Журнал «Железный Мир» № 01/2007
Жизнь продолжается. Что бы ни происходило, жизнь продолжается. Даже когда нам кажется, что все – жизнь закончилась, она продолжает идти своим чередом. Журнал «Железный мир» продолжает выходить, а ваш покорный слуга остается его главным редактором. Так было, так есть и так будет. 
Вы держите в руках первый номер журнала за этот год, кроме него вас ждет в этом году знакомство еще с пятью. Как и полагается. Они будут, безусловно, разными, но – неизменно интересными, насыщенными полезной информацией. У нас много хороших и талантливых авторов. В этом году в журнале появились чемпионка России по бодифитнесу Нелли Цышкевич, чемпион и рекордсмен по пауэрлифтингу Александр Грачев, Роман Тимофеев, возвратился в журнал Юрий Спасокукоцкий. Пробуют себя в журналистике наши известные спортсмены – Юрий Леонов, Евгений Мишин, Алексей Демчук. Интересные результаты принес объявленный нами конкурс авторов – уже в этом номере мы публикуем первую статью, присланную на конкурс, в дальнейшем будем публиковать их регулярно. Надеемся, что отныне на постоянной основе будет сотрудничать с журналом Дмитрий Мурзин. 
Развивается сотрудничество нашего журнала с пауэрлифтерской федерацией WPC/WPO России, так что пауэрлифтинг из него никуда не уйдет. Да и IPF мы будем уделять значительное внимание. По-прежнему будут присутствовать на страницах «Железного мира» армрестлинг и стронгмен. 
В новом году вас ждут новые рубрики. Теперь постоянной будет рубрика для начинающих. Не менее постоянной будет и рубрика для представительниц прекрасного пола – вести ее будет уже упоминавшаяся мною Нелли Цышкевич. Будет рубрика «Опыт» – посредством нее вы сможете посмотреть на подготовку к соревнованиям и сами соревнования глазами непосредственных участников. 
Постоянно растет тираж журнала, так что теперь жалоб на то, что наш журнал тяжело купить, надеюсь, станет значительно меньше. Ширится и ареал распространения «Железного мира» – приятно было узнать, что наш журнал читают и в Германии, причем, не только наши бывшие сограждане, но и коренные немцы. Журнал «Железный мир» прошел период становления, теперь наступает пора зрелости. Жизнь продолжается!