Яковина Дмитрий

Вид спорта: Бодибилдинг
Яковина Дмитрий Всем
Новость: Иван Водянов возвращается на соревновательный подиум с новой массой
Как стало известно "ЖЕЛЕЗНОМУ МИРУ", абсолютный победитель Кубка Москвы и серебряный призер Кубка России прошлого года Иван Водянов после полуторагодового перерыва вновь возвращается на соревновательный подиум уже этой осенью. В связи с чем мы задали Ивану несколько уточняющих по этому поводу вопросов.

1. Удалось ли реализовать взятую пазу от соревнований? То есть добиться прогресса, как минимум, в мышечной массе?

Соревновательная пауза у меня была не совсем намеренная, а, скорее, обусловленная некоторыми жизненными факторами, от которых иногда, к сожалению, зависит подготовка. Я планировал выйти на АК осенью 2012 года, но по ряду причин, как семейных, так и рабочих, пришлось отложить подготовку. Уладив свои дела в течение полугода, я начал активную межсезонную подготовку по набору мышечной массы, по результатам которой мой тренер констатировал, что прибавка есть, и она есть везде.

2. Вносились ли какие-то новшества в программу тренировок или питания?
Естественно! У меня новый тренер и совсем иной подход к тренировочному процессу и питанию, иначе и не может быть. Все межсезонье контролировали рост массы, делали коррективы, было достаточно времени, чтобы испробовать ряд методик в тренинге, такие как FST-7, чисто силовой тренинг, тренинг отказной на 15 повторений. Основой все-таки был интуитивный метод тренинга, который как раз и давал возможность пробовать разные перечисленные мной схемы. В питание тоже были внесены коррективы, основной задачей было учиться есть правильную пищу, но, признаюсь честно, ввиду своего дикого обмена веществ иногда позволял себе всякие сладости, что, конечно же, недопустимо в период "сушки".

3. Кто оказывает поддержку в подготовке?
Сейчас моим тренером является Виктор Шамин, он уже воспитал нескольких чемпионов России и Москвы, очень отзывчивый, добрейшей души человек, который помог многим атлетам. Но, несмотря на его доброту и отзывчивость, за "косяки" в ходе подготовки можно получить нагоняй по-жесткому, что в свою очередь меня лично только мотивирует пахать больше чем на 100 %.

4. Основные старты на осень?
Основной старт однозначно "Арнольд Классик Европа", дальше - как скажет тренер, все зависит от формы и результата на АК. В планах "Москва" и "Россия", также, естественно, хотелось бы выставить достойную форму, чтобы получить приглашение на коммерческий турнир. У меня уже есть много приглашений на региональные турниры, так что, возможно, после остальных стартов что-то получится посетить.

5dae7c0f78f6dea1225f2d09408dced2.jpg


ede14630c52b8bbeaab6ec22795c848b.jpg

b0fdbd01fa67175aceba319dc5c3d6ff.jpg
0
Максим
10.08.13 18:06 Это нравится:0Да/0Нет
Любер значит не простил
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.