Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Спортивное питание Multipower
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

ЖУРНАЛ «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» № 05/2014

ЖУРНАЛ «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» № 05/2014
Листая страницы.

Приветствую вас, наш дорогой читатель! В этот раз я снова расскажу о том, что ждет вас в номере, который вы держите в руках. 

Итак, номер снова начинается рубрикой «История спорта». 1979-й – год моего рождения, а герой нашей рубрики Георгий Мосалев в этот год впервые вышел на соревновательную сцену. Неоднократный чемпион Москвы и призер чемпионатов России, приезжающий на тренировки на автокране, нам лично расскажет, каков был бодибилдинг в переломные 80-е и лихие 90-е годы. Кроме этого, в рубрике вас ждет рассказ-воспоминание об Алексее Медведеве, редчайшем человеке, имеющем одновременно высшие спортивные и ученые звания. 

12 апреля Москву посетил профессионал IFBB Седрик МакМиллан, знаменитый тем, что при соревновательном весе 125 кг и внушительных мышечных объемах обладает необыкновенно узкой талией, и его классические пропорции отметил сам Арнольд Шварценеггер. Мы не могли не воспользоваться такой возможностью и проинтервьюировали гостя столицы, задав ему вопросы, касающиеся того, как ему удалось набрать огромную мышечную массу и сохранить объем живота. Также Седрик рассказал о своем питании, тренировочном процессе и образе жизни. 

Рубрика «Методика бодибилдинга» получилась весьма объемной и занимает чуть более четверти объема номера. Вас ждут мастер-классы с Александром Кодзоевым, Евгением Мишиным и Алексеем Шаевым. Очередной опрос, в котором приняло участие 11 чемпионов, посвящен тренировке рук. Также советую обратить внимание на статью «Разнообразие упражнений: всегда ли оно необходимо?». В данном материале рассматриваются основные группы мышц и упражнения на них, анализируется их воздействие на отдельные пучки и участки, возможно ли оно в принципе. Ну и не обошлось без очередной порции научных исследований, предоставляющих почву для размышлений. 

В рубрике «Наука и спорт» будет подробно рассмотрен такой насущный вопрос: влияет ли глубина приседаний на травмы, возникающие в коленном суставе? Автор материала рассмотрел различные варианты глубоких приседаний и показал, что происходит при этом в работающих суставах, проанализировал статистику травм спортсмена и сделал весьма любопытные выводы. Также в данной рубрике будет продолжение статьи «Типы мышления спортсмена». Вы узнаете, что неправильный психологический настрой может быть причиной избыточного жиронакопления и усиления степени «отката», имеющего место быть после прекращения курса приема анаболических стероидов. 

И это далеко не все! Скорее переворачивайте страницы и погружайтесь в чтение, надеюсь, в очередной раз мы откроем для вас много нового и полезного! 



Дмитрий Яковина, главный редактор

СОДЕРЖАНИЕ

Слово главного редактора
Письма в номер
Новости

Бодибилдинг и силовая подготовка в спорте

История бодибилдинга 18
Георгий Мосалев: «Не могу тренироваться, как все»
Воспоминания об Алексее Медведеве

Соревнования 28
Кубок Вишневского
Кубок Москвы
Чемпионат Тверской области
WORLD LADIES CUP

Личность 50
Андрей Джулай. Бодибилдер-тайбоксер
Счастливый человек – Седрик МакМиллан

Методика 64
Тренировка рук. 5 вопросов чемпионам
Разгибание предплечья на блоке
Обзор исследований
Мастер-класс. Тренировка плеч от Александра Кодзоева
Как тренируются чемпионы. Алексей Шаев
Мастер-класс Евгения Мишина. Тренировка спины
Разнообразие упражнений: всегда ли оно необходимо?
Советы бывалых. Оптимизация тренировки. Часть 2
Пресс: мифы и их разоблачение
Александр Шлеменко: «Воркаут – это спорт для всех»
Только вперед!

Пауэрлифтинг, силовые виды спорта 126
Сбалансированное питание спортсмена
Николай Сергеев: «Моя цель – быть самым сильным»
Силовой экстрим без специального оборудования

Армрестлинг 138
Тарас Ивакин: «Я вернулся!»

Наука и спорт 146
Глубокий присед глазами тяжелоатлета
Типы мышления спортсменов. Часть 2

Спортивное питание и фармакология 164
Белково-углеводное чередование. Часть 2
Щадящая кулинария, или экспериментальная диетология у себя дома. Часть 2
Не грудкой единой…
TOTAL REBUILD 2. Приемная Доктора Любера
Послекурсовая терапия