Журнал «Железный Мир» №05-06/2003

   «Вы держите в руках очередной номер нашего журнала» — до боли знакомая фраза, не так ли? Но в том-то и дело, что этот номер «Железного мира» — не просто очередной. Он завершает год, первый год нашей жизни. Этот год был непростым, да и может ли быть простым период становления? Просто ли идти по непроторенной дороге? Наверное, нет. 

   Но мы выдержали все испытания, и не просто выдержали — от номера к номеру наш журнал становился все лучше и лучше. Мы потчевали вас, уважаемые читатели, отборной информацией, ничего не пытаясь утаить. В отличие от подавляющего большинства «родственных» изданий, мы считаем, что современный бодибилдинг стоит не на трех, а на четырех китах. Имя им: правильное построение тренировочного процесса, сбалансированное питание, восстановление между тренировками и... Да, да, именно — фармакологическая поддержка. Не стоит кривить душой и пытаться не замечать очевидного — тот стандарт атлета, который явил нам современный бодибилдинг, принципиально недостижим без вмешательства «фармы». Анаболические стероиды стали такой же неотъемлемой частью бодибилдинга, как привычка питаться восемь раз в день и работать до рвоты в стойке для приседаний. Плохо это или хорошо — пусть каждый решает для себя сам, наше дело снабдить вас информацией, непредвзятой, правдивой. Мы открыты для дискуссий — в этом номере журнала впервые появилась рубрика «Дискуссионный клуб». Вы можете присылать свои статьи для обсуждения — лучшие из них будут опубликованы на страницах нашего журнала. 

   Впрочем, переполненный зал прошедшего в ноябре первого турнира на призы нашего журнала — Гран-при «Железный мир» — явственно свидетельствует о все возрастающем интересе к соревновательному бодибилдингу. Да и не только соревновательному — наш спорт может стать реальной альтернативой наркотикам, получающим, увы, все большее распространение в молодежной среде. Бодибилдинг — это не уход от реальной жизни, это возможность изменить себя, а значит - и окружающий мир. Изменить к лучшему.