Станислав Линдовер: «Я за умный бодибилдинг»

Мастер спорта России по бодибилдингу, абсолютный чемпион Европы по классическому бодибилдингу, чемпион России по бодибилдингу среди мастеров 40-50 лет, чемпион Северо-Запада по бодибилдингу в мастерах 40-50 лет, чемпион первого Кубка Яшанькина по классическому бодибилдингу Станислав Линдовер встретился нам на выставке SN PRO, прошедшей в эти выходные в Москве. Окруженный поклонниками, Станислав фотографировался, отвечал на вопросы и раздавал автографы. Тем не менее спортсмен уделил нам немного времени и рассказал о себе и своих планах.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Станислав, расскажите нам, пожалуйста, почему Вы здесь?
Станислав Линдовер: Я являюсь спортсменом компании ON, и некоторые меня считают лицом этой компании в России, и это мегамасштабное мероприятие является обратной связью с нашими клиентами, друзьями и единомышленниками!

Ж. М.: А как Вы относитесь к тому, что некоторые спортсмены выступают или стоят на стендах не бесплатно?
С. Л.: Я представляю один из крупнейших брендов по производству спортивного питания в мире и вместе со своим другом и партнером провожу в год около 90-100 семинаров по всей России, и эти семинары для гостей бесплатны. Мы можем себе это позволить. Любой труд должен быть оплачен, и я отношусь к этому нормально, а вот позволить себе проводить бесплатные семинары могут единицы, и это либо уровень, либо неадекватность.

Ж. М.: Что скажете о самой выставке?
С. Л.: Для меня эталоном является выставка в Лас-Вегасе, на конкурсе «Мистер Олимпия», и если SN PRO будет так же эволюционировать, то еще один-два года - и наша будет либо того же уровня, либо выше.

Ж. М.: Станислав, в основном Вы были на стенде, но удалось ли пробежаться по выставке? Что более всего впечатлило?
С. Л.: Очень много креативно представленных брендов, и за этим видна работа профессионалов, что впечатляет как участников, так и гостей. Это уже настоящее шоу с участием спортсменов высочайшего уровня и музыкантов. Не понравилось то, что не смог пообщаться с коллегами из-за огромного количества гостей (шучу, конечно). Все недочеты прошлого года исправлены, и я не увидел ни одного более или менее серьезного недочета.

Ж. М.: Поведайте же и о своих планах?
С. Л.: До Нового года еще 4 семинара по России, потом отдых. 2017 год, надеюсь, будет не менее насыщенным событиями, чем уходящий. К сожалению, я уже никогда не буду выступать из-за ограничений по состоянию здоровья. В нашей стране немного людей, имеющих тяжелое заболевание сердца и в 45 лет поддерживающих достойную форму. Все мои усилия направлены на поиски методов тренировок людей, имеющих ограничения по интенсивности нагрузок. За год сделано очень много. Бог даст мне еще времени - и я найду ответы на все вопросы в этой области.

Ж. М.: Расскажите, пожалуйста, о том, как строятся Ваши тренировки теперь?
С. Л.: Уже год я тренируюсь только в статодинамическом режиме, или, иначе, низкоинтенсивный тренинг без расслабления. Никак по-другому мне нельзя тренироваться. Почти три года у меня ушло на то, чтобы показать и донести идею умного бодибилдинга до занимающихся в тренажерных залах. Тысячи людей уже пересмотрели свои тренировки, следуя моему примеру, и получили результат. Многие проверили свое здоровье и вовремя начали лечение, а за этим иногда стоит человеческая жизнь.

Ж. М.: Станислав, а в двух словах, умный бодибилдинг – это что?
С. Л.: Сегодня уже имеется достаточно знаний в области физиологии, биохимии, диетологии, и их можно и нужно применять в процессе составления программ тренировок и питания.

Ж. М.: А насколько возможно Ваше выступление в каком-либо другом виде спорта?
С. Л.: К сожалению, любой вид спорта (кроме настольных) предъявляет повышенные требования к сердечно-сосудистой системе, а у меня именно она является слабым звеном. Надеюсь прожить еще несколько лет без операции по замене клапана и на аорте, так как кардиохирургия развивается очень быстро, а потом я обязательно вернусь.

21.11.2016 13:37