www.samson-f.ru Технологии спортивных продуктов Купальники от компании Ol'ViAZ Спортивное питание Maxler Спортивное питание BSN Купи лучшее спортивное питание сейчас Магазин спортивного питания atleticshop.ru
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Никита Луковников: «Постараюсь не ударить в грязь лицом»

«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» побеседовал с бодибилдером из Перми Никитой Луковниковым, который сейчас усиленно готовится к весеннему сезону.

Никита Луковников: «Массонабор начался с середины августа прошлого года и продлился до середины января. За этот период мне удалось набрать около 17-18 кг - с 87,5 кг до 106-108 кг. Полностью вернул силовые и объемы, но все же формой я не был доволен. Главной задачей было набрать до 110-112 кг, но из-за проблем с ЖКТ не справился.

В период набора тренируюсь по стандартной для себя схеме:
Понедельник – грудь, трицепс;
Вторник – спина, задняя дельта;
Среда – отдых;
Четверг – плечи, бицепс;
Пятница – ноги;
Суббота, воскресенье – отдых.

Во время диеты не использую никаких хитростей. Стараюсь есть как можно больше углеводов, белки держу в районе 2-2,5 г/кг. На пике набора массы съедал 4000-4200 ккал в сутки. Больше не мог. С третьей недели января принял решение, что надо начинать готовиться. Иначе зачем весь этот набор? Как только началась «сушка», в голове появился соответствующий настрой. По ходу подготовки форма быстро начала меняться. Сравнивая замеры объемов, массы и качества мускулатуры, оказалось, что я везде добавил и вес на 1,5-2 кг больше, чем в 2015 году. Этот факт меня очень обрадовал.

Ходом подготовки очень доволен. До первого старта еще три недели, а у меня уже ягодичные «секутся». Пускай уж лучше так, чем быть «залитым». Сейчас работаю по шестидневному сплиту:
Грудные;
Спина;
Задняя поверхность бедра, ягодицы, икроножные;
Плечи;
Руки;
Квадрицепс.

Один день отдыха, но иногда и без него обхожусь. Кардио сейчас практически ежедневно по 30-40 минут. В день отдыха от силовой делаю один час кардио. Цели на сезон скромные. Ведь я три сезона не соревновался. Главным образом хочу выступить на трех чемпионатах и не ударить в грязь лицом, а там уж как повезет».

Никита Луковников – серебряный призер Кубка России (2015).

666d50556a06ce53cdf8ac2f4addfa65.jpg
12.03.2017 19:56
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.