Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Спортивное питание Multipower
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

ЖУРНАЛ «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» № 01/2014

ЖУРНАЛ «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» № 01/2014
Лидерство снова за нами!

Вот и начал свое исчисление очередной год. Как обычно, с его началом невольно подводишь итоги года прошедшего. Нельзя сказать, что в нашем регионе за минувшие 365 дней произошел какой-то прорыв в мире силовых видов спорта. Скорее сохранилось, а где-то и восстановилось прежнее положение – положение лидеров. И это не может не радовать. Успешная защита чемпионского пояса – это тоже победа. 

В армрестлинге, как и прежде, в лидерах россияне, украинцы и казахи. Последний Кубок мира среди профессионалов вновь прошел под флагами стран Содружества. Денис Цыпленков и Андрей Пушкарь, Евгений Прудник и Хаджимурат Золоев, Шинболат Райханов и Андрей Малахов, Максим Яндубаев и Артём Тайнов – вот далеко не полный список лучших рукоборцев мира, все они – наши соотечественники. 

Чемпионат мира по тяжелой атлетике. Не самое успешное выступление украинцев, но, безусловно, победоносное шествие российской сборной. И что особенно приятно, так это то, что наконец-то россияне взяли золото в самой престижной весовой категории – свыше 105 кг. Молодой спортсмен из России Руслан Албегов, о котором мы рассказывали в предыдущем номере, с суммой 464 кг стал героем последнего чемпионата мира. 

Всемирные игры – весьма престижные соревнования, являющиеся своеобразной альтернативой Олимпийским играм для тех видов спорта, которые еще не вошли в олимпийскую семью. Поддержка сборных государством и активное внимание со стороны СМИ. В этом году сборная России по пауэрлифтингу принесла в общую копилку три золотых, две серебряных и две бронзовых медали. Команда Украины – три золотых и две серебряных медали. Наиболее успешно у мужчин выступили Сергей Федосиенко, Андрей Коновалов и Виктор Тесцов. У женщин – Лариса Соловьёва, Наталья Сальникова, Алёна Козлова. Абсолютные чемпионы у мужчин и женщин – россияне. 

Любительские чемпионаты мира по бодибилдингу российские спортсмены не жалуют вниманием, в отличие от чемпионатов Европы. Поговаривают, что боятся конкуренции с арабами, которые за последние годы вышли на очень высокий уровень. Зато украинцы не побоялись и с последнего чемпионата мира привезли бронзу и золото – Андрей Кухарчук и Александр Слободянюк соответственно. Любопытно, что Андрей Кухарчук несколькими неделями спустя еще и умудрился стать чемпионом мира по «классике». На том же турнире золото досталось россиянину Виктору Симкину. 

В профессиональном бодибилдинге не удалось громко заявить о себе российскому спортсмену Алексею Лесукову, зато внимания к его персоне было более чем достаточно. А вот дебют белоруса Алексея Шабуни можно назвать успешным. Бронза на турнире «Нордик Про» – это лучшее выступление среди атлетов-профессионалов с постсоветского пространства за последние годы. 

Рассказать об успехе наших спортсменок во всех дисциплинах бодибилдинга не хватит места. У россиянок и украинок целый каскад золотых медалей и кубков абсолютных победителей: и на чемпионате мира, и на турнире «Арнольд Классик», и на любительской «Олимпии». В количественном отношении призовых наград наши дамы не только не уступают мужчинам, но даже опережают их. 

Остается только радоваться успехам наших земляков на ниве силовых видов спорта и надеяться, что и в дальнейшем мы сохраним лидерство, несмотря на то, что тренируемся на голом энтузиазме, без какой-либо поддержки со стороны государства. 



Дмитрий Яковина, главный редактор

СОДЕРЖАНИЕ
Слово главного редактора
Письмо в номер
Новости брендов

Бодибилдинг и силовая подготовка в спорте

История бодибилдинга в Удмуртии

Соревнования
«НАК Юниверс – 2013»

Личность 16
Сергей Коленчиков. Московская «классика»
Дмитрий Корнюхин. Спортсмен, тренер, судья
Сергей Зебальд: «И в 40 лет можно прогрессировать»
Макс Нейман: «Спортивная форма – это философия жизни»

Методика 45
Ноги по Фатееву
Гакк-приседания
5-дневный сплит
Метод «Отдых-пауза» по науке
Пять основных ошибок новичков в спортзале
Золотой век бокса. Мохаммед Али
Смех как форма силы. Комичные истории из жизни бодибилдинга
Сильные духом

Женская рубрика 92
Дарья Малых: «Мой спорт – фитнес»
Алиса Щегрикович-Родионова: «Фитнес – в массы!»
Нина Самсонова: «Любая физическая активность прекрасна»
Набор массы
Маточное молочко и старение кожи

Пауэрлифтинг, силовые виды спорта 116
Как пожать 305 кг?
Мастер-класс от Дмитрия Винокурова
Наталья Сальникова: «Можно случайно проиграть, но случайно победить невозможно»
Андрей Крымов. Возвращение на помост
Проблемы тяжелой атлетики
Чемпионат мира по стронгмену, до 110 кг
Русский жим как искусство. Первый Открытый чемпионат Европы по русскому жиму

Армрестлинг 144
Допинг-контроль: трагедия или шаг вперед в современном армспорте
Чемпионат ФСО

Наука и спорт 150
Так ли полезен бег?

Спортивное питание и фармакология 160
Не растет масса
Продукты месяца
Как расти, если ты – суперзанятой студент?
Энергетики или предтренировочный комплекс
12 подвигов Геракла
Овсянка + протеин
Обзор научных исследований, цитруллин
Допинг в СССР, часть 3. Анаболические стероиды и спортивная работоспособность
Эстрогены и антиэстрогенная терапия
«Меланотан 2» и влияние на эрекцию
Обзор исследований спортивной фармакологии



Обсудить на форуме