Спортивное питание Multipower Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда www.samson-f.ru Купальники от компании Ol'ViAZ Вирус Блокер здоровье вокруг вас Технологии спортивных продуктов
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

IronBlog Выпуск 8


Опубликовал: CoolXakep
23.07.2011
Длительность: 00:08:59
Просмотров: 7 748
0 0
Категории:
Бодибилдинг
0 Да 0 Нет


IronBlog Выпуск 8

0 Да 0 Нет
Моя самая любимая тема!!! Решил послушать.....Ну елки-палки...всегда считалось, что незаменимых аминокислот 8(!!!!), а тут прямо слух резануло - 9 (!!!). Прослушал перечень и снова резануло-ГИСТИДИН, он то как оказался в этом списке? У детей он действительно не может вырабатываться из других аминокислот, но это также относится и к аргинину...для взрослого человека незаменимых аминокислот 8...Не мог смолчать
0 Да 0 Нет
-Дозировка ВСАА..Сказано буквально следующее "принимайте 4-8 грамм" и все..ничего более. 4-8 грамм за раз или в сутки ? А ведь это существенно. Это надо уточнить. ВСАА одна из самых эффективных пищевых добавок, но лишь в случае приема в адекватной дозировке.
-  Внутривенное введение аминокислот не имеет преимуществ перед оральной формой приема? Хм..это даже не подлежит обсуждению, это просто неправда.
Озвучены все наименования аминокислот и вкратце их функции в организме, однако стоило бы добавить, что протеин и аминокислоты это не одно и тоже, и что лишь НЕКОТОРЫЕ из аминокислот можно купить в свободной форме в виде БАДов, поскольку новички любой продукт с надписью "АМИНО" воспринимают именно как набор свободных аминокислот, не имеющий никакого отношения к цельному протеину, (хотя на упаковке и написано "состав: протеин такой-то..")
0 Да 0 Нет
0 Да 0 Нет
Учебник для для студентов медицинских вузов, аспирантов. "Биохимия" автор Е.С. Северина, 2004 г. 779 стр.

Открываем стр. 458-459  читаем:

"II. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛКОВ
А. Азотистый баланс
Аминокислоты (свободные и в составе белков) содержат почти 95% всего азота, поэтому именно они поддерживают азотистый баланс организма. Азотистый баланс - разница между количеством азота, поступающего с пищей, и количеством выделяемого азота (преимущественно в виде мочевины и аммонийных солей). Если количество поступающего азота равно количеству выделяемого, то наступает азотистое равновесие. Такое состояние бывает у здорового человека при нормальном питании. Азотистый баланс может быть положительным (азота поступает больше, чем выводится) у детей, а также у пациентов, выздоравливающих после тяжёлых болезней. Отрицательный азотистый баланс (выделениеазота преобладает над его поступлением) наблюдают при старении, голодании и во время тяжёлых заболеваний.

При безбелковой диете азотистый баланс становится отрицательным. Соблюдение подобной диеты в течение недели приводит к тому, что количество выделяемого азота перестаёт увеличиваться и стабилизируется примерно на величине 4 г/сут. Такое количество азота содержится в 25 г белка. Значит, при белковом голодании в сутки в организме расходуется около 25 г собственных белков тканей. Минимальное количество белков в пище, необходимое для поддержания азотистого равновесия, соответствует 30-50 г/cyt, оптимальное же количество при средней физической нагрузке составляет ∼100-120 г/сут.

Б. Полноценность белкового питания
В ходе эволюции человек утратил способность синтезировать почти половину из двадцати аминокислот, входящих в состав белков. К их числу относят те аминокислоты, синтез которых включает много стадий и требует большого количества ферментов, кодируемых многими генами. Следовательно, те аминокислоты, синтез которых сложен и неэкономичен для организма, очевидно, выгоднее получать с пищей. Такие аминокислоты называют незаменимыми. К ним относят фенилаланин, метионин, треонин, триптофан, валин, лизин, лейцин, изолейцин.
Две аминокислоты - аргинин и гистидин - у взрослых образуются в достаточных количествах, однако детям для нормального роста организма необходимо дополнительное поступление этих аминокислот с пищей. Поэтому их называют частично заменимыми. Две другие аминокислоты - тирозин и цистеин - условно заменимые, так как для их синтеза необходимы незаменимые аминокислоты. Тирозин синтезируется из фенилаланина, а для образования цистеина необходим атом серы метионина.
Остальные аминокислоты легко синтезируются в клетках и называются заменимыми. К ним относят глицин, аспарагиновую кислоту, аспарагин, глутаминовую кислоту, глутамин, серии, пролин, аланин."
Илья, а СПОРТСВИКИ это не самый лучший источник знаний, это просто место, куда практически любой желающий может поместить любую информацию, но к НАУКЕ это не имеет никакого отношения...
0 Да 0 Нет
Спортсвики VS учебник биохимии.
Кто победит в этой неравной схватке?!  :idea:  ;)
0 Да 0 Нет
Я не претендую на истину в последней инстанции.
В процессе я тоже руководствовался учебником по физиологии спорта Соловьёва за 62-й код.
Просто предположил, что тут информация более свежая, поэтому несостыковки...
0 Да 0 Нет
Я тебя не критикую, ты молодец, идея блога хорошая, а 9 или 8 аминокислот сути не меняют. Но пропустить мимо ушей я не смог...слух резануло..всю жизнь читал и слышал про 8 незаменимых аминокислот, а здесь БАЦ!!! 9...
П.С. 8-й блог считаю неудачным по информативности, учитывая, что он расчитан на новичков, никакого прояснения в их умы этот блог не внесет. Надо было обязательно рассказать про коммерческие виды свободных аминокислот, которых кроме ВСАА еще много разных продается с весьма интересными, полезными и присущими только им эффектами, но эффекты эти будут проявляться лишь при изолированном приеме отдельных аминокислот в свободной форме, а прием всяких "Амино 4800, 1900, 2700, 2222" никакими эффектами не обладает, кроме того, что является источником белка..
0 Да 0 Нет
Про отдельные продукты я собирался рассказать потом.
Спасибо за критику, учту.
Буду стараться...
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.