Михаил Сазонов: «На ошибках учатся»

Красноярский супертяж Михаил Сазонов в этом году соревновался весной, летом и осенью. О том, каково это – так часто выступать, он рассказал «ЖЕЛЕЗНОМУ МИРУ».

Михаил Сазонов: «Сезон прошел с переменным успехом, но в принципе неплохо. По крайней мере, практически все цели, которые мы преследовали с тренером, были выполнены. Делали ставку на Гран-при «Байкал» и на азиатский «Арнольд Классик». На «Байкале» в первый день выставили неплохую форму, которая понравилась всем, и судьям в том числе. А вот во второй день, когда проходил финал, не угадали с «загрузкой» – «натянуло» воды под кожу. Ну, как говорят, на ошибках учатся. До этого у меня не было опыта соревнований в два дня, теперь он есть, и оптимальную схему для себя я, считаю, нашел. А на азиатском «Арнольде» все сложилось именно так, как планировали: угадали с «загрузкой» и «сливом». Получилось выставить, как я считаю, лучшую форму в сезоне. В результате – первое место. О том, что предстояло растянуть сезон надолго, я еще не знал. Посовещавшись с тренером, мы изначально решили выступить на чемпионате России в Екатеринбурге, но потом планы поменялись и мы поехали на московскую «Олимпию».
 
Значимые затруднения были уже на крайних стартах, организм никак не хотел отдавать воду, требовал отдыха, чем, в принципе, я сейчас и занимаюсь. По поводу участия в весеннем сезоне 2017 года еще не определились. Вероятность того, что выйду следующей весной – 50 на 50. Хотелось бы поднабрать именно качественного «мяса» в отдельно взятых мышечных группах и улучшить пропорции. А до весны совсем рукой подать, глобальную работу провести не успею, поэтому в раздумьях».

f9e551695dbb24aae4b8bb876a2e3a87.jpg
ea567e54a33d0f11963543b7003fe27f.jpg
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.