Яковина Дмитрий

Вид спорта: Бодибилдинг
Яковина Дмитрий Всем, БОДИБИЛДИНГ - новости, события, соревнования
Статья: Аурика Тыргалэ: «Титул чемпионки мира – это моя мечта!»
С 13 по 16 сентября столица Украины – Киев – встречает чемпионат мира по женскому бодибилдингу, фитнесу и мужскому фитнесу по версии международной федерации бодибилдинга (IFBB). Российская сборная на данном турнире будет представлена командой из сорока человек. «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» традиционно информирует своих читателей о спортсменах, принимающих участие в предстоящих соревнованиях, о ходе их подготовки и эмоциональном настрое. В этот раз мы хотим представить вам спортсменку из Алтайского края, которая примет участие в чемпионате мира в номинации «фитнес», – Аурику Тыргалэ, победительницу Кубка Сибири этого года. Итак, ей слово.
Аурика Тыргалэ: «С детства, как только я попала в спорт, я точно знала, чего хочу добиться в спорте – стать чемпионкой мира! Со временем спорт трансформировался в занятия фитнесом. Сама только мысль о том, что я готовлюсь и в скором времени буду выступать на сцене, дает мне энергию для движения вперед!
Хорошей новостью стало то, что чемпионат будет проходить в Киеве. Мой первый визит в Киев был осенью, приезжала на турнир WORLD LADYES CUP. Организация на высшем уровне! Огромное спасибо за такие соревнования. Уверена, что Украинская федерация бодибилдинга и фитнеса проведет чемпионат мира на отлично. Желаю им успехов в этом непростом деле.
В течение пяти лет, с 2008 года, по определенным обстоятельствам я не могла участвовать в соревнованиях. И сейчас, вернувшись в 2013 году, на весенний сезон подготовила, на мой взгляд, хорошую форму. Мое место на чемпионате России говорит о том, что до идеала еще далеко и есть к чему стремиться. Учитывая все это, готовимся к чемпионату мира. Искать источники мотивации не приходится! Возможность стать чемпионкой мира – это моя мечта, моя цель.
Одними из главных мотиваторов являются мой тренер, супруг Николай Буянов, наш президент Алтайской федерации бодибилдинга и фитнеса Денис Капустин и такие авторитетные барнаульские спортсмены, как Дмитрий Крылов, Александр Барбашин. ФБФА во главе с нашим президентом Денисом Капустиным стала очень сильной! Мы – настоящая команда, каждый из нас делает неоценимый вклад в развитие бодибилдинга и фитнеса на Алтае. Я должна выступить хорошо, так как на данный момент я единственная представительница ФБФА на чемпионате мира в Киеве.
И именно при подготовке к таким значимым соревнованиям, как чемпионат мира, я вижу, как много людей помогают и участвуют в этом вместе со мной. Это моя семья, мои клиенты, друзья, а порой просто знакомые люди. А главное – они делают это от чистого сердца, и это очень важно.
Что касается тренировочного процесса, целиком и полностью этим занимается мой тренер. Тренировки протекают по схеме 2+1, четыре раза в неделю, акцент делается на высокоповторный тренинг, задачи которого – избавление от остатка подкожного жира и придание максимальной дефиниции мышц. Питание построено по принципу чередования углеводов.
На турнире такого уровня мы впервые, и поэтому, как слепые котята, порой теряемся. Целиком и полностью нас направляет Денис Капустин.
Лицом категории "фитнес" отчасти является произвольная программа, или "рутина". Готовлю новую программу, необычный образ и его раскрытие, насыщенность элементами должна понравиться судьям и зрителям. Раскрывать образ не буду, это будет сюрприз, надеюсь, хороший. Поиск программы был своеобразным, и всеобщими усилиями мы смогли это сделать. Тренировка "рутина" практически ежедневная. Как говорится, СЦЕНА ПОКАЖЕТ!»
Комментарий Дениса Капустина, тренера Аурики: «Выступая в роли консультанта в подготовке Аурики, хочу сказать, что пик подводим именно на ЧМ в Киеве. Как уже говорилось, готовим новую произволку. Форма будет лучше, чем на весеннем Кубке России: меньше жира, чуть меньше мышц, за счет этого планируем улучшить пропорции. После Киева хотим выступить на турнире "Арнольд Классик" и чемпионате России».
 
691def116e3780f3123810474131ccfd.jpeg 

153acddc285117af160a9b623349e0c0.jpeg

ec79f14ea4ddbc2ba6fd46a0097e2396.jpeg
Фото:
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.