Андрей Тихонов: «Между турнирами тренировался, совершенно не чувствуя своего тела»

Питерский бодибилдер Андрей Тихонов в комментарии для «ЖЕЛЕЗНОГО МИРА» рассказал о выступлениях в новой для него весовой категории.
 
Андрей Тихонов: «Осенним сезоном остался доволен! Удалось в новой для себя категории в первом же старте забрать золото на чемпионате Петербурга, несмотря на сложности в подготовке в связи переездом. После чемпионата Питера сразу проходил чемпионат России, а затем еще и любительская «Олимпия» в Москве. И это было самое сложное. Таких маленьких перерывов между важными турнирами у меня еще не было. Но это интересный опыт. Надо было к «Олимпии» влазить в категорию до 75 кг. Поэтому после чемпионата Питера держал жесткую диету. На «России» я уже весил 77 кг, но потерял всю наполненность, которая была на «Питере». В итоге на чемпионате страны занял 3-е место в категории до 80 кг, чему очень был рад. Да и соперники были очень хорошие. Вся пятерка финалистов смело могла побороться за звания чемпиона России.
 
Дальше было самое сложное: перелёт Екатеринбург – Санкт-Петербург. Все это сопровождалось жёсткой диетой. Ведь через пару дней уже было взвешивание на «Олимпии» в Москве, где я все же влез в категорию до 75 кг. Успел между турнирами сделать две тренировки, совершенно не чувствуя своего тела. Не успев «загрузиться», на что и должен был сделаться акцент, мне все же удалось стать бронзовым призером.
 
Форма, я думаю, с каждым годом становится лучше, так как работаешь над слабыми местами. Буду закрепляться в категории до 80 кг. Ставку по форме делал на «Россию», но все же, на мой взгляд, лучшая форма была на чемпионате Петербурга. Каждый сезон – новый опыт, после которого делаешь для себя выводы.
 
В планах выйти следующей весной. Ведь в это время проходит чемпионат Европы. Есть желание получить звание МСМК и стать чемпионом Европы. К чему и буду стремиться».
4401ccaa93ec07c01804910ad63f6d4b.jpg
Автор фото: 
Артем Самигуллин
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.