Яковина Дмитрий

Вид спорта: Бодибилдинг
Яковина Дмитрий Всем
А. НЕВСКИЙ РЕЦИДИВИСТ ?!!
Нашел в сети интересную статейку, автор не указан, но почитать можно, за сим выкладываю в своем блоге.

Ну вот…02 ноября 2011 г. произошло одно событие, некий гражданин НЕ похожий на культуриста, но себя таким называющий, второй раз подряд «завоевал» титул «Мистер Вселенная», по версии некой «федерации». Когда это случилось в первый раз, это событие вызвало большой переполох, в этот раз же дело ограничилось сухой констатацией сего факта и немного вялой реакцией на это интернет пространства.  А мне  наоборот, в этот раз  захотелось немного больше поговорить на эту тему, причем с юридической точки зрения.  Профессиональная деформация личности заставила мое сознание увидеть в этом ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Все выше и ниженаписанное абстрактно и любые совпадение с реальными событиями и персонажами случайны.

Состав любого преступления состоит из 4-х неотъемлемых признаков: объект, субъект, объективная сторона, субъективная сторона. Отсутствие хотя бы одного признака делают деяние не преступлением. Также следует указать, что для большинства преступлений характерно наличие потерпевшего, то есть того, кому преступными действиями причинен какой-либо ущерб. В этом контексте и хотелось бы разобрать сложившуюся ситуацию, а именно рецидив одного  «преступления», весьма сложного  по своей структуре, объединившего мошенничество и изнасилование. Поехали.

СУБЪЕКТ. Это непосредственно тот, кто совершает преступление и кого следует за него наказать. Субъект в нашем случае  достаточно известен, как  он сам  о себе говорит «Сelebrity».  Причем известность его двояка. Для спортивного сообщества это самый отрицательный персонаж в Истории спорта. И это не руководитель ВАДА или ФСКН России, это гораздо меньшая  по значимости, но крупная по отвратительности  фигура. «По отвратительности» и  в прямом и переносном смысле - внешне и внутренне он вызывает только отвращение у абсолютного большинства спортсменов. Я бы даже сказал, что отвращение к НЕМУ это то, что объединяет всех нас, лиц занимающихся с отягощениями, несмотря на периодически возникающие разногласия и ссоры между собой. За это ему большое спасибо! Так вот этот субъект очень любит бодибилдинг, ну очень любит! Еще он очень любит себя, не менее сильно … Однако любовь бодибилдинга к нему не взаимна, к сорока годам он так и ничего не достиг в телостроительстве (стоит отметить, что  особо и не делал для этого ничего). В результате,  кроме выдуманных им же  нелепых прозвищ, или как говорят в преступном мире «погонял» : «Мистер мира», «Русский  Шварценнегер», «Ребята не принимайте анаболки», преследующих  имя данного субъекта,  в его спортивном арсенале ничего не накопилось.  Хотя и этого скромного багажа было достаточно, чтобы вешать лапшу на уши не имеющим отношения к спорту журналистам, приглашающим его  на телевидение, радио и газеты, как самого крутого культуриста в России. Но так случилось, что терпение спортсменов лопнуло и они начали трубить во всеуслышание о том, что он не один из них, о том, что он сам по себе.  Обстановка несколько накалилось –«Шура, сейчас нас будут бить, возможно, даже ногами...». Надо что-то было делать. Надо было выходить из подполья и легализоваться. Стать реальным спортсменом? Тяжело! В этом вопросе родители уже не могли помочь. Тут у субъекта появился УМЫСЕЛ, который и представляет собой СУБЪЕКТИВУЮ СТОРОНУ любого преступления, то есть желание субъекта наступления неблагоприятных последствий своего деяния и осознание того, что они произойдут.  Надо было найти тех, кого легко нае..ть - найти «лохов», как говорят в преступном мире, и грамотно их поиметь с выгодой для себя. К счастью, таких искать долго не пришлось…

ПОТЕРПЕВШИЕ, они же «лохи». Буквально пару слов стоит сказать и о потенциальных пострадавших. Якобы всемирная спортивная «федерация», объединившая под своим крылом достаточно большое количество культуристов из одного полушария, часть которых, не смогли реализовать свои амбиции в других   федерациях в виду большой и жесткой конкуренции за призовые места на соревнованиях.  «Федерация» жила, но серьезно ее никто не воспринимал, дутые титулы данной федерации могли впечатлить кого угодно, но не людей посвященных в железную игру, атлеты  разочарованно начали потихоньку разбегаться и возвращаться туда, откуда в свое время сбежали. Надо было что-то делать, надо было пополнять ряды. Но как это сделать, думали функционеры, начавшие в отчаянии вести нездоровый образ жизни?  И тут появился он! Субъект.

Рассказав о своих связях в СМИ, и пообещав им в скором небывалый по силе пиар,  взамен на громкий титул в бодибилдинге, который надо было  правдоподобно завоевать в борьбе на подиуме и красиво преподнести потом массам, он получил согласие. То что, будущий чемпион на чемпиона похож не был «федерацию» не смущало, так как и сами были «с усами», о чем каждое утро напоминало подлое зеркало. Стороны сего соглашения были довольны заключенной сделкой и  в предвкушении взаимных выгод потирали ладоши, когда неожиданно поняли, что есть между ними, что-то общее. Это была ущербность и амбициозность! Так родилась ДРУЖБА. Взаимная. По крайней мере со стороны «федерации». В знак своей искренности подарили они субъекту робота китайского производства марки «Под Ха Лим», говорящего на русском языке слова любви своему хозяину. Субъект был искренне рад, все шло по его плану, он даже начал «готовиться» к соревнованиям, отрабатывая позы, которые ему диктовало его зомбированное титулом «Русский Шварценеггер» подсознание. Ну и самое главное, закупившись предусмотрительно пластиковыми бутылками, в которых его интересовали  исключительно  крышечки. Уж больно по душе была ему эта импровизированная посуда.  Чемпионат Мира был не за горами.

Абсолютно не стесняясь своего нелепого вида, он уверенной походкой вышел на помост, глядя на остальных участников с высоты своего роста. Ловя на себе недоумевающие взгляды из зала и со сцены, он внутренне надсмехался над этими раскрывшими свой рот неудачниками, ведь они не знали, что вернется он домой сразу с пятью кубками.  Они вообще не знали что этот загадочный фрик в юбке, скрывающей отсутствие пресса и бедер, известный в России культурист и сторонник здорового образа жизни, автор нескольких книг, да еще и «актер», «продюсер» фильмов имеющих небывало высокий рейтинг в 2 бала из 10-ти возможных. А он знал, что победит и не один раз, надо было лишь формально выйти и постоять на сцене.

Афера с «победой» субъекта и присвоением ему титула «Мистер Вселенная» с помощью его сообщников из «федерации»  есть ОБЪЕКТИВНАЯ СТОРОНА. То есть это сами противоправные действия, которые и приведут к неблагоприятным последствиям.

Субъект не  обманул насчет пиара. Пиар был небывалый. Действительно, благодаря связям в СМИ, те  мгновенно разнесли новость о том, что россиянин стал «Мистером Вселенная», причем все предыдущие победы россиян, завоевавших подобный титул были абсолютно не замечены ими. Субъект почти легально получил громкий титул и погрузился в непрерывный поток внимания к себя со стороны журналистов.  В этот раз у него были при себе доказательства того, что он реальный чемпион - кубки, фото и видео с турнира, а также свидетельница, которая ничего не понимает в бодибилдинге, но видела как он стоял на сцене, позировал рядом с огромным заплывшим жиром и водой негром, с которым и «развернулась основная борьба за победу», а потом в юбке  совершал рядом с ней какие-то загадочно-уродливые движения, за что были награждены оба.   «И как эти дебилы верили мне раньше? Одним пустым словам, да я прирожденный пиздобол!» - радовался он сам себе.  «Отсосите!» - вертелось у него в голове, когда он иногда задумывался о том, что подумают о его победе настоящие спортсмены, какие они эпитеты будут использовать при этом, гнобя его на  форумах.  «Федерация» тоже купалась в лучах славы субъекта, ибо в каждом сюжете про себя субъект напоминал, что победил  он по версии самой крутой «спортивной» организации, прямой наследницы некоей другой, в которой завоевал такой же титул сам Арнольд Шварценнегер.  Избавиться от  упоминания имени «австрийского дуба» всегда  рядом со своим было не возможно. Порой субъект задумывался, что реинкарнация возможна даже из живого тела, часто ему казалось, что он это не он, а переселившейся в его тело Арнольд .  Отпускать его не хотелось.

Прошло некоторое время, попытки правозащитников донести до несведущих, что субъект это обманщик, его победа это обман, а «федерация» в которой он стал чемпионом второсортная, иногда достигали положительного результата, но не надолго. Субъект был опытный аферист и умел убеждать. Ему верили телевизионщики  и продолжали приглашать его в эфир. Субъекту даже удалось обдурить пару простофиль губернаторов.  Только у прирожденных мошенников есть такое качество – искренне верить самому себе, такие люди вызывают гораздо больше доверия у обывателей, их щеки не горят от  стыда за свою ложь, а  в их глазах не угадывается подвох.  Везде где он появлялся,  с ним следовали представители «федерации»,  демонстрируя  свою преданность и поддержку.  И случилось то, что  и должно было произойти. Субъект и «федерацию» стали считать одним целым, произошел симбиоз двух ущербностей, личности и организации. Но в плюсе на самом деле остался только субъект. Он добился своих целей – более правдиво величать себя  настоящим культуристом и козырять этим в СМИ, не забывая прикладывать набор вышеописанных доказательств.  «Федерация» же оказалась в более сложном положении. Субъект - презираемый любым уважающим себя спортсменом человек, псевдокультурист, антикультурист. Образец того, каким не должен быть атлет. Если бы субъект появился в качестве зрителя на каком-нибудь  Чемпионате по бодибилдингу настоящей федерации, ему  непременно набили бы морду, «возможно, даже ногами». И вся эта объективная ненависть автоматом перенеслась на «федерацию», ибо они были  сообщниками в его афере, именно их  продажные души  «сделали» его чемпионом. «Я говорю субъект, подразумеваю «федерацию», я говорю «федерация», подразумеваю субъект», кажется так сказал поэт революции.  Функционерам «федерации» на это было глубоко плевать. Им было все равно, что их на самом деле поимели. «Моей заднице не привыкать!» Может быть им это и понравилось, сказать трудно, ведь они избрали тактику красноречивого  молчания. Ничего не видим ничего, не слышим, мы развиваем спорт и только мы имеем право это делать, «вот и докУмент имеется».  Пиар оказывается и черным бывает.

Так может и нет никакого преступления, если нет пострадавших? Есть. Ибо пострадали атлеты «федерации», которые были там давно. Какие бы мотивы их не привели туда в свое время, они были АТЛЕТАМИ. Пусть их уровень подготовки был слабее, чем в других федерациях, но они по-настоящему тренировались, питались, сушились и выглядели как культуристы, а не этот  кусок говна. Теперь же все они оказались эти  говном испачканы. Теперь вообще никто не воспринимает всерьез атлетов «федерации», они стали изгоями в спортивном сообществе. И мне их искренне жаль. Ведь их поимел один субъект, ОДИН и ВСЕХ СРАЗУ! Им надо бежать от говна отмываться и заявление писать в органы. А вот и нет, они продолжают выступать и делать вид, что ничего не произошло, что они полноценные соревнующиеся атлеты. Вот этого я уже не понимаю. Еще больше я не понимаю тех, кто перебежал или вступил в «федерацию» после произошедшего. Они ведь ОСОЗНАННО туда шли, зная, что за шарашка это «федерация»,  теперь их тоже будут гнобить и презирать. Значит, они этого САМИ хотят! Ну что сказать, удачи вам…мазохисты!

Да, произошедшее 2-го ноября преступление, но преступление не тяжкое, ибо не представляет общественной опасности. Не Я, не ВЫ не пострадали от него, пострадали ОНИ-спортсмены той «федерации».  Но у них есть выбор, остаться и бороться за дутые титулы, которые не имеют никакого веса или развернутся и уйти, избавив свою задницу от пристроившихся к ней субъекта и функционеров «федерации».
2
ibra
04.11.11 16:34 Это нравится:0Да/0Нет
smile:gd:
Безымянный
04.11.11 23:28 Это нравится:0Да/0Нет
с моего сайта, хороший материал!!! ОТЛИЧНЫЙ!!smile:gd:
Яковина Дмитрий
04.11.11 23:50 Это нравится:0Да/0Нет
Спасибо, Александр! У тебя много, что можно найти интересного..
Матвеев Александр
05.11.11 22:02 Это нравится:0Да/0Нет
шедевр:gd:
Пчелинцев Алексей
06.11.11 13:34 Это нравится:0Да/0Нет
Бошльшое спасибо, давно пора поставить этого клоуна Курицина на место.
Хайкин Александр
06.11.11 14:14 Это нравится:0Да/0Нет
Отличный, только, кисло представляю, чтобы чемпион САМ подыскивал себе "федерацию". Не в теме он абсолютно. Так что тамплиеры от фитнеса, думаю, его нашли smile;) Короче, судьбаааа...
Женя
07.11.11 16:02 Это нравится:0Да/0Нет
очень захватывающе...так и книгу можно "родить"...А что? Курицо пишет инцыклапедии, а книжек, рассказывающих про курицо...хотя нет, получится пиар ублюдка...
Сержж
07.11.11 16:08 Это нравится:0Да/0Нет
"Родит" ведь запросто. Как Шварц свою Энциклопедию и назовет как-нибудь Энциклопедия отСаши, мля, Невского.smile:lol:
Mrak
11.11.11 14:27 Это нравится:0Да/0Нет
бугагоаг черт невский
сука ипочему его тока пидарас пиарит новсти
посмтрел тут пердачу спец кореспондент недели три назад там там позвали это гавно и назвали его экспертом и че он там наговрил
сука иза таких как он нигда не легализуют АС
вальнул бы ктонить его
народ может скинемся на килера
ХАС
11.11.11 23:01 Это нравится:0Да/0Нет
Куда деньги сдавать?
Сержж
11.11.11 23:04 Это нравится:0Да/0Нет
А разве найдется тот, кто захочет мараться об это говнеццо?
ХАС
11.11.11 23:23 Это нравится:0Да/0Нет
Ну, за деньги-то...
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.