Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Роман Седых рассказал о своей подготовке к IWAS

До начала IWAS - Всемирных игр Международной федерации ампутантов и колясочников - осталось две недели. В преддверии этого события мы поговорили о нем и не только с мастером спорта международного класса по армрестлингу Романом Седых.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Привет, Роман! К каким стартам ты сейчас готовишься? IWAS?
Роман Седых: Привет! В данный момент я готовлюсь на чемпионат мира, который пройдет в Польше среди лиц с ограниченными возможностями здоровья в категории до 90 кг в классе ARM2 (борьба стоя). Плюс с 26 сентября по 3 октября в Сочи пройдут Всемирные Игры IWAS, но этот турнир я расцениваю просто как один из этапов подготовки к чемпионату мира, не более того.

Ж. М.: Как идет твоя подготовка? На чем сосредоточен и что хочешь улучшить?
Р. С.: В данный момент тренируюсь под руководством своего тренера - Андрея Владимировича Антонова, тренировочный процесс идет по плану. Конечно же, всегда есть над чем работать и где добавлять, потому работаю по возможности над всеми моментами, а не зацикливаюсь на чем-то одном. Универсальность - это залог успеха, на мой взгляд.

Ж. М.: Скажи, видишь ли ты динамику развития нашего спорта и какие бы ты выделил точки роста?
Р. С.:
За последнее время, благодаря усилиям Федерации армрестлинга России под руководством президента федерации А. А. Филимонова, была сделана очень большая работа. Россия смогла стать примером для других стран в плане продвижения нашего вида спорта на новый уровень - это особенно касается возможности вступления армрестлинга в паралимпийское движение. Но пока другие страны не будут проводить такую же усиленную работу, как у нас, то считаю перспективы вхождения в паралимпийскую семью весьма туманными. Еще бы хотелось, чтобы наконец-то мы могли участвовать на чемпионатах Европы и мира без всяких проблем, а не быть заложниками войны, которую развязал президент WAF Ассен Хаджитодоров. В связи с чем я, например, как спортсмен, не смог попасть на прошедший чемпионат Европы. Надеюсь, что мы сможем достойно выйти из сложившейся ситуации в ближайшее время.
Помимо вышесказанного могу добавить, что армрестлинг должен развиваться и как профессиональный спорт. Сейчас в этом направлении уже делаются хорошие шаги, пусть пока и не такие большие, как нам бы того хотелось, но ситуация стала намного лучше, чем была, например, лет 10-15 назад, когда я только начал заниматься армрестлингом. За последнее время стало гораздо больше турниров, и это радует меня: уровень повышается, развивается и интерес к армрестлингу.

Ж. М.: Какую поддержку в твоей подготовке тебе оказывает государство?
Р. С.: Что касается поддержки меня как спортсмена-инвалида государством, то поскольку вид спорта у нас не паралимпийский, она идет по остаточному принципу, увы. В этом году проживание на чемпионате мира мы будем оплачивать за свой счет, например. Но хотел бы отдельно поблагодарить компанию VEDA и ее основателя Зинченко В. Б. за финансовую поддержку в подготовке к соревнованиям.

Ж. М.: Как ты считаешь, включат ли армрестлинг в паралимпийские виды?
Р. С.: Не исключаю того, что мы попадем в паралимпийскую семью, но для этого надо еще очень многое сделать, и думаю, что я туда попаду уже не как спортсмен, а как тренер, если все хорошо сложится.
 
Ж. М.: О чем ты мечтаешь и к чему стремишься?
Р. С.: Считаю, что главное – это саморазвитие человека, потому стремлюсь развиваться в разных направлениях, получать удовольствие от того, что делаю, и быть полезным другим людям.

Ж. М.: Спасибо, Роман, за ответы, удачи тебе на IWAS!
11.09.2015 18:15
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.