Яковина Дмитрий

Вид спорта: Бодибилдинг
Яковина Дмитрий Всем
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПРОТЕИНА
Данный блог посвящен источникам протеина, о существовании которых мы знаем, однако редко используем в своем пищевом рационе.
В силу каких либо обстоятельств может произойти, что привычные нам мясо, яйца, птица, творог, молоко и сыворотка станут  недопустимыми по состоянию здоровья или религиозным обычаям продуктами.  К счастью, им вполне можно найти недорогую и доступную замену и не переживать, что будет недополучена дневная норма белка.
Вегетарианцам. Основной и проверенный временем источник протеина для вегетарианцев - соя и продукты на ее основе. Минусом сои является то, что она содержит фитостерины, которые в организме мужчины могут обладать эстрогеноподобным действием, а это риск отложения подкожного жира по женскому типу, гинекомастия, падение либидо и неадекватное поведение за рулем транспортного средства.  Если вы веган и уже столкнулись с этой проблемой, можете смело отказываться от сои и перейти на…ГРИБЫ. В народной кулинарии их еще называют «растительное мясо», поскольку они содержат большое количество полноценного белка. Так, в одном килограмме высушенных грибов содержится дневная норма протеина для атлета весом в 100 кг!!! Поскольку в высушенном виде грибы сложно употреблять в пищу, рекомендуется измельчать их в кофемолке и из полученного порошка изготавливать протеиновый коктейль, в который для вкуса добавить немного какао и корицы. Обогащение же данного коктейля сахаром, сделает из него замечательный гейнер. Если нет возможности приобрести высушенные грибы, то можно употреблять их в свежем виде, разумеется, после предварительной кулинарной обработки. Чтобы получить 200 грамм белка надо употребить всего 18 кг грибов, при стандартном 6-ти разовом питании это составит 3 кг на один прием. Аминокислотный состав грибов несколько беден метионином, что снижает его биологическую ценность, однако этот недостаток можно устранить, если сочетать грибы с другой белковой растительной пищей. Как нельзя лучше в этой ситуации подходит картофель. Диетологи установили идеальное соотношение этих продуктов, на 3 кг свежих грибов необходимо употребить 1,5 кг картофеля (вес продукта до приготовления), такая пропорция позволяет получить 45 грамм белка, равного по ценности молочному. Не случайно многие кулинарные рецепты включат в себя сочетание именно этих продуктов, например пироги с картофелем и грибами, жареный картофель с грибами и луком. Разнообразие рецептов позволит  питаться всегда с аппетитом. В течении дня вы можете 4 раза питаться пищей содержащей свежие грибы (вареные или жареные) и картофель (вареный, жареный, печеный), в дозировках 3 кг и 1,5 кг на один прием соответсвенно, а также дважды употреблять грибной протеиновый коктейль.
Знатоки ортодоксальной медицины должны знать, что в уринотерапии, наряду со словосочетанием «золотой дождь»,  существует подобный ему «грибной дождь», что обозначает мочу человека, использующего в пищу большое количество грибов. Грибная урина содержит аминокислоты в свободной форме, а также ряд других биологически активных веществ.
Вегетарианец, решивший перейти на «грибной протеин» должен учитывать, что свежесобранные грибы необходимо тщательно очищать от насекомых (червей, пауков, муравьев), поскольку их употребление в пищу противоречит идеям вегетарианства.

0
Булатов Ринат
11.01.12 18:58 Это нравится:0Да/0Нет
"... что свежесобранные грибы необходимо тщательно очищать от насекомых (червей, пауков, муравьев), поскольку их употребление в пищу противоречит идеям вегетарианства" Улыбнуло. smile:)
ДИ
11.01.12 19:27 Это нравится:0Да/0Нет
Улыбательная статья =)
Женя
11.01.12 20:01 Это нравится:0Да/0Нет
Я сначала подумал, что статься весьма серьезна, пока не дошел до 2-го абзаца....Дима, за такое "лирическое отсупление" поставил бы тебе 100 плюсов, но волею судеб могу выдать только ОДИН. Увы.
Чувство юмора smile:gd:
Бражник Дмитрий
11.01.12 20:04 Это нравится:0Да/0Нет
""дозировках 3 кг и 1,5 кг на один прием соответсвенно""

черт, так это стеб. а я уже думал за грибами ехать XD
Володя
11.01.12 22:04 Это нравится:0Да/0Нет
Уже не вспомню где прочел,но запомнилось,что грибы не усваиваются на 90 с чем-то процентов...если это не правда,то какова степень усвоения этого белка?
Яковина Дмитрий
11.01.12 22:25 Это нравится:0Да/0Нет
Они действительно ТЯЖЕЛО перевариваются, по времени необходимым на переваривание грибы равны мясу.
Безымянный
12.01.12 17:44 Это нравится:0Да/0Нет
Эбануться))))))))))))))))))))))))
Спиридонов Михаил
12.01.12 22:17 Это нравится:0Да/0Нет
не робято,только мясо:Dну можно мясо с грибами:lol:
Михаил Новогорный
16.01.12 20:49 Это нравится:0Да/0Нет
Грибы это неплохая штука, когда есть кому их собирать и обрабатывать. Польза очевидна, есть опыт. В мою армейскую бытность загатавливал их центнерами (генерал тоже грибы уважал). Сейчас бы в самый раз - их сколько ни съешь все в мышцы, если усвоятся, что не у всех получается. Ну и еще одна особенность есть - неподготовленный человек может не тот гриб сломать, тогда плохо, очень плохо (генерал иногда такое творил... викинги бы позавидовали ).По поводу червяков - они после термической обработки не навредят. Сушеные грибы не применял, но предполагаю что тоже неплохо. По перевариваемость ИМХО лутше всего опята и грузди, по питательности - белые и маслята.
Наталья
16.01.12 22:36 Это нравится:0Да/0Нет
"Чтобы получить 200 грамм белка надо употребить всего 18 кг грибов"

ПИПЕЦ))))) а чего так мало-то ?)))))))))

ржачная статья!!!!!!

Самое интересное, что сушеные грибы при намокании ( впитывании в себя жидкости) увеличиваются в объеме)))
: Резонный вопрос))) Если мы их в кофемолке раздербаним, а потом зальем в себя коктейль, нас не разорвет через часок-другой от такого кол-ва ?))))))))))))))smile:o
Яковина Дмитрий
17.01.12 0:34 Это нравится:0Да/0Нет
Не разорвет..ибо объем который получится, никак не может быть больше объема выпитой жидкости,  так что пейте на здоровье! Но то, что не разорвет одно место, не гарантирую))
Dexter
03.02.12 19:21 Это нравится:0Да/0Нет
Грыбы это больше углеводный продукт,а не белковый.Вот8)
Яковина Дмитрий
03.02.12 19:44 Это нравится:0Да/0Нет
Это гейнер!
Антонов Андрей
04.02.12 0:07 Это нравится:0Да/0Нет
Да, Дима, жжешь!... Смотри, сейчас пойдут письма от оскорбленных вегетарианцев, и тебя обвинят в политической некорректности.. smile:D
Barabass
04.02.12 12:29 Это нравится:0Да/0Нет
жжет под грибами smile:)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.