Яковина Дмитрий

Вид спорта: Бодибилдинг
Яковина Дмитрий Всем
Новость: Нина Самсонова - новый игрок на поле бодифитнеса
Номинация "фитнес-бикини" становится все более популярной и по многочисленности своих участниц опережает все остальные женские дисциплины в бодибилдинге вместе взятые. Однако еще встречаются девушки, которые целенаправленно выбрали для себя более "тяжелое" направление - бодифитнес. С одной из них мы вас сейчас и познакомим. Нина Самсонова. Чрезвычайно спортивная девушка, для которой выход на сцену в купальнике и на каблуках уже не вновь, но в номинации "бодифитнес" этой осенью состоится дебют. В планах Нины принять участие в чемпионате Московской области, а дальше - по обстоятельствам.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Нина, расскажи о своих спортивных достижениях, если, конечно, все вспомнишь.
Нина Самсонова: Спортом занимаюсь 16 лет (с семилетнего возраста). Играла защитником в футбольной команде, в школе выигрывала в беге на 30 и 60 метров, в третьем классе была первой по армрестлингу. Серьезно занялась уже в 2004 году боевыми искусствами. Ушу, затем кои-карате, миксфайт, ножевой бой и джиу-джитсу. В общей сложности 8 лет. Из-за отсутствия соперниц выступала не очень часто. Призерка чемпионатов по ножевому бою, "Лоу-кик пати", миксфайту. Получила травму и ушла в жим лежа. За полгода достигла официального звания МСМК по жиму лежа. В зале неофициально выполняла норматив мастера спорта по троеборью. КМС по становой тяге, чемпионка России по армлифтингу, обладательница 16-ти мировых рекордов по силе хвата, чемпионка и призерка турниров по русскому жиму, финалистка чемпионата Московской области в номинации "бикини" (ФБФР).

Ж. М.: Почему решила попробовать себя в менее прикладном спорте, то есть где оцениваются только внешние данные, а не физические качества?
Н. С.: Для меня это, как ни странно, путь наименьшего сопротивления. Я выбрала самый комфортный для себя спорт, спорт с наименьшим травматизмом. Мне действительно нравится то, что результаты моей работы в зале прямо отражаются на моей внешности, и это направление интересно не только профильным спортсменам, но и зрителю. Красота такая многим непонятна, но от этого не менее интересна.

Ж. М.: А как зрительнице тебе какая номинация более интересна, бикини или БФ?
Н. С.: На данный момент мне интересны больше всего такие номинации, как бодифитнес и "физик". "Бикини", к сожалению, пока представляет собой огромное стадо на сцене, почти невозможно оценить реальную работу девушек. Из-за неразберихи порой лучшие не проходят даже в финал. Ну и так или иначе, "бикини" - это не совсем спорт. Это скорее образец современной девушки, той, какой она должна быть: стройной, подтянутой, трезвой.

502683ab20ccca9b44667490ac120c8d.jpg

9319e9532c4e795f630fd359473d7305.jpg


0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.