Мой плейлист
Автор: YougiftedRussia Длительность: 00:16:25
Нравится 0 Не нравится 0 В избранное В плейлист Просмотров: 33 273
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Опубликовал: Владимир Фомичёв 01.12.2012
Спонсор выпусков http://okfit.ru Выпуски по фитнесу в Пн, по бодибилди...
Спонсор выпусков http://okfit.ru Выпуски по фитнесу в Пн, по бодибилдингу - в Ср, по спортивному питанию - в Пт. Подписывайся, чтобы не пропустить: http://goo.gl/5CGoM Снабжение энергией. Эту задачу решают все макронутриенты: углеводы, жиры и белки. Их роль в этом вопросе состоит именно в такой последовательности. Почему углеводы самые главные, мы поговорим позже. Хочу напомнить, что 1 г углеводов поставляет 4 ккал, жиров -- 9 ккал, белков 4 ккал. Это усредненные показатели. Но именно так мы и будем считать. Кстати, алкоголь тоже поставщик энергии. Причем целых 7 ккал. Только эти калории принято считать пустыми. Итак, основной поставщик энергии -- углеводы. Их минимальное количество должно составлять 50-100 грамм. Меньше нельзя. Для людей, активно занимающихся спортом, существенно больше. Сколько и как считать, тоже поговорим. Кроме того, нужно обязательно помнить, что клетчатка тоже углеводы. Она обязательно необходима как компонент пищи. А в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта играет главную роль. Далее, белки. Это основной строительный материал. Вообще, есть такое определение, как жизнь -- есть существование белковых тел. Их роль просто громадна. Основные их функции: рост и обновление тканей, регуляция обмена веществ, и источник энергии. Минимальная суточная потребность 50 грамм. Потребности в белке индивидуальны. Потребность резко увеличивается при беременности, выздоровлении после болезней, заживлении ран, при высокой физической активности. Еще количество потребляемого белка зависит от его качества, потребления энергии и опять-таки, физической активности. Качество белка -- это его пищевая ценность. И зависит от доли незаменимых аминокислот. В качестве небольшого отступления хочу остановиться на зависимости между потреблением углеводов и потреблением белков. Энергия, извлекаемая из углеводов и жиров, влияет на потребность в белке, поскольку она способствует сбережению белка как источника энергии. Для эффективного использования ДОРОГО пищевого белка и для сведения потребности в нем до минимума необходимо обеспечить адекватное поступление энергии из небелковых источников, в особенности, из углеводов, которые оберегают белок от его использования в процессе глюконеогенеза. Организм способен на такую шутку, как перевод ценных аминокислот в глюкозу при недостатке последней. Этот процесс и называется глюконеогенезом. Стань полноценным участником фитнес-сообщества yougifted. У нас самая интеллигентная аудитория. Общайся с людьми со схожими интересами в группах: Вконтакте: http://vk.com/yougifted Facebook: http://www.facebook.com/yougifted Подписывайся на канал, чтобы увидеть первым новые выпуски: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=yougiftedrussia
Комментарии (0)
Ссылки и коды