Спортивное питание Multipower Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда www.samson-f.ru Купальники от компании Ol'ViAZ Вирус Блокер здоровье вокруг вас Технологии спортивных продуктов
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Журнал «Железный Мир» № 03/2011

Журнал «Железный Мир» № 03/2011
«Господа, извините, что к вам обращаюсь...»
Рубрика: «Слово главного редактора»

   Не знаю, что на меня опять нашло. То ли ухудшающееся с каждым годом «состояние здоровья» украинского бодибилдинга и фитнеса, то ли вечное нытье политиков разного ранга, доносящееся с экранов телевизоров и радиоприемников о «слабом поколении», которое как раз у нас подрастает, стало тому причиной, но я решил вновь поднять всю ту же тему. Имею в виду отношение к бодибилдингу и фитнесу на государственном уровне. 
   Что, простите? Спрашиваете, о каком отношении я говорю? Да в том-то и дело, что ни о каком. Нет его, этого отношения, как не существует для государственных «мужей и жен» таких понятий, как тренинг с отягощениями, бодибилдинг, фитнес... Нет, сами-то они периодически в фитнес-центры захаживают: во-первых, модно, во-вторых, можно с пользой для дела пообщаться с такими же, как они сами, в-третьих, массаж там всякий, сауна... Вот только далее их личных дел это отношение не идет. 
Ладно, Бог с ним, с бодибилдингом – это занятие для всяких там «фриков», недоумков и так далее, как они там у себя любят говорить, попутно вбивая в головы обывателей негативный образ «качка». Но вот взять фитнес: с какой стороны ни посмотри, прямой путь к здоровью и долголетию. Всего-то и нужно, что хоть как-то поддержать, начать активно рекламировать. Нет, не фитнес-центры и тренажерные залы – это они и сами могут сделать, а именно здоровый образ жизни. Чтобы все поняли: быть вот таким, как те девчонки и парни с плакатов – это очень и очень хорошо. 
   Но рекламы здорового образа жизни нет. Зато есть реклама пива, которую можно встретить повсюду. Понятно: пиво дает деньги в бюджет, а здоровье – нет. То есть, как это – нет?! А увеличение продолжительности активной жизни, когда человек и в 60, и в 70 будет в состоянии нормально трудиться, а не уходить «на покой»? А сокращение количества больничных на работе? Этого что – мало?! 
   Повторю то, о чем я уже как-то писал: в Штатах вначале создали культ мускулистого героя – через комиксы, фильмы, детские игрушки, в конце концов. Говорите, что им это все равно не помогло, и американцы остаются нацией толстых? Отнюдь – помогло и даже очень! Да в США много толстяков. Не столько, сколько у нас, но есть (афроамериканцы и латиноамериканцы по жизни склонны к ожирению). Но есть там и очень – очень! – много стройных мускулистых мужчин и женщин. Причем, совершенно разного возраста – хоть двадцати лет, хоть семидесяти. Их там гораздо больше, чем у нас. Даже не на порядок – значительно больше! Дни, потраченные на всякого рода больничные и сравнивать не стоит, ибо если сравнить, то получится, что и Россия, и Украина – страны хронически больных людей. 
   И не надо говорить, что в США «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», то есть, что там все самой образовалось через постепенное становление индустрии здоровья. Прорыв в этом направлении был сделан во время президентства Буша-старшего, когда советником по спорту у него был Арнольд Шварценеггер. И этот прорыв был сделан именно на государственном уровне. 
   Возвратимся к тому самому подрастающему поколению, которое «слабое, как никогда прежде». Те, кто постарше, наверняка помнят такую программу, как ГТО – «Готов к труду и обороне». Да, во времена «развитого социализма» она практически сошла на нет, но в самом начале ее развития ГТО пользовалось огромной популярностью. И – дало стране поколение сильных людей, которые, кстати, сумели пройти тяжелейшую войну и победить в ней. Сейчас примерно то же самое реально сделать через фитнес. 
   Я счастлив тем, что оба моих сына хотят заниматься спортом, один постоянно ходит со мной в «тренажерку», второй реже, но занимается акробатикой. Даже если они не станут выдающимися атлетами, у них останется тяга к здоровому образу жизни навсегда. Думаю, счастливы были бы и многие другие родители. 
   Извините, что к вам обращаюсь, господа государственные чиновники. Понимаю, что у вас много важных дел: там чего поделить, здесь чего «выкроить» на сладкую жизнь. Попробуйте немножечко подумать не только о себе, но и о тех, кого вы называете народом. Чемпионаты мира и Европы по футболу – это, конечно, хорошо. Зимние Олимпийские Игры в Сочи и (в планах) Буковеле – тоже. Но все это – совсем не тот путь, который выведет нацию на новые рубежи здоровья. Поверьте: нет более краткого пути к здоровью, чем через тренажерный зал. А поверив, поддержите нас – пусть не деньгами, хотя бы словом, программой содействия фитнесу, хоть чем-нибудь! А мы отблагодарим вас миллионами здоровых и сильных граждан. Которые будут способны сделать сильной страну. 



Юрий Бомбела, главный редактор

СОДЕРЖАНИЕ

Слово главного редактора
Господа, извините, что к вам обращаюсь... 

Фото номера 

Сообщество «Железный мир» 

Факты, события, цифры, комментарии 

Конспект
Упражнение номера. «Классический» жим штанги лежа 
Техника. Lactic Acid Training 
Анаболические стероиды и результаты в пауэрлифтинге 
Устраняем перекос. Если нарушена симметрия мышц 
Тренажер Смита 
Выбираем протеин: Carnivor от MuscleMeds 

На обложке
Михаил Сидорычев: пришел, увидел, удивил 

Тренинг
Жать больше! 
Преимущества и недостатки больших весов 

Тренинг / питание
Прорыв на фронте массы 

Спортивная медицина
Dynatrope: качественный или нет? Еще раз о качестве гормона роста 

Спросите «гуру»
Ответы специалистов на часто задаваемые вопросы 

Память
«Черная Пантера» бодибилдинга. Памяти Сержа Нюбрэ 

Легендарные залы
Эпицентр взрыва. Рассказ о легендарном питерском «Геркулесе» 

Питание
Еще раз о протеинах 
Сакмые распространенные ошибки в питании спортсменов 
Ответы на вопросы о питании – спортивном и не только 

Интервью
No Limit. Интервью с Денисом Серговским 

С самого начала
Работа над ошибками 

Готовимся к стартам
«Шаманство» Джорджа Фараха 

Женский клуб
«Мы пытаемся совершенствовать пропорции женского тела». Тренинг плеч и пресса от Ирины Кононенко 

Персона
«Крестный отец» пауэрлифтинга. Интервью с Эрни Францем, часть 2 

Интервью
Самый титулованный пауэрлифтер России. Константин Павлов: жизнь и тренинг 

Спортивная медицина
Раскрыть глаза пошире. Новый взгляд на Tribulus Terrestris 
Практическое пособие по составлению «циклов» ААС. Часть 2 – вспомогательные препараты 

Один на один
В чем сила, брат? Еще раз о тренинге в армрестлинге 
Это только начало! Рассказ о нидерландском тренировочном сборе Федора Емельяненко 
Денис Бахтов: «Без травм нет спорта» 

Мнение
Как вы яхту назовете, так она и поплывет 

События и лица
FIBO 2011: новые рекорды! 
Сделано в Беларуси 

Калейдоскоп 

Обо всем понемногу
Простой способ детоксикации печени