Это нравится:2Да/0Нет
Дмитрий Яковина
Часть этого интервью печаталось в рубрике "желтые страницы" в ЖМ №12/2013:

Корреспондент: Владимир, как Вы относитесь к протеину?
Владимир Кравцов: К протеину я отношусь положительно, так же как и ко всей еде. И вообще, в наше время очень часто приходится слышать вопрос: а вреден ли протеин? Знаете, люди в космос летают, школьники с айфонами бегают, а у некоторых в головах такое мракобесие и средневековье! Ну как я могу относиться к протеину? Та же еда... Отношусь хорошо, положительно!

Корр.: Как правильно рассчитать нужное количество протеина?
В. К.: Вот здесь индивидуальность еще никто не отменял! И если для меня, человека, активно занимающегося спортом, весящего 120-130 килограммов, 400-500 граммов протеина ежедневно могут быть нормой, то для человека обычного, с собственным весом 80 килограммов, это количество может быть вредным! Здесь нужно смотреть на такие вещи, как собственный вес, занимается или не занимается человек спортом, какой образ жизни он ведет, какое питание у него натуральными продуктами... Много факторов!

Корр.: Наверное, нужно к специалисту обратиться для точных расчетов?
В. К.: Ну, в общем, это не такая сложная задача – рассчитать необходимое количество белка в день, чтобы обращаться к специалистам. Но к людям знающим, наверное, да, стоит обратиться.

Корр.: Когда Вы первый раз попробовали протеин и почему были уверены в том, что то, что Вы пьете, полезно? Мало ли что?
В. К.: Да, я отлично помню тот момент! У бабушки в деревне. Я был маленьким Вовкой Кравцовым, еще плохо говорящим. У бабушки стоял сепаратор. В него заливали парное молоко, а на выходе в одну сторону лилась сметана, а в другую – сыворотка. Собственно говоря, вот протеин и лился! Я пробовал и мне нравилось!

Корр.: Вот Вы пробовали тогда настоящий протеин, а мало ли что продают? Может ли быть такое, что добавляют химию или какие-нибудь некачественные витамины?
В. К.: Химия химии рознь! И вообще, информационное поле вокруг нас создано в основном дилетантами и продавцами (заинтересованными людьми). Что у нас больше всего продается? Какой бизнес наиболее прибыльный? Лекарства, алкоголь, сигареты! Это такие огромные деньги, это такое мощное лобби! И вот эти люди, продающие лекарства, алкоголь, сигареты, внушают нам, внушают рядовому потребителю, неискушенному человеку, мысль о том, что продукты спортивного питания – это химия и это вредно! Когда вопрос идет о химии, то давайте посмотрим, что называть химией! У нас очень много парадоксальных вещей происходит в жизни, для меня лично просто диких! К химии отнесен мужской половой гормон тестостерон, который с какой-то стати назван смертельно опасным и который невозможно нигде купить. И в то же время в любой аптеке можно совершенно свободно, без рецепта, приобрести любые гормоны: гонадотропный гормон, гормон щитовидной железы, гормон поджелудочной железы, соматотропный гормон. У меня вопрос к продавцам и производителям лекарств, алкоголя и сигарет: когда вы закончите пудрить мозги людям? Когда, наконец, вы этим страшным словом «химия» перестанете пугать людей? Что касается меня, то сам употребляю спортивное питание, употребляю протеин и еще много чего, но я спортсмен, обо мне нужно говорить отдельно. Протеина не хватает всем! Всем поголовно! Что бы ни говорили те люди, которые продают лекарства, алкоголь и сигареты, белка не хватает всем, и грамотное употребление продуктов спортпита вообще и протеина в частности, уверен, прибавит здоровья и улучшит внешний вид! Главное – грамотно все это применять, не переходя определенные границы, после которых могут начаться проблемы. Если есть каждый день по трехлитровой банке сметаны, то тоже, знаете ли, могут быть проблемы! Так же и с протеином.

Корр.: Есть такое мнение, что протеин вызывает привыкание!
В. К.: Протеин вызывает привыкание? Это то же самое, как, например, спросить, правда ли то, что Земля стоит на шести слонах. То же самое! Как он, протеин, может вызывать привыкание?! Надо спасать, надо спасать вас из лап средств массовой информации! Ну как может вызывать привыкание и зависимость еда?!

Корр.: Правда ли, что после того как вы бросаете пить протеин (опять же, я цитирую мнение людей), то у вас ухудшается самочувствие и обвисает кожа?
В. К.: А еще вырастают рога и хвост! Приходилось слышать и такое. Это глупость! Мы живем в 21 веке! И в то время как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной, приходится вот такой бред выслушивать! К сожалению, это возникает из-за недостатка информации. При всем ее обилии, настоящей, полезной, умной информации очень мало. В основном, повторю, все, что мы читаем, все, что мы видим в Интернете, по ТВ и в других СМИ, – все это создано дилетантами либо заинтересованными в продажах определенных продуктов людьми. Естественно, для лиц, делающих баснословные деньги на лекарствах, алкоголе, сигаретах, опасны здоровые люди! Для их бизнеса опасны те, кто употребляет спортпит, опасны те, кто ведет здоровый образ жизни. Люди, покупающие спортпит, люди, которые занимаются улучшением своего тела, не будут бухать, они не будут курить и в больших количествах употреблять лекарства! Они опасны для рынка алкоголя, лекарств и сигарет! Как этих людей задавить? Надо напугать! Надо всякую чушь нести, чтобы большинство людей думало, что спорт – это вредно, протеин – это опасная химия, что, употребляя протеин, вы ослабнете, обвиснете и умрете! Мне 41 год, а я еще не умер! Вот жду, когда умру от протеина!
Дино
Своего рода ликбез по спортпиту.))
Это нравится:1Да/0Нет
Пить протеин ОООПАААААААСНОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше колоть ботекс, вставлять силиконовые импланты и бухать в ночь с пятницы на воскресенье, а пить спортивное питание - ОООПАААААААСНОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!
Ссылки и коды