Яковина Дмитрий

Вид спорта: Бодибилдинг
Яковина Дмитрий Всем
Новость: Ольга Белякова о чемпионате Европы по бодибилдингу - 2013
Для Ольги Беляковой нынешний соревновательный сезон начался очень удачно, не менее удачно он и закончился - вторым местом на чемпионате Европы в Молдове в номинации "бодибилдинг - женщины". На несколько вопросов именно о последнем турнире мы и попросили ответить Ольгу.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Ольга, считаешь ли ты свое выступление на чемпионате Европы успешным?
Ольга Белякова: Очень рада, что принимала участие в таком значимом турнире, как чемпионат Европы. Считаю, что сезон удался, и на последнем старте я выставила максимально хорошую (относительно себя) форму.

Ж. М.: Что можешь сказать об организации турнира?
О. Б.: Как спортсмена, которому надо демонстрировать результаты своей подготовки на сцене, меня в первую очередь интересует помост, освещение, зрительный зал, наличие публики. Эта часть организации очень порадовала!

Ж. М.: Какие впечатления остались после выступления в парах?
О. Б.: Положительные! Очень интересно! Жаль, что наша пара с Николаем Чернецким не выиграла, но, думаю, мы смотрелись наиболее гармонично.

Ж. М.: Вы готовили программу прямо на соревнованиях?
О. Б.: Да, решение о совместном выступлении было принято только в аэропорту "Домодедово". Обязательное позирование отработали перед полуфиналом, произвольную программу сделали утром перед финалами.

Ж. М.: Ты уступила победительнице Бранке Ньеговец только во втором раунде, в первом у вас было равное количество баллов, а в третьем так вообще судьи ставили тебя выше, не обидно?
О. Б.: Бодибилдинг - субъективный вид спорта, к занятым местам отношусь очень спокойно, больше всегда переживает муж. Основная задача - прогрессировать и улучшать форму. Чем выше уровень соревнований, тем больше возможности посоревноваться с лучшими, понять свои плюсы и минусы. Бранка абсолютная чемпионка АК-2013, спортсменка с многолетним стажем, и для меня это большое удовольствие и хороший опыт соревноваться с такой достойной соперницей. 

P. S. В одном из ближайших номеров вы сможете прочитать интервью с Ольгой Беляковой.

257b0cbb92116c02cbc46349fb2af139.jpg

4cc8e6f3b562e7078beca600d82cf9c5.jpg

09b398a16b0465a2d0cb647868f7e941.jpg

752257c49ff2748ab674675c247cb1bf.jpg
0
Бойкачёв Фёдор
23.05.13 22:21 Это нравится:2Да/0Нет
Ольга как всегда неотразима !
Меркушев Алексей
24.05.13 11:04 Это нравится:4Да/0Нет
Вот таким и должно быть "лицо" женского ББ...А не выдумывание новых категорий.
Фамилия Бранки-НьеговиЧ.
Все сербские и хорватские фамилии заканчиваются на букву "ч".
Яковина Дмитрий
24.05.13 13:31 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Все сербские и хорватские фамилии заканчиваются на букву "ч".
Спасибо!
Цитата
Вот таким и должно быть "лицо" женского ББ...А не выдумывание новых категорий.

Не могу не согласиться и позволю себе процитировать самого себя на подобную же тему (ЖМ №6):
"Я не могу понять упорство некоторых тренеров, превращающих своих подопечных в культуристок уровня 90-х годов. Неужели не ясно, что акцент в развитии на мышечную гипертрофию и жесткость – это движение назад, а не вперед. Бодифитнес – это прежде всего красота спортивного тела и его подача. Красота, понятная и приемлемая максимально широкому кругу лиц – именно это закладывали в него создатели данной дисциплины. Сколько уже можно придумывать дополнительных номинаций, чтобы в очередной раз спасти женский спорт? Хватит уже.."
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.