Яковина Дмитрий

Вид спорта: Бодибилдинг
Яковина Дмитрий Всем, БОДИБИЛДИНГ - новости, события, соревнования
Новость: Александр Слободянюк: "Впереди три месяца отдыха"
Один из лучших украинских культуристов-тяжеловесов - Александр Слободянюк - занял на прошедшем недавно турнире "Арнольд Классик - 2013" третье место в категории 100 кг. "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" поинтересовался впечатлениями Александра о своем участии в этом международном соревновании и дальнейших спортивных планах:
"Впечатления остались только приятные. Я доволен подготовкой и почти доволен своей формой, поставил бы себе четыре с плюсом. Не хватило одной-двух недель до нужного мне рельефа.
Относительно места, занятого мной, - конечно, хотелось выиграть, настраивался на победу, но... у нас такой спорт, где надо быть готовым к любому результату. Значит, буду больше трудиться, чтоб не оставить шансов соперникам.
Относительно организации - успел услышать много отрицательных высказываний в адрес организаторов. Могу сравнить только с прошлым годом, и больших отличий я не заметил. На регистрации для меня все прошло быстро. В день полуфинала и финала были предоставлены все условия для подготовки к выходу на сцену. Единственное - на мужской ББ выделили мало времени, и наши сравнения проходили просто в скоростном режиме. Ко дню финала, правда, мне пришлось немного понервничать. Как мне объяснили, произошла путаница с номерами. И почти сутки я не знал, вписан я в список финалистов или нет. Я не увидел, сколько нас вышло на сцену, но за кулисами, когда мы строились, стояло вместо пяти семь человек. Куда потом делись остальные, я не понял. Но в основном только положительные воспоминания.
Насчет моих дальнейших планов. Весенний сезон я пропускаю. Впереди три месяца отдыха и есть время подумать, куда готовиться дальше. Предварительно - это чемпионат мира в Марокко и "Арнольд Классик - 2014". Пока так. Всем спасибо за поддержку!"

e997f6b9cc99561553a01cab7734e9f8.jpg

8408c33174812aa5632843d99959508e.jpg
0
Ашмаров Денис
17.03.13 19:53 Это нравится:0Да/0Нет
 я часто слышал не довольствие спортсменов по поводу организации турнира , с чем это связано ?
Яковина Дмитрий
17.03.13 20:15 Это нравится:0Да/0Нет
Арнольд Классик это прежде всего ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ турнир, для ПРО-атлетов. Проводимый в его рамках любительский турнир это СОВСЕМ другой уровень соревнований, направленный прежде всего на привлечении как можно большего количества участников с целью получения как можно большей денежной суммы от вступительных взносов. Поэтому отношение к нему организаторов как к второстепенному. На соревнования допускают спортсменов ЛЮБОГО уровня, практически никакого отбора, можно выступить один раз на турнире города Задрищенска, а во-второй раз уже ехать на Арнольд-Классик. В результате, уровень участников на сцене может быть очень разный. Например, могут приехать исключительно лучшие культуристы мира, а могут они вообще не приехать, а соберутся никому не известные спортсмены без всяких перспектив в профессиональном спорте.  Поскольку нет никаких препятсвия для выступления, число участников огромно.  Чтобы отсудить всю массу спортсменов за два дня судьи порой откровенно филонят, работают на "отъ.бись", как было на последнем Арнольде, даже забывали протоколы до конца заполнить.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.