Журнал «Железный Мир» № 05/2005
Все течет, все меняется – это непреложный закон жизни, она не любит застывших форм. Меняются критерии определения лучшего в бодибилдинге, а значит – меняется и сам бодибилдинг. Правда, происходит это пока со скрипом, в муках и спорах, прежние лидеры все еще на вершине, но уже подбираются к ним те, кто завтра способен будет отправить на покой старых «королей».

Меняется судейство и судьи. Старые подходы, основанные на круговой поруке, на непререкаемом авторитете, который использовался в качестве «козырного туза», весьма живучи, но очень хочется надеяться, что скоро и им придет конец. И лучшим будут называть того, кто лучший именно сегодня, в данный момент, без оглядки на прошлые заслуги и без авансов на будущее. Меняются сами спортсмены. Казалось бы, все уже давно привыкли к Алексею Шабуне – хороший спортсмен, перспективный, но не более того. А он взял, да и изменился. Да так, что впору говорить о новом лидере всего восточноевропейского бодибилдинга, новой яркой «звезде». Меняется отношение к бодибилдингу и фитнесу в обществе.

Все больше и больше людей приходит в тренажерные залы, понимая, что начинать изменять жизнь надо с себя. И все больше вчерашних новичков задумывается о соревновательном подиуме. И здесь очень многое зависит от руководителей федераций бодибилдинга и фитнеса. Там, где у руля стоят увлеченные люди, которым этот спорт небезразличен, бодибилдинг процветает. Маленькая Молдова – яркий тому пример. Меняется и наш журнал. К лучшему или нет – судить вам, дорогие друзья. Мы стараемся радовать вас разнообразными материалами, рассчитанными не только на тех, кто уже давно «на ты» с «железом», но и на новичков, только недавно переступивших порог тренажерного зала. Журнал меняется, а значит – живет. И умирать не собирается. Завершился процесс передачи прав на издание нашего журнала, который, смею надеяться, стал и вашим любимым изданием, от ООО «Железный мир» совместному американско-российскому предприятию «Мегабилд». Первым результатом смены владельца стал прямой репортаж с главного турнира года – «Олимпии». То ли еще будет!…Если в вашей жизни что-то уж слишком давно не было перемен, все тихо и спокойно, то просто попробуйте сделать первый шаг, первый маленький шажок в сторону от привычного ритма жизни, возможно, навстречу своей судьбе. Если захотеть, можно сделать все. Можно круто изменить свою жизнь, бросить опостылевшую работу, заняться тем, чем любишь, быть только с тем, кого любишь. Невзирая на все трудности и не ища оправданий своей несмелости. Можно увлечься, к примеру, ландшафтным дизайном и достичь в нем невиданных высот – все в ваших руках, стоит только захотеть. Можно, наконец, бросить серый мерзко предзимний город и рвануть в теплые края, туда, где всегда лето и солнце. Или просто прийти в зал, взять штангу в руки и тренироваться до седьмого пота, пока круги не поплывут перед глазами, и к горлу не подступит тошнота. Плюхнуться после это гона скамью, вытереть пот со лба и сказать себе: «Я сделал это». Еще один барьер взят, значит, день прожит не зря.

Юрий Бомбела
Главный Редактор....