая по сытости порция. Или я чего-то не так понимаю как всегда?

Цитата:
Недостаток белка в организме - диагностируется биохимией (показателями работы печени)  

А на какие показатели надо обращать внимание?
Я только знаю, что низкий уровень гемоглабина и имуноглобулинов может говорить, что белка не хватает в организме...
AGA)))
11.07.2013 13:46:23 Это нравится:0Да/0Нет
Я в данный момент веду разговор про спортсмена находящегося на низкоуглеводке.
Женя
11.07.2013 14:19:05 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата

Если чувство голода возникает через 2 часа - значит недожрал.


по мне уж лучше так...зато через час-полтора снова съедаю порцию и т.д. Такая тактика позволяет немного ускорить метаболизм.

Ну и в качестве небольшого дополнения, такие временные рамки- для людей с АБСОЛЮТНО здоровым ЖКТ. Как пример, пониженная или повышенная кислотность желудочного сока- немаловажный фактор в деле скорости усвоения пищи.
AGA)))
11.07.2013 16:13:38 Это нравится:1Да/0Нет
Во нашел ту дискуссию
http://ironworld.ru/club/user/9657/blog/9246/...blog/9246/
M007
11.07.2013 16:42:04 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Во нашел ту дискуссию
http://ironworld.ru/club/user/9657/blog/9246/.....blog/9246/
Точно, было это уже, но тогда что-то такого бурного обсуждения небыло smile:)
AGA)))
11.07.2013 17:48:02 Это нравится:0Да/0Нет
Во чего надыбал))))
Богатым источником аминокислот, в том числе и ВСАА, являются бананы. В 1 грамме этого фрукта содержится 320 мг лейцина, 250 мг изолейцина и 260 мг валина.
AGA)))
11.07.2013 17:50:35 Это нравится:0Да/0Нет
Наверно всетаки развод на счет бананов((((
Максим
12.07.2013 09:09:06 Это нравится:0Да/0Нет
В 1 грамме банана 0,83 грамма ВСАА ? Это круче, чем порошки от Юниверсал. Я знал, я знал, что это все происки американских спекулянтов
Steve
12.07.2013 09:43:58 Это нравится:1Да/0Нет
2 Ага: Во-первых, я бы развел в стороны механизм возникновения аппетита и чувство голода. Относительно второго - грудка и овощи - это хорошо. 
Но вот с какого места ты решил, что а) набив желудок - убил чувство голода? б) что твоей тушке голодно в общем, а не, допустим, острый дефицит углеводов ? 
В случае б, в попытке хоть как-то минимизировать последствия, ты вероятно можешь еще хоть три грудки в себя запихнуть и овощей ведро... но... кроме болевых ощущений в стенках желудка и мук совести по факту нарушений плана питания вряд ли что-то получишь... чувство голода не уйдет. 
Поэтому возвращаемся к исходному - чувства голода быть не должно.
Если оно есть - есть недогрузка какими-то нутриентами. Для билдера характерна недогрузка именно углями.
Это со стороны питания. Со стороны тренинга - нельзя исключать, что некоторый (а может и значительный перебор) по энергоемкости тренинга имел место (как разовая тренировка, так и ошибка с интенсивностью на системе)...
Вернее даже не так - дисбаланс между планом питания и планом тренировок...
Соответственно и план коррекции - в двух направлениях. С одной стороны можно уменьшить энергоемкость тренинга, с другой - досыпать в рацион углей.
Слабое звено - все та же пропускная способность ЖКТ.
То есть можешь ли ты не только нажрать, но и правильно, с нужной скоростью и нужных компонентов усвоить...
Вновь на исходную - чувства голода быть не должно. Сахар в крови не должен падать. Но и шкалить выше крыши - тоже не должен (за исключением быть может постренировочного состояния). Упал сахар - через 20 минут накрыло желанием жрать. То есть ты уже опоздал на эти самые 20 минут. 
Потому что в этом режиме организм а) экстренно восполняет потери б) депонирует на случай следующего провала по поступлению глюкозы в кровь.
Возвращаясь в рамки статьи...особенность БЦА в том, что их можно использовать и для недопущения подобных голодовок. smile:-)
Иные логические умозаключения - от лукавого. Живой организм - он этта.. немного за пределами логики формальной. иМХО.
AGA)))
12.07.2013 10:13:08 Это нравится:0Да/0Нет
На счет не хватки нутриентов, конечно возможно и такое. Калораж же низкий...
Но если предположим не хватает углей, а их не хватает, потому как нахожусь на низкоуглеводке..(выше писал об этом)))) Я чувствую себя офигенно комфортно... Белок находится в диапозоне 300 грамм угли в данный момент 140гр. Просто почему-то через два часа после приема пищи хочется есть снова.... По идеи в данный момент получается, что у меня почти раздельное питание.. Может просто действительно пища в состоянии покидать желудок за два часа?
Александр
12.07.2013 10:19:42 Это нравится:1Да/0Нет
Сколько букв. В чём вопрос то? smile:-)
AGA)))
12.07.2013 10:21:20 Это нравится:0Да/0Нет
вопрос из ВСАА перерос почему через два часа хочется снова жрать после приема пищи))))
Червяков не рассматриваем как вариант)))
Женя
12.07.2013 10:29:06 Это нравится:1Да/0Нет
ничего себе "низкоуглеводка". Я на таком кол-ве углей начинаю наполняться. Речь именно о чистых углеводах, а не сухом и тем более готовом продуктах.
AGA)))
12.07.2013 10:41:11 Это нравится:0Да/0Нет
Так я еще тока неделю на этом вторая заканчивается, с понедельника менее 100 будет... Резко же нельзя скидывать вроде как?
AGA)))
12.07.2013 10:42:17 Это нравится:0Да/0Нет
Сейчас уже 100 грамм где-то)))
AGA)))
12.07.2013 10:43:06 Это нравится:0Да/0Нет
Имею ввиду, сумарный показатель углеводов в продуктах...)))
Дмитрий Яковина
12.07.2013 10:52:07 Это нравится:2Да/0Нет
Цитата
Просто почему-то через два часа после приема пищи хочется есть снова.... По идеи в данный момент получается, что у меня почти раздельное питание.. Может просто действительно пища в состоянии покидать желудок за два часа?
Я не понимаю вопроса и проблемы. Если смущает цифра в два часа, то какая цифра не будет смущать?
Время нахождения пищи в желудке зависит от того, какая там пища находится и в каком объеме. Белки без углеводов перевариваются в желудке гораздо быстрее. Углеводы в желудке вообще не перевариваются, а только проходят химическую обработку желудочным соком, переваривание же проходит в кишечнике. Если углеводы принять без белков, то им в желудке особо нечего задерживаться. 
100 грамм мяса переварятся быстрее, чем 300. 100 грамм риса переварятся быстрее чем 300. ВРЕМЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕГДА ОДИНАКОВО. Если я съедаю 100 гр риса без всего, то уже через час я ем снова, а если 200 грамм, то через два часа. Если я съедаю 200 грамм рыбы без всего, то уже через час буду вновь садится за стол.  После приема изолята белка уже через 30-60 минут в желудке как будто ничего и не было.
А вообще, мой режим питания таков- 8 приемов пищи в день со средним интервалом 2 часа. Трехчасовой перерыв для меня означает лишь, что я съел неправильную пищу.
AGA)))
12.07.2013 11:08:35 Это нравится:0Да/0Нет
Вот я тоже пока на 8 разах остановился... Вот здесь как-то вроде истина ближе..
Дим, а не распишешь свой один день по продуктам и часам?
Просто для информации, понимаю , что копировать нет смысла мы все разные...
VipeR
12.07.2013 12:02:54 Это нравится:0Да/0Нет
по количеству углей.. Семинихин говорил что ниже 2г на кг собственного веса на сушке опускать не надо, на наборе 4-7гр на кг веса идет..
на Югифтед ребята хорошор расписывали как считать количество углей/белков/жиров и калораж на разных схемах тренинга..на 100кг точка ноль получалась на 4200 Ккал примерно, т.е ниже идет уже дефицит для организма, при условии тренинга.
AGA)))
12.07.2013 12:11:21 Это нравится:0Да/0Нет
Ну думаю для каждого телосложения своя норма по углям выходит. У Димы например около 500 по моему.. в каком то посте вроде было озвучено. А некоторые атлеты себя комфортно чувствуют на диете при 20-35 граммах углей всего...А некоторые при этом как-то начинают гореть... На Югифте парни все рекламируются не сказать что они страдают способностями запасать сало.. Так для них понятное дело на сушке ниже 2 грамм ресковато опускаться...
Дмитрий Яковина
12.07.2013 12:17:15 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
У Димы например около 500 по моему.
У меня 600 для поддержания веса.
AGA)))
12.07.2013 12:30:25 Это нравится:0Да/0Нет
 Вот... А я например если для поддержания буду фигачить даже 400 грамм боюсь талия у меня будет под мышками)))
AGA)))
12.07.2013 12:50:59 Это нравится:1Да/0Нет
В общим, наверно можно подвести итог)))
1) ВСАА штука нужная считается, на сушке тоже не последний продукт.
2) Способы приема ВСАА пока в тестовом режиме у всех кто принимает.
3) Пища в зависимости от объема и ее составляющих по разному покидает желудок.
4) Два часа нормальный перерыв между приемами пищи.
5) Углеводы штука скользкая, для всех индивидуальная...
Вроде как все учел)))

Давайте еще какой-нибудь материальчик пообсуждаем...)))
Редакция подкидывайте темы))) А то форум вообще валится...
Только клоуны мелькают пачками уже...
Steve
12.07.2013 12:53:02 Это нравится:1Да/0Нет
М-да. 2 Ага: Я помолчу сутки-другие, наверное. Лениффо одно и то же повторять. Твоя любовь к цифрам и умозрительным расчетам похоже только их и позволяет тебе видеть в ответах....
Нет никаких правил - все индивидуально и аккуратно прощупывается и фиксируется на себе... и 0 г и 800....
 для БУЧ (кто ж знал, о какой низкоуглеводке ты говоришь-то) вообще норма - 2 часа между загрузками. 
еще для БУЧ норма сначала 8 недель без урезаний, на стабильном количестве углей пребывать...
так уж если тяга к подсчетам...
Тяга к цифрам и расчетам полностью затмевает у тебя желание понять процесс. Подменить понимание алгоритмом... пичаль, т.к. не в первой теме уже.
Димины 600 грамм... кстати, это че, килограмма 2 варенного без всего шлифованного белого риса... ? 
они как мне видится идут в постренировочный период...
неужели же в то самое мифическое окно ? 
или все же иная мысль заложена ? 
Steve
12.07.2013 12:59:38 Это нравится:0Да/0Нет
Упс. 2 Ага: Эт я до твоего резюме накропал. Сорри, в чем-то повторяется. Редактирования тут нету.
AGA)))
12.07.2013 13:02:26 Это нравится:0Да/0Нет
Стив..))) Я же писал ранее, на цифрах понимаю лучше чем, вот просто так)))
Для меня визуализация порции пищи это катострофа... Я всю еду по размеру воспринимаю только через весы...
Ну такой склад у меня ума уж..))) Цифровой)))
Про БУЧ ... Я на нем как раз и находился до этого момента...Но.. может ты расскажешь твое виденье БУЧ только пожалуйста с цифрами. 

Что такое значит находится сначала 8 недель без урезаний, на стабильном количестве углей прибывания?

Возможно ли с БУЧ перейти на безуглеводку так сказать?
AGA)))
12.07.2013 13:13:01 Это нравится:0Да/0Нет
600 грамм углеводов, если мне не изменяет память , это примерно 1кг риса... Или нет?
Максим
12.07.2013 13:28:24 Это нравится:0Да/0Нет
600 г углей  - это 750 г шлифованного риса. 200 г Дмитрий закидывает сразу после тренировки, без всяких порошков и белков. Это все потом идет. Остальные углеводы равномерно в течение дня. Эх, невнимательно вы читаете бывалых, други
AGA)))
12.07.2013 13:32:11 Это нравится:0Да/0Нет
Думаю это ближе к истине)))
Маленько формат не совпадает при копировании)))
рис длиннозерный шлифованный — калорийность и пищевая ценность
На 100 г продукта*




7.18 г
0.95 г
57.35 г
0.00 г
339.88 Ккал
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Калорийность
AGA)))
12.07.2013 13:34:37 Это нравится:0Да/0Нет
еще есть вариант)))
Вообщим читаем упаковку и ВЫСЧИТЫВАЕМ)))))
Рис шлифованный - калорийность, белки, жиры, углеводы
На 100 необработанного продукта "Рис шлифованный":

Калорийность321Ккал.
Белки7Гр.
Жиры1Гр.
Углеводы71Гр.
Максим
12.07.2013 13:35:38 Это нравится:0Да/0Нет
это ты свареный выдал походу. в сухом продукте под 80
AGA)))
12.07.2013 13:41:45 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата:
это ты свареный выдал походу. в сухом продукте под 80

Думаю все зависит от сорта, и вида обработки)))
Женя
12.07.2013 13:52:48 Это нравится:3Да/0Нет
Цитата

Стив: Димины 600 грамм... кстати, это че, килограмма 2 ВАРЕННОГО без всего шлифованного белого риса... 

АГА: 600 грамм углеводов, если мне не изменяет память , это примерно 1кг риса.

Цитата



Что такое значит находится сначала 8 недель без урезаний, на стабильном количестве углей прибывания?


АГА, ты читать и вникать научишься или дальше будешь свой поток мыслей выливать, не обрабатывая сказанного тебе? Склад ума цифровой...а анализ из другой оперы что ли?

По второму вопросу... Ты реально не понимаешь написанного для тебя? 8 недель без урезаний- это значит 8 недель без урезаний. Сидишь на заданном кол-ве углеводов порядка 8 недель, затем, глядя на цели и происходящие изменения, прибавляешь или урезаешь...принцип маятника, про который Стив пишет через пост... Чем меньше дашь времени на адаптацию организму, тем быстрее он вернется к своему изначальному состоянию.

А вообще пипец...
тема БЦАА превратилась в какой-то бред...начинаем учиться считать и жрать...

Дим, в стотысячный раз прошу, заведите модеров, чтобы терли всю фигню не по теме. Мою- в первую очередь)))). Действительно, теряется упорядоченность.
AGA)))
12.07.2013 14:16:27 Это нравится:1Да/0Нет
Я чего-то вообще запутался с вами..
Гоша, Стив...
Про какой БУЧ я говорил до поста Стива?
Я говорил, что нахожусь на низкоуглеводке, безуглеводке, назовите ее как хочется...
Поэтому с трудом понял пост Стива.
В данный момент я не гружусь углями по выходным... Я не использую систему сейчас 5+2... или 4+3..
То что организму надо для перестройки как минимум 8 недель я понимаю...
Поэтому и задал вопрос Стиву про какой БУЧ он говорит. 
Про рис согласен проскочило слово ВАРЕНОГО.. 
Но я не писал про вареный рис, я написал сколько углеводов содержится в рисе.. А при варки рис увеличивается примерно в три раза. Поэтому ВАРЕНОГО выйти может и 3 килограмма. Все завист от выбранного риса.. И как их Дмитрий осиливает для меня тоже загадка.

Что я не так проанализировал.?
Максим
12.07.2013 14:22:17 Это нравится:0Да/0Нет
точняк-точняк, вареного же)))
AGA)))
12.07.2013 14:30:18 Это нравится:0Да/0Нет
Дима!)) 
Никому не в обиду..))
Назначьте Гошу модератором, он уже давно хочет...
Действительно бред частенько выходит с темами...
Я буду наверно первым кто от него получит бан...(шутка) )))
Дмитрий Яковина
12.07.2013 16:32:04 Это нравится:2Да/0Нет
Я ем 600 грамм риса шлифованного круглозерного. Это 1800-1900 грамм в готовом виде. Взвесил на весах сваренный стограммовый пакетик -получилось 320 грамм. Ем в течении дня. У меня раздельное питание белки/углеводы. До тренировки вечерней два приема риса и один сразу после нее. Кроме риса остальные углеводы еще более простые (не крахмалы)- сахаросодержащие напитки (квас), бананы, фруктовые десерты, молоко (с протеином). Масса относительно сухая, хотя каллораж за день не малый. Лично на себе я убедился, что раздельное питание позволяет иметь хорошую форму без существенного ограничения в пище. 
Steve
12.07.2013 17:33:05 Это нравится:0Да/0Нет
Дим, выходит, что фактически 2\3 дня ты питаешься горстями коробочно-пакетированного риса?
AGA)))
12.07.2013 17:34:39 Это нравится:0Да/0Нет
Про раздельное заметил тоже самое... Очень камфортно себя чувствуешь... я вот не хочу задавать очередной тупой вопрос... Но ... Как выглядет порция в белковый прием пищи?
Дмитрий Яковина
12.07.2013 20:31:22 Это нравится:1Да/0Нет
Цитата
Дим, выходит, что фактически 2\3 дня ты питаешься горстями коробочно-пакетированного риса?
Я бы не сказал, что 2/3. Всего три приема пищи из восьми. А рис из коробки, в которой 5 пакетов с дырочками. Время варки 20 минут. Очень удобно варить, не надо мешать, просто кинул в кипящую воду и жди это время. Я раньше никогда не ел рис, предпочитал гречку, пшенку, макароны, но попав под влияние супертяжей и тех кто их готовит, "открыл" для себя рис. Причем круглозерный. Он мягче и его легко съесть много, переваривается быстро. Я бы даже сказал, что у меня рисозависимость развилась, с ним очень хорошо наливает мышцы, все время на гликогененный. Видимо это "мой" углевод. Если захочу уйти в массонабор, то буду есть 800 грамм. Сейчас набирать не хочу, так как лето и не хочу терять форму.
Дмитрий Яковина
12.07.2013 20:33:35 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Как выглядет порция в белковый прием пищи?
Один из типичных приемов: 150 грамм нежирного сыра (12 %), 20 грамм орехов, 3 грамма льняного масла +10 грамм ВСАА
VipeR
13.07.2013 05:47:54 Это нравится:0Да/0Нет
интересный выбор.. не видел сыр жирностью ниже 40.. да и орехи тоже не самый диетический продукт (кстати..какие?)
Дмитрий Яковина
13.07.2013 10:05:12 Это нравится:2Да/0Нет
Цитата
не видел сыр жирностью ниже 40.
Даже в захудалом городишке Ефремов (Тульская обл.) в ЛЮБОМ из мини-супермаректов есть маложирные сорта сыра
35b0bf6b0c56c2967edf082003889c2a.jpg
Цитата
да и орехи тоже не самый диетический продукт (кстати..какие?)

Да вы что???
Орехи любые, как правило, у меня их 3-4 вида стоит на столе (пекан, бразильский, грецкий, кедровый)
VipeR
13.07.2013 11:28:48 Это нравится:0Да/0Нет
Про сыр понял.. посмотрю в магазинах. Про орехи я имел ввиду высокий уровень жиров.
VipeR
13.07.2013 11:30:57 Это нравится:0Да/0Нет
Можно на ты кстати ))
Дмитрий Яковина
13.07.2013 13:23:02 Это нравится:3Да/0Нет
Цитата
Можно на ты кстати ))
Это я так,  с сарказмом. А про жиры все верно, для того орехи и едят, чтобы получить необходимые организмы ненасыщенные жирные кислоты. Можно убрать из рациона все углеводы и здоровье при этом не пострадает, но убрав из рациона жиры со здоровьем можно попращаться
Steve
13.07.2013 21:38:56 Это нравится:0Да/0Нет
Частное -  рис этот прекрасно знаю. "начинал" диетить с него. В тех условиях, собственно, по-другому не выходило. Кажется 80 гр весит один пакетик. Но ведь у всех коробочно-пакетированых продуктов одна проблема - высокий ГИ, обусловленный вероятно необходимыми для "быстрого приготовления" процедурами? Если этим обстоятельством можно пренебречь, то в связи с чем (какова логика?).
Ну и пардон за тупость, значит сразу после тренировки ты начинаешь этот самый рис потреблять. Эт у тебя первый прием пищи или не ? И сколько (в пакетах тех самых) за раз?
VipeR
13.07.2013 21:49:50 Это нравится:0Да/0Нет
Я пью льняное,облепиховое масло ))  здоровье в порядке..
Дмитрий Яковина
13.07.2013 22:00:22 Это нравится:1Да/0Нет
Цитата
Кажется 80 гр весит один пакетик. Но ведь у всех коробочно-пакетированых продуктов одна проблема - высокий ГИ, обусловленный вероятно необходимыми для "быстрого приготовления" процедурами?
Слава, ну нельзя так узко смотреть на продукты питания. Имею ввиду основываясь только лишь на личном опыте. Если человек попробовал раз доширак, то это не означает, что и все остальные макароны быстрого приготовления. Разницу не сложно заметить, если залить кипятком обычные макароны из твердых сортов пшеницы. Они станут лишь немного мягче, но есть их будет невозможно. Точно так же и с крупами. Уже давно самые разные производители начали фасовать крупы (все виды) в специальные пакеты, предназначенные для ВАРКИ. Самая обычная крупа, помещается в порционный пакет с дырочками маленькими. В таком виде ее легко варить - не надо постоянно размешивать. Варится крупа столько же, как и без пакетов 20 минут. А вот каши быстрого приготовления заварил кипятком и уже через пару минут они готовы, ибо обработаны механически и термически заранее.

Цитата
Ну и пардон за тупость, значит сразу после тренировки ты начинаешь этот самый рис потреблять. Эт у тебя первый прием пищи или не ? И сколько (в пакетах тех самых) за раз?

До тренировки я ем 4 раза. Первый прием пищи белковый, второй углеводный-рис, третий снова белковый, четвертый углеводный (рис). Затем перед треней пью изолят на воде (это я за прием пищи не считаю). После тренировки ем рис, потом белковую пищу, потом простые углеводы (какой-нибудь плодово-ягодный десерт), затем белок и спать. Интервалы между приемами пищи в среднем два часа. Кроме того, часто запиваю белковую пищу квасом (нравится). Пакеты по 100 грамм, ем по два пакета за прием. С утра варю 6 пакетиков на весь день. Раньше я ел точно в таких же пакетах гречку, пшенку, кукурузную кашу, пшеничную...Но рис проще съесть (круглозерный) и содержит больше углеводов, им проще набирать калораж. Белый рис безусловно имеет достаточно высокий ГИ и на сушке я бы есть его не стал, однако, какой бы не был у него ГИ, он дает МНЕ очень хорошее наполнение гликогеном.
4ea4524478a8ff84741b50fd02818698.jpg
Дмитрий Яковина
13.07.2013 22:06:01 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Я пью льняное,облепиховое масло ))
Но ведь это сплошной жир! Значит это не диетический продукт? ))
Женя
13.07.2013 22:56:51 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата

Кроме того, часто запиваю белковую пищу квасом (нравится)


ну ладно...коль пошла такая пьянка (я про офф-топ).

Пить квас (настоящий) вместе с тяжелой (белковой) пищей- одно из свежих и самое главное интересных открытий для меня, которое, в принципе, имеет право на жизнь по одной простой причине- бактерии брожения (квас иногда производят так же с добавкой кисломолочных бактерий для более эффективного брожения), находящиеся в этом продукте позволяют более качественно кишечнику справляться с возложенной на него нагрузкой. Опять же речь идет о разумных кол-вах напитка (до 100 грамм), не позволяющих выходить за рамки режима БУЧ. ИМХО.

И еще, Дим, вопрос...не считаешь ли ты, что 2 часа слишком маленький период для соблюдения чистоты принципа чередования белков и углеводов? Опять же на мой взгляд, не успеют углеводы полноценно уйти из кишечника до момента поступления в организм белковой пищи. Поэтому считаю целесообразным в течении дня принимать порционно углеводы друг за другом, а затем уже белок либо в обратной последовательности....первых двух послетренировочных приемов это правило не касается. Что думаешь по этому поводу? 
Дмитрий Яковина
14.07.2013 00:04:08 Это нравится:2Да/0Нет
Цитата
Поэтому считаю целесообразным в течении дня принимать порционно углеводы друг за другом, а затем уже белок либо в обратной последовательности....первых двух послетренировочных приемов это правило не касается. Что думаешь по этому поводу?
Из физиологии, в крови должно постоянно присутсвовать определенное количество аминокислот в свободном виде на разные нужды организма. Это количество у среднего человека равно 35 грамм. В абсортивный период (после еды) это количество поддерживается за счет аминокислот, поступающих в кровь из ЖКТ. Как только этот поток угаснет, аминокислоты в кровь будут поступать из мышц. Потому НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО делать большие промежутки в приеме белковой пищи
AGA)))
15.07.2013 09:24:15 Это нравится:0Да/0Нет
Хочу вернуться к нашим тараканам)))) Вопрос по ВСАА ... Почитал намедни мысли Остапенко по приему ВСАА.. Закрался вопросик.. Еда как известно стимулирует выработку инсулина. Так? Каждая в зависимости от своего ГИ ... Так вот...  ВСАА стимулируют тоже выработку инсулина... Но вот с какими продуктами можно сравнить этот уровень, выработки инсулина по ГИ? )))
Дмитрий Яковина
15.07.2013 10:28:23 Это нравится:0Да/0Нет
Есть ряд исследований, так вот в одном из них добавление лейцина в (а именно он стимулирует секрецию инсулна) постренировочный коктейль состоящий из сыворточного белка и простых углеводов , привело к повышению секреции инсулина на 16%. Это при том, что сыворотка и просты угли сами по себе сильно стимулируют инсулин
AGA)))
15.07.2013 11:04:46 Это нравится:0Да/0Нет
Тоесть ... Дима... Получается, что ты постоянно на высоком инсулине находишься?
Дмитрий Яковина
15.07.2013 11:12:44 Это нравится:0Да/0Нет
Не знаю..инсулин не измерял, чтобы сказать точно высокий он или нет. Однако избытком жировых накоплений не страдаю, а это при постоянно высоком уровне инсулина было бы неизбежно с таким количеством углеводов.
AGA)))
15.07.2013 11:20:36 Это нравится:0Да/0Нет
Ясненько... А как думаешь.. На диете рекомендуется ВСАА для типо сохранения мускулатуры и подавления постольку поскольку аппетита... Но для людей склонных к накоплению жира наверно не айс лишний инсулин от ВСАА (на диете) также как и изоляты протеина...? Наверно нет инфы по этому?
AGA)))
15.07.2013 11:21:07 Это нравится:0Да/0Нет
Диету безуглеводку имел ввиду...
Дмитрий Яковина
15.07.2013 11:33:50 Это нравится:2Да/0Нет
Цитата
Но для людей склонных к накоплению жира наверно не айс лишний инсулин от ВСАА (на диете) также как и изоляты протеина...? Наверно нет инфы по этому?
Без инсулна от твоих мышц на диете ничего не останется...представь, весь белок (в виде аминокислот), что ты употребляешь не сможет проникнуть внутрь клеток. Лейцин куда меньше стимулируент секрецию инсулина, чем изолят, так как изолят содержит и другие аминокислоты, обладающие подобным действием, в частности аргинин и лизин. В любом случае стимуляция глюкозой гораздо более сильная, чем аминокислотами. 
AGA)))
15.07.2013 11:47:50 Это нравится:1Да/0Нет
Супер.. Вот все, что я хотел узнать... СПАСИБО...))
Алексей Федотов
05.08.2013 23:18:31 Это нравится:0Да/0Нет
Здравствуйте,

Прокомментируйте, пожалуйста, вот такую вещь: на банке BCAA-PRO 5000 производства известной SAN на этикетке есть маркировка "WARNING: This product contains chemicals known to the State of California to cause cancer and birth defects or other reproductive harm.", что дословно означает "ВНИМАНИЕ: Этот продукт содержит химикаты, известные в Штате Калифорния как вызывающие рак, врождённые дефекты и другие репродуктивные повреждения". На банках с имеющимся у меня Сановским протеином, карнитине, а также на витаминах Гаспари таких маркировок нет. Что это значит?

Спасибо
Дмитрий Яковина
05.08.2013 23:49:58 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Прокомментируйте, пожалуйста, вот такую вещь:
Никогда не обращал внимание. Я обратился напрямую к официальному представителю САН в России, жду от него ответ
Алексей Федотов
12.08.2013 12:29:44 Это нравится:0Да/0Нет
Спасибо, каковы результаты?
Дмитрий Яковина
12.08.2013 12:32:11 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Спасибо, каковы результаты?
Такое предупреждение по закону Калифорнии должны делать на всех продуктах. Вот, ответ Regarding the PROP 65 statement. This will explain a great deal about the issue we have to adhere to here in California: http://oehha.ca.gov/prop65.html Basically every business selling food or ingestible products with more than 0.5mcg (Yes Micro Grams!!!) need to have this sort of warning on the label. It is ridiculous but we unfortunately have to do it. Just to give you an idea, even places like Starbucks and Duncan Donuts have the same warning inside each store. See here: http://www.lovelifewitheo.com/?p=2436 This statement by Optimum Nutrition was also released about something similar http://www.optimumnutrition.com/news.php?articl...rticle=874
M007
14.08.2013 10:05:29 Это нравится:0Да/0Нет
Про Prop 65 от 86 года  это понятно, а они не ответили какие всё-таки вещества в их продукте могут привести к печальным последствиям или их номер CAS в класификаторе? 
Дмитрий Яковина
14.08.2013 10:17:44 Это нравится:0Да/0Нет
Скорее всего это аспартам
M007
14.08.2013 10:29:43 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Скорее всего это аспартам
Да действительно дерьмовенькая вещь! Спасибочки!
Владимир Кривокорытов
01.09.2014 11:10:21 Это нравится:0Да/0Нет
BCCA 8:1:1 от MUTANT реально помогает росту  BEEF . Проверено на себе.
Артем Скибин
11.09.2014 14:19:17 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Лейцин куда меньше стимулирует секрецию инсулина, чем изолят, так как изолят содержит и другие аминокислоты, обладающие подобным действием, в частности аргинин и лизин. 

Цитата
Изолят очень сильно стимулирует секрецию инсулина. Повышение инсулина гарантировано блокирует липолиз. Это как одна из причин.
Цитата
Не до, ни после тренировки ВСАА не использую. После тренировки ем только рис, а уже спустя полтора-два часа натуральный белок +10 грамм ВСАА.

Дмитрий, на одном из своих семинаров вместе с Кай Грином (в Ирландии, часть 1, есть на канале do4a) Джордж Фарах рассказывает о гидролизате сывороточного белка Platinum Hydrowhey от ON, к разработке которого, по его словам, он приложил руку. Цель и время приема данного продукта - сразу после тренировки, когда уровень ГР высок ( гейнер и углеводы нельзя, чтобы не было выброса инсулина) и такая форма белка усваивается быстрее чем изолят, который попадает в кровь только через 25-30 минут и можно "схватить" катаболизм.
Вопросы:
1. Получается, что если изолят сильно стимулирует выброс инсулина, то так же это должен делать гибролизат - видимых причин, чтобы это не происходило я не вижу: тот же лейцин + другие аминокислоты...Т.е. говорить о том, что гидролизат - это спасение для поддержания высокого уровня ГР в течение 30 минут после тренировки чистой воды развод! Я прав? Нужен белок с более низким ГИ, чем углеводы - пей BCAA.
2. Почему вы после тренировки едите только рис и белки только через 1,5-2 часа? А как же ГР ради которого тренировались (углеводы=секреция инсулина=падение уровня ГР) и возможный катаболизм?
Дмитрий Яковина
11.09.2014 17:14:16 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
олучается, что если изолят сильно стимулирует выброс инсулина, то так же это должен делать гибролизат - видимых причин, чтобы это не происходило я не вижу: тот же лейцин + другие аминокислоты..
Верно, если тренировка объемная была, то прием даже изолята, не говоря уже о гидролизате стимулирует выброс инсулина, который даже вызывает гипогликемию!
Да вот только выводы вы делаете не верные, так как не инсулин, а УГЛЕВОДЫ препятсвуют секреции ГР.. Инсулин, наоборот, может спровоцировать большой выброс ГР, если вызовет гипогликемию -падение сахара в крови. В бодибилдинге инъекции гр даже делают параллельно с инсулином так как в отсутствие инсулина ГР не может проявлять свои анаболические свойства хотя они весьма малы. Хотя, возможно, сверхвысокие дозы могут проявить себя в лучшей степени (20-40 ЕД)

Цитата
Почему вы после тренировки едите только рис и белки только через 1,5-2 часа? А как же ГР ради которого тренировались (углеводы=секреция инсулина=падение уровня ГР) и возможный катаболизм?

ГР я не воспринимаю как анаболик, только как липотропик... А вот тестостерон король анаболиков. Последнее несколько месяцев я сидел на сушке и после тренировки употреблял только белки.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.