Яковина Дмитрий

Вид спорта: Бодибилдинг
Яковина Дмитрий Всем, БОДИБИЛДИНГ - новости, события, соревнования
Новость: Открытый чемпионат Вологодской области по ББ и фитнесу. Взгляд изнутри глазами участника
31 марта в Вологде прошел второй за неделю турнир по бодибилдингу в этом регионе. Если в последние годы вологжане нечасто могли увидеть у себя соревнования культуристов, то этот год по праву можно назвать урожайным. Турнир носил статус официального, и в нем приняло участие достаточно большое число спортсменов, а "взрослый" бодибилдинг так и вообще пришлось делить на три категории. В качестве участника и по совместительству нештатного корреспондента от "ЖЕЛЕЗНОГО МИРА" на чемпионате присутствовал Алексей Филиппычев, чьи статьи вы можете регулярного наблюдать на страницах одноименного издания. По возвращении Алексей поделился своими впечатлениями, рассказав о том, что видел своими глазами - глазами участника.

Некоторые моменты, на которые обратил внимание автор этих строк как участник соревнований. Версия неофициальная, изнутри…                                                                            
  1. Время проведения соревнований…как ни странно, играет существенную роль. Особенно если ты не местный. Билеты на транспорт надо брать заранее, чтобы вообще суметь доехать до города проведения. Лучше недели за две, иначе можно их просто не купить. Или купить не те, что хотел. Поэтому, когда день соревнований меняется, начинают возникать проблемы. То же самое и по регламенту проведения соревнований. Билет обратно также берется заранее. И когда начало соревнований переносится с 16:00 на 18:00, то становится понятным, что на обратный поезд надо бежать… неприятно. Сергей Нефедов в этот раз выступал по трем номинациям. По "классике", до 95 кг и… по челночному бегу до ж/д вокзала (поезд уходил в 21:05). По "классике" он стал третьим, в 95 выступить не смог, потому что пришлось выступать по третьей номинации. Я пока не знаю, зачет у него по третьей номинации или пришлось пересдавать!
  2. Гримерные. Места много. Удобные. Есть зеркала. Мальчики-девочки отдельно. Все очень удобно. Ставлю плюс.
  3. Судья при участниках. Мм... сначала дали какую-то девицу, которая у нас, участников, хотела узнать, кто в какой категории выступает, как нас выводить на сцену, кто под каким номером выступает. Тщетность своих усилий, по всей видимости, поняла сама и попросила ее заменить. Дали парня. Этим делом он занимался первый раз, но на энтузиазме с задачей в целом справился.
  4. Свет на сцене – это БЕДА. Его было столько, что он не просто освещал, он засвечивал все до состояния белого пятна. Несколько раз выходил в зрительный зал (моя категория шла последней) и пытался понять, куда встать, чтобы «поймать» выигрышные светотени. НЕ НАШЕЛ! Либо светло до белизны, либо темно, как у негра в... Как это смотреть зрителям и как судить судьям? Одному Богу известно! Ставлю жирный минус.
  5. Ведущие. В России две беды: дураки и дороги. Так вот, дороги были в предыдущем пункте! Название двух вологодских федераций они путали, спортсменов представляли по имени-отчеству (?), наконец, эту презентацию спортсменов они решили делать тогда, когда он на сцене «катал» произволку!!! Елки-палки, шоумены и шоувумены, спортсмен в образе – не надо его сбивать! Ставлю минус.
  6. Музыка. Организация на пятерку. Музыку со всех собрали, на компьютер перенесли, диски сразу раздали, сбоев по музыке не слышал. Молодцы. Плюс.
  7. Зрители. Как правило, на таких турнирах зал битком. Именно это и отметил, когда начались соревнования. Однако, выйдя в зал ближе к концу соревнований, часа через три после начала, я вдруг обнаружил, что в зале осталось процентов 30 зрителей. Причина? То ли большинство пришло посмотреть на танцевальные группы, то ли пришли посмотреть на "бикини", то ли действо на сцене быстро надоедало? К примеру, мне бы надоело. Света много – ничего не видно, и "катают" произволку по 3 минуты все, включая новичков. Ну, скучно!
  8. Судейство. В целом, адекватное, «спортивное». На это обращаю внимание, потому что спортсмены приезжают соревноваться, а не в шоу участвовать, и ждут адекватной, пусть и неудачной для себя оценки. Без политики и решения каких-то местных задач. Единственное, в абсолютке поставил бы первым не Алексея Борисова, а первого из "95+" - Аркадия Баринова. В моем понимании на данный момент он был самым подготовленным. Но я в судействе не сидел, видел ребят только за кулисами…
И напоследок. Критиковать всегда проще, чем делать. Первую часть этого утверждения я взял на себя, а вторую осуществили организаторы турнира. Им уважение и спасибо за проведенные соревнования. Если моя «критика» будет воспринята как пожелания, то следующие соревнования принесут больше радости и пользы всем участникам. Спасибо.

Итоги турнира

КЛАССИЧЕСКИЙ БОДИБИЛДИНГ:
1 место - Башкатов Денис (Москва)
2 место - Погодин Игорь (Вологда)
3 место - Нефёдов Сергей (Балашиха)
4 место - Воробьёв Егор (Санкт-Петербург)
5 место - Большаков Эдуард (Череповец)
6 место - Разумов Михаил (Ярославль)
7 место - Розов денис (Ярославль)
8 место - Кунаков Семён (Ярославль)
9 место - Пекшуев Антон (Череповец)
10 место - Гонджаев Вусал (Череповец)
11 место - Антипов Александр (Ярославль)
12 место - Шутов Алексей (Череповец)
13 место - Афанасов Руслан (Череповец)

ФИТНЕС-БИКИНИ:
1 место - Крупина Екатерина (Вологда)
2 место - Румянцева Екатерина (Ярославль)
3 место - Онучина Светлана (Ярославль)
4 место - Корнева Алена (Ярославль)
5 место - Степанова Анна (Ярославль)
6 место - Левичева Екатерина (Вологда)
7 место - Бабикова Ольга (Ярославль)
8 место - Малькова Ирина (Ярославль)
9 место - Евсичева Юлия (Вологда)
10 место - Пантелеева Анна (Вологда)
11 место - Южик Ирина (Вологда)
12 место - Меньшикова Юлия (Череповец)
13 место - Кузьминых Наталья (Вологда)
14 место - Соколова Екатерина (Ярославль)
15 место - Большакова Екатерина (Вологда)
16 место - Зуева Валентина (Вологда)
17 место - Авдеева Алёна (Вологда)
18 место - Сверчкова Ольга (Вологда)
19 место - Валейская Ирина (Вологда)
20 место - Иванова Алёна (Ярославль)
21 место - Крыскина Светлана (Вологда)

БОДИБИЛДИНГ, АБСОЛЮТНАЯ КАТЕГОРИЯ:
1 место - Борисов Алексей (Ярославль)
БОДИФИТНЕС:
1 место - Мацюк Марина (Вологда)
2 место - Федотова Любовь (Ярославль)
3 место - Левичева Екатерина (Вологда)
4 место - Долгина Евгения (Вологда)

БОДИБИЛДИНГ 85 КГ:
1 место - Борисов Алексей (Ярославль)
2 место - Погодин Игорь (Вологда)
3 место - Сайфудинов Андрей (Пушкино)
4 место - Башкатов Денис (Москва)
5 место - Максимов Николай (Ярославль)
6 место - Воробьёв Егор (Санкт-Петербург)
7 место - Большаков Эдуард (Череповец)
8 место - Синецкин Максим (Москва)
9 место - Пекшуев Антон (Череповец)
10 место - Макеев Дмитрий (Ярославль)
11 место - Гонджаев Вусал (Череповец)
12 место - Оленев Антон (Ярославль)
13 место - Шутов Алексей (Череповец)

БОДИБИЛДИНГ ДО 95 КГ:
1 место - Гренадёров Александр (Якутск)
2 место - Потапов Иван (Москва)
3 место - Бондарь Артур (Балашиха)
4 место - Розов Денис (Ярославль)
5 место - Михайлюк Игорь (Ярославль)
6 место - Нефёдов Сергей (Балашиха)

БОДИБИЛДИНГ СВЫШЕ 95 КГ:
1 место - Баринов Аркадий (Одинцово)
2 место - Митюшин Юрий (Пушкин)
3 место - Филиппычев Алексей (Москва)

ЮНИОРЫ, БОДИБИЛДИНГ:
1 место - Воробьёв Егор (Санкт-Петербург)
2 место - Гонджаев Вусал (Череповец)
3 место - Афанасов Руслан (Череповец)



42731fe9b206f8a0390927079372c0eb.jpg
7c9d0b525b00c5eb1f24d1065beb50f4.jpg
90be5afcdba8ce4f10d97fcdc0e7b1d2.jpg
947da7f1920d2f7f1e757ddf35e85cb9.jpg
0
Nord
03.04.13 0:03 Это нравится:0Да/0Нет
поздравляю Ивана Потапова с достойным местом! молодец!!!!
Харечко Александр
04.04.13 9:14 Это нравится:0Да/0Нет
Вот у Ивана бы узнать...его взгляд на соревнования в Вологде...он был и там и там
Яковина Дмитрий
04.04.13 9:20 Это нравится:0Да/0Нет
Иван мой друг и живет практически в соседнем доме, его мнение узнать не сложно, но ему сейчас не до этого, это его первый сезон и он выступает каждые выходные в разных регионах, опыта набирается
Иван
16.04.13 17:53 Это нравится:3Да/0Нет
ну, поскольку для меня этот соревновательный сезон закончен и появились свободные минуты во время перекусов на работе, пожалуй и я прокомментирую... вообще к словам, что уже сказаны Алексеем, хрен что добавишь. мы офигивали с Алексеем вместе, в одном помещении)) могу лишь выразить свое недовольство, что когда называли имена спортсменов, стоявших на сцене, меня назвали чужим именем! не приятно ппц! перед своей произволкой успел попросить чтоб исправились... исправились) во всем остальном полностью подтверждаю слова Алексея. кстати, если бы не его замечания в адрес организаторов и не его критика, которую он достаточно интеллигентно донес до них же, не знаю даже чем бы это все закончилось.
ну и поскольку неделей ранее участвовал в коммерческом турнире "БОДИУМ", проходившем неделей ранее, и имею возможность сравнить два этих мероприятия, то БОДИУМ мне показался на много организованней. но с учетом того, что все-таки это первые соревнования, которые проводятся новым составом федерации, пожалуй не стоит их так строго судить. так или иначе с поставленной задачей они справились.
кстати на счет расстановки мест в абсолютке, я бы действительно поставил первым именно Баринова! более того, Гренадеров и Борисов того же мнения были. когда уходили со сцены, узнав результаты абсолютки! Не в обиду Борисову, но среди них троих, я бы его поставил вообще третьим. но это мое сугубо личное мнение...
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.