Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Журнал «Железный Мир» № 05/2008

Журнал «Железный Мир» № 05/2008
«КАК ХОРОШЕЕ ВИНО» 

«ОСЕНЬ ЖИЗНИ, КАК И ОСЕНЬ ГОДА, НУЖНО БЛАГОДАРНО ПРИНИМАТЬ». ВПРОЧЕМ, ОСЕНЬ – ОНА ВЕДЬ РАЗНАЯ БЫВАЕТ. Я, НАПРИМЕР, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЕНТЯБРЬ В КИЕВЕ С ЕГО ТЕПЛЫМИ, НО БЕЗ ИЗНУРЯЮЩЕЙ ЖАРЫ ДНЯМИ, ЛЕГКИМИ ОСВЕЖАЮЩИМИ ДОЖДЯМИ, НЕМНОГО ПРОХЛАДНЫМИ ВЕЧЕРАМИ. А вот ноябрь терпеть не могу – ливни, периодически переходящие в мокрый снег, слякоть, низкая температура. «Унылая пора…» С осенью жизни то же самое. Так вот, если продолжить аналогии, то можно сказать, что для кого-то ноябрь, образно говоря, наступает еще в августе, а кто-то так и живет в теплом начале сентября до самого конца. Последние не примут ноябрь ни при каких условиях, не то, что «благодарно». 
Умиляют разговоры «старичков», которым только что «стукнул» полтинник: «А у меня вот здесь болеть стало, а еще то плохо, да и вообще: старость – не радость…» 
Старость?! 50 – это старость?! И лишний раз двинуться – ни-ни, и на отдыхе – лишь кости греть на солнышке? И молодые девчонки – только «вприглядку»? 
ДЭЙВ ДРЕППЕР В СВОИ 66 ПРОДОЛЖАЕТ РЕГУЛЯРНО ТРЕНИРОВАТЬСЯ И ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО НА ЗАГЛЯДЕНИЕ. РОББИ РОБИНСОНУ 62, НО ЕГО ФОРМЕ МОГУТ ПОЗАВИДОВАТЬ МНОГИЕ МОЛОДЫЕ АТЛЕТЫ. 
Вдумайтесь: не обычные люди, а соревнующиеся бодибилдеры! И первый, и второй не привыкли, сидя на скамеечке в теплый погожий денек жаловаться коллегам на резко пошатнувшееся здоровье. Да и вообще сидеть не привыкли – они привыкли работать в зале. Тяжело работать, без скидок на возраст. Мой хороший знакомый – чемпион Украины по бодибилдингу Влад Новицкий как-то сказал: «Я, как хорошее вино, хочу с каждым годом становиться только 
лучше». В этом желании что-то не так? Один из ребят, с которыми я переписываюсь довольно регулярно – 
ГЕННАДИЙ МИХНЕВИЧ, НАПИСАЛ БУКВАЛЬНО СЛЕДУЮЩЕЕ: «ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ – ОБЫЧНЫЕ ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ «ЗА 30» – СМОТРЯТ НА МЕНЯ И ЗАВИДУЮТ. Я бросил пить, курить – уже пару лет как, пересмотрел свои привычки, «подсел» на спорт и значительно помолодел, биохимия крови пришла в рамки нормы, спина прошла, сердце укрепилось. А они не могут. Не понимают. Не хотят. И болеют». А еще – почитайте Диму Мурзина в этом же номере. 
ВЫБОР ДОСТАТОЧНО ПРОСТ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ НИКОГО УГОВАРИВАТЬ ИДТИ В ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ. ЗНАЕТЕ, ЕСЛИ ПЬЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАХОЧЕТ САМ – ДОБРОВОЛЬНО – РАССТАТЬСЯ СО СВОЕЙ ПАГУБНОЙ ПРИВЫЧКОЙ, НИКТО ЕГО НЕ ИЗЛЕЧИТ. ПОЭТОМУ СКАЖУ ТОЛЬКО «ЗА СЕБЯ». Мне – 46. Это по паспорту. А вообще-то – не больше 
тридцати. И никогда не будет больше. Я не постарею просто потому, что не хочу этого. Раз начав, я 
продолжаю делать инвестиции в свое здоровье – регулярно тренируясь, правильно питаясь, 
отказавшись от вредных привычек. Многим пожертвовал? Да, многим. Но то, что я получил взамен, 
бесценно. Это вы не купите, даже обладая состоянием Абрамовича – и не пытайтесь. МНЕ 46. МНЕ ВСЕГО 46. СВОЕГО ПИКА Я ЕЩЕ НЕ ДОСТИГ, ВИНО ЕЩЕ НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШЕЕ. У МЕНЯ ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ. 



Юрий Бомбела, главный редактор