Спортивное питание Multipower Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда www.samson-f.ru Купальники от компании Ol'ViAZ Вирус Блокер здоровье вокруг вас Технологии спортивных продуктов
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Журнал «Железный Мир» № 04/2008

Журнал «Железный Мир» № 04/2008
Через боль – к победе!

No pain, no gain – без боли нет роста. Это выражения известно всем поклонникам «железного» спорта. Однако боль боли рознь. Есть приятная боль в мышцах, которую мы чувствуем после удачно проведенной тренировки. Эта боль как раз и означает рост. Но есть и весьма неприятная боль – та, которая вызвана травмой. 
Как ни прискорбно это сознавать, но травмы являются неотъемлемой частью тяжелого тренинга с «железом». Они постигают и пауэрлифтеров, и армрестлеров, и «стронгов». И бодибилдеров, безусловно, тоже. Травмы вполне способны поставить крест на вашей соревновательной карьере, но если вы даже и не являетесь соревнующимся спортсменом, негативные последствия травм от этого не уменьшаются. 
Этот номер нашего журнала как раз и посвящен рассказу о типичных для поклонников «железной игры» травмах, и о том, как их избежать. А еще о том, как строить свой тренинг, если травмы, увы, избежать не удалось. 
Впрочем, и помимо травм существует масса других заболеваний, которые, как кажется на первый взгляд, не позволяют вам не то что нормально тренироваться с «железом», но даже думать о походе в тренажерный зал. Инвалидность – это повод опустить руки? Как бы не так! По-настоящему сильных духом людей не сможет сломать ничто. 
Рассказ об одном из таких людей вы прочтете в следующем номере «Железного мира». А пока… Пока мы попробовали составить рейтинг самых стойких бодибилдеров, включив туда наиболее известных персонажей из мира «профи». Вот он: 
5 место – Милош Сарцев. 11 января 2002 года, готовясь к «Ночи чемпионов», во время выполнения гакк-приседов Милош порвал квадрицепс. Травма была настолько ужасной, что врачи гарантировали атлету пожизненное использование трости при ходьбе. Тем не менее, всего год спустя Сарцев вернулся на соревновательный подиум и стал девятым на все той же «Ночи чемпионов». 
4 место – Жан-Пьер Фукс. В 2002 году во время выполнения приседов со штангой весьма немалого веса (за 300 кг) Жан-Пьер травмировал оба колена. Вердикт врачей был неутешителен: левое колено восстановится полностью, а вот правое – нет. Более того, врачи были удивлены тем, как Фукс вообще мог ходить, не то, что тренироваться. После тяжелейшей операции атлету пришлось учиться ходить заново, а когда боль немного отступила, он, наплевав на запреты врачей, он приступил к тренировкам и в 2003 году вышел на подиум «Ночи чемпионов». После этого была еще одна операция, и вновь длительное восстановление. Однако Жан-Пьер, которому в этом году исполняется 40 лет, не оставляет надежд на возвращение. 
3 место – Крис Кормье. Зимой 2006 года Крис собирался поехать тренироваться к легендарному Дориану Йейтсу, но до берегов Британии так и не добрался. Тяжелая болезнь позвоночника едва не закончилась летальным исходом. Врачи считали, что Крис не сможет больше ходить, о тренинге и речи не было. Однако полтора года спустя Крис уже стоял на соревновательном подиуме. В этом году 41-летний атлет надеется вновь выйти на сцену «Олимпии». 
2 место – Грэг Рэндо. Слепой от рождения, Грэг увлекся бодибилдингом и сумел построить впечатляющее телосложение. За его плечами участие в семи профессиональных турнирах. Пусть Грэг и не занимал на них высоких мест, его мужество достойно уважения. 
1 место – Дон Лонг. Профессиональный бодибилдер, который вследствие тяжелого заболевания остался без обеих почек, но тренинг с отягощениями не бросил. Жизнь Дона поддерживает аппарат «искусственная почка», без него он попросту умрет. Тем не менее, спортсмен нашел в себе силы подготовиться и выйти в мае этого года на подиум «Нью-Йорк Про». 
Эти люди доказали, что и через боль и страдания можно прорваться к победе. Главной победе в жизни каждого человека – над собой. Они смогли, сможете и вы! 



Юрий Бомбела, главный редактор