Спортивное питание Multipower Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда www.samson-f.ru Купальники от компании Ol'ViAZ Вирус Блокер здоровье вокруг вас Технологии спортивных продуктов
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

«Созвездие силы - 2015». Анонс турнира

Завтра, 3 октября, в Москве, в физкультурном комплексе «Новое поколение - Вешняки» состоится открытый чемпионат России по жимовому двоеборью «Созвездие силы». В этом году турнир получил статус национального и собрал более двухсот спортсменов из различных регионов России, Украины, Беларуси и Молдавии. Накануне турнира «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» задал несколько вопросов одному из организаторов турнира, вице-президенту федерации жимового двоеборья России Роману Залуцкому.

1cfdbcdebebcf82e206c04e33c3a7679.jpg
Железный мир: Роман, здравствуй! Расскажи, пожалуйста, об особенностях «Созвездия силы» в этом году.
Роман Залуцкий: Привет! Одна из главных особенностей и отличий от прошлогоднего «Созвездия» это то, что соревнования будут проводиться на двух помостах.  Количество спортсменов перевалило за двести человек и мы хотим, чтобы все они комфортно выступили в течение одного дня без задержек по регламенту.

Ж. М.: Чем обусловлен рост количества участников по сравнению с прошлым годом?
Р. З.: В этом году мы значительно увеличили число номинаций. Если в том году участники соревновались только в двоеборье, то в этом спортсмены также могут выступить в отдельном жиме на максимум и в многоповторном жиме лежа. Также у нас добавились женские дивизионы. Теперь девушки могут выступить и в софт-экипировке. В этом году в этой номинации выступит Светлана Степанова из Беларуси. Отдельной номинации также вынесен богатырский жим. В этом дивизионе спортсмены будут жать на количество повторений 160 кг и 200 кг.

Ж. М.: Я так понимаю, некоторые спортсмены выступят в нескольких номинациях?
Р. З.: Да, при желании можно выступить во всех номинациях в течение всего дня, если позволит здоровье. Мы постарались расписание составить таким образом, чтобы спортсменам хватало времени восстановиться от одного упражнения и полноценно размяться и успешно выступить в следующем.

Ж. М.: Множество номинаций и большое количество спортсменов! Все будут бороться за медали в личном первенстве или их будет что-то объединять?
Р. З.: Да, в этот раз на «Созвездии силы» также будет подводиться командный зачет. Всего на турнире будут представлено 9 команд. Зачет идет по десяти лучшим результатам. Очень представительны в этот раз команды Шатурского района и Лосино-Петровского. Думаю, что борьба за чемпионский кубок будет вестись между этими и еще парой команд.

Ж. М.: В течение года после прошлого «Созвездия» мы были на многочисленных турнирах, но нигде не было бесплатного буфета как у Вас. Будет ли он предоставлен спортсменам в этом году?
Р. З.: Безусловно! В этом году у нас появилось два очень крупных спонсора и они будут предоставлять свою продукцию в буфете в течение всего соревновательного дня.

Ж. М.: Ждете ли рекордов от участников?
Р. З.: Конечно. Даже более того, мы уверены, что рекорды будут. Многие спортсмены специально готовились  к «Созвездию силы», чтобы показать максимум своих возможностей. Так что я от лица организаторов турнира приглашаю всех любителей силовых видов спорта посетить наш турнир!

4c2dde77d19898a96851fd7cdea86794.jpg
Начало соревновательной части «Созвездия силы - 2015» 3 октября в 9:30. Место проведения: ФОК «Новое поколение - Вешняки» по адресу ул. Косинская, д. 12, «Б». Расписание выступлений по потокам и помостам, а также предварительная номинация участников турнира прикреплены к новости.
03.10.2015 18:50
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.