Мой плейлист
Длительность: 00:06:20
Нравится 0 Не нравится 0 В избранное В плейлист Просмотров: 10 132
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Опубликовал: CoolXakep 14.07.2011
Категории:
Бодибилдинг
Комментарии (3)
Это нравится:0Да/0Нет
CoolXakep
Это нравится:0Да/0Нет
tufi
молодец,что сделал блог,но прежде,чем что либо советовать или опровергать,следовало бы проверить дееспособность того или иного продукта на себе(что касаемо питания).Много забавных нестыковок,типо...кушайте кашу геркулес на молоке или воде,а вот пшеница для проращивания-истинно живой продукт с массой витаминов и микроэлементов,от которого прёт не по-детски,попал у тебя в отстой и бесполезную жратву для веганов.Удачи в ведении блога и новых подписчиков.
Это нравится:0Да/0Нет
Дайм
По поводу того как фитоэстрогены могут повлиять на повышение выработки тестостерона...Тут имеет место быть аналогичная ситуация применению Тамоксифена и Кломифен цитрата, данные препараты содержат вещества аналогичные по структуре эстрогенам и способны конкурировать с ними за эстрогеновые рецепторы в организме, однако сами по себе обладающие значительно более низкой эстрогенной активностью. Что с успехом используется в медицине при лечении эстрогензависимых опухолей, а в спорте в ПКТ.

Фитоэстрогены также обладают подобным действием, особенно она выражена у солодки:

"-По мнению А. Ф. Гаммерман (1976) солодка имеет самую высокую эстрогенную активность из кормовых растений. Установлено, что солодка обладает эстрогенной активностью, превышающей 10 000 ME (что соответствует 1 г чистого эстрона, или примерно 143 мг эстрадиола) в 1 кг сухой массы, тогда как у люцерны и клевера она не выше 1300 ME (Д. А. Муравьева, 1978). Эстрогенная активность солодки голой связана с наличием в ней эстриола (И. А. Муравьев и соавт., 1972). В то же самое время известно, что солодка содержит формононетин, ответственный за эстрогеноподобное действие клевера, люцерны и софоры желтеющей.
-Dong S, соавт. изучали эстрогенпозитивное действие экстракта корня солодки голой на культуре гормоно-чувствительного рака молочной железы MCF-7. Исследовались следующие аспекты: активация Erk1/2 и Akt, регуляция транскрипции эстроген-ответственного гена. Экстракт солодки, содержащий сумму активных веществ, проявил активность, сходную с активностью 17-бета-эстрадиола (E2). В то же самое время было показано, что глицирризин не такого действия не оказывал. Так, эстроген-чувствительные невриномы, регулируемые посредством эстрогенового рецептора типа альфа, были индуцированы экстрактом солодки с таким же успехом, как это достигается при применении E2. Глицирризин отдельно не имел подобного эффекта.Далее при изучении профиля экспрессии 120 эстроген-отвественных генов, которые были связаны с пролиферацией, транскрипцией, транспортом, ферментами и сигнальными системами, показали статистически достоверное сходство (R=0.47, P<0.0001) между профилями E2 и экстракта солодки. При этом профиль экспрессии генов, характерный для глицирризина, существенно отличался от такового, характерного для экстракта солодки и E2. Эти данные говорят о высоких эстрогенопозитивных свойствах экстракта солодки и об отсутствии таковых у глицирризина, что может использоваться для проведения гормональной и противораковой терапии.
- Mersereau JE, соавт. (Кафедра акушерства и гинекологии Калифорнийского университета, США) провели поиск натуральных средств растительного происхождения, которые обладали бы селективным агонизмом к эстрогеновому рецептору субпопуляции бета (ERbeta). Они показали, что ликвиритигенин, входящий в состав солодки уральской (Glycyrrhiza uralensis Fisch), активирует регуляторные элементы и таргетные гены путем воздействия на ERbeta, не вовлекая в процесс ERalpha. Избирательность ликвиритигенина по отношению к ERbeta происходит благодаря селективному вовлечению коактиватора стероидных рецепторов 2 типа. У экспериментальных животных (мыши с перевитыми опухолями) ликвиритигенин не вызывал повышения массы матки, также он не стимулировал к росту клетки рака молочной железы в культуре MCF-7 [17].
-Kang SC, соавт. (Фармацевтический колледж Университета Сунг Куин Кван, Южная Корея) изучали эстрогенное и антипролиферативное действие трав восточной медицины. В качестве экспериментальной модели была избрана система рекомбинантных дрожжей, несущая оба плазмида эстрогеновых рецепторов (ER) – плазмид экспрессии и репортер-плазмид. Самую высокую эстрогенную активность проявили цветки Пуэрарии (Pueraria lobata), RP = 7.8e-3. RP (relative potency) – это относительная активность исследуемого растения по сравнению с 17-бета-эстрадиолом, который имеет RP = 1.00. Далее следуют Amomum xanthioides (1.3e-3), солодка уральская (Glycyrrhiza uralensis) , имбирь лекарственный (Zingiber officinale), ревень тангутский (Rheum palmatum), Куркума ароматная (Curcuma aromatica), эриоботрия японская (Eriobotrya japonica), софора желтеющая (Sophora flavescens), анемаррена асфоделиевая (Anemarrhena asphodeloides), горец многоцветковый (Polygonum multiflorum) и корни Пуэрарии (9.5e-4-1.0e-4), а также персик (Prunus persica), зюзник блестящий (Lycopus lucidus) и бубенчик торчащий (Adenophora stricta) (9.0e-5-8.0e-5). В исследовании антипролиферативных свойств использовались пять клеточных линий рака человека, представляющих разные ткани и органы (молочная железа, легкие и яичники). Эриоботрия японская проявила сильную цитотоксичность по отношению ER-отрицательного рака молочной железы (MDA-MB-231), эпителиодного рака шейки матки (HeLa) и рака легких (A549) [13].
Hillerns PI, соавт. (Институт фармации и молекулярных биотехнологий, Университет Хайдельберг, Германия) изучалось взаимодействие различных фитоэстрогенов с наиболее важными точками связывания стероидных гормонов, таких как сексстероидсвязывающий белок (СССБ) и рецепторы к эстрогенам. Определялись относительный аффинитет связывания и константы ассоциации для 21 вещества, среди которых изофлавоны, флавоны, флавонолы, флаваноны, халконы и лигнаны. Вещества солодки голой (Glycyrrhiza glabra), ликвиритигенин и изоликвиритигенин, продемонстрировали сродство к обоим эстрогеновым рецепторам. 18-бета-глицирретиновая кислота конкурентно вытесняла 17-бета-[3H]-эстрадиол из связи с СССБ, но не из связи с рецептором. Как было показано, фитоэстрогены конкурируют с эстрадиолом более жестко, нежели 5-альфа-дигидротестостероном за связывание с СССБ [9].
-Tamir S, соавт. (Израиль) изучали эстрогенпозитивную активность глабрена (основного изофлавана) и других компонентов корня солодки. У животных, которым давали экстракт солодки, повышалась активность креатинкиназы, которая известна как маркер активности генов, ответственных за реализацию ответа клетки на эстрогены. При этом активация была более выраженной, чем при применении глабридина. Оказалось, что глабрен и изоликвиритигенин, (2',4',4-тригидрокси халкон) (ILC) в экстракте солодки могут связывать ER человека с более высоким аффинитетом (IC50, 1 и 0.5 мкМ), нежели глабридин (IC50, 5 мкМ). Стимулирующий эффект глабрена in vivo был тканеспецифическим и напоминал эстрадиол. Эффект возрастающих концентраций глабрена и ILC в отношении роста культуры клеток рака молочных желез был двухфазным. Оба показали ER-зависмый ростстимулирующий эффект в низких концентрациях (10 нM-10 мкM), а также ER-независимую антипролиферативную активность в концентрациях >15 микроM [23].

Выводы по разделу.

1. У солодки имеется выраженное эстрогеноподобное действие, по своим молекулярно-клеточным эффектам сходное с действием 17-бета-эстрадиола.
2. Эстрогеноподобный эффект солодки присущ нескольким веществам (глабрен, глабридин, ликвиритигенин, изоликвиритигенин), входящим в состав ее корня, формируя фармакологический профиль простых вытяжек из натурального сырья
3. Это действие реализуется путем воздействия на оба типа эстрогеновых рецепторов с преимущественным влиянием на рецепторы типа альфа, а также за счет вытеснения эстрадиола из связи с сексстероидсвязывающим глобулином.
4. Эстрогеноподобное действие солодки проявляется в сравнительно небольших дозах, и по мере их нарастания переходит в противоопухолевое, независимо от гормональной чувствительности опухоли. То есть имеет двухфазный эффект по отношению к эстрогенозависимым опухолям. Так как при раке простаты эстрогены угнетают рост клеток, то можно оценивать обе фазы в положительном смысле.

http://www.travolekar.ru/articles/lectio/glyc_cr_prost/oestr.php

-
Это нравится:0Да/0Нет
CoolXakep
tufi, пей отдельно витаминно-минеральные комплексы и не морочься с проращиванием пшеницы.
Дайм, в том описании, что ты скинул, идет разговор о конкуренции фитаэстрогенов с эстрадиолом, но ничего не говорится о повышении секреции эндогенного тестестерона, о чем яро вещаят надпись на коробке с обхаеною мною кашей.
Ссылки и коды