Технологии спортивных продуктов AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Михаил Кокляев: «До зарубы с Белкиным еще далеко!»

Зарубы, проводимые Михаилом Кокляевым, вызывают живой интерес у всех без исключения представителей силового сообщества. Интерес, конечно же, у всех разный: одни наблюдают с восхищением и любопытством, другие планируют принять участие или уже участвуют, третьи… Ну, третьи, скорее, в ожидании того, что он оступится и не «потянет», причем как физически, так и морально. Многие, конечно же, очень ожидают пока мифической зарубы двух титанов силового спорта – Михаила Кокляева с Юрием Белкиным. Ожидают так сильно, что то тут, то там читаешь о том, что она уже вот-вот состоится.

Ждать ли зарубу с Юрием в ближайшем будущем, что думает Михаил о стронге и о пауэрлифтинге в России, а также о планах атлета мы и спросили самого Михаила.

5de515ce811ef810806d41c67e4b53ac.jpg
О самочувствии:
«Самочувствие нормальное, боремся. Настраиваю себя на скорейшее выздоровление. Провел первую тренировку после травмы, в щадящем для травмированной ноги режиме.
Травма случилась потому, что, наверное, все-таки плохо разогрелся, плюс 18 градусов на улице было, общую разминку сделал, и этого
было недостаточно. Надел подштанники, шорты, но не хватило, видимо. Поэтому так. Ну и соответственно, любые травмы – это не только следствие неправильной разминки, но и, может быть, стресса внутреннего. Поэтому приходится до сих пор много ездить, плюс взаимоотношения в кругу близких порой влияют на состояние, но боремся с этими вещами. Ну а что случилось, то случилось. Поэтому
останавливаться я не буду в плане подготовки».

О предстоящей зарубе:
«Заруба? Если о зарубе с Белкиным, то до нее еще очень далеко. Мне нужно показать, что я претендент на это, а для этого нужно потянуть 420 кг, чтобы потом вокруг этого можно было заработать какие-то деньги. Никакая из организаций не заинтересуется стареющим Кокляевым, который только последние два года обещает. Поэтому задача выйти на 420, чтобы привлечь уже потом под это дело спонсоров и устроить настоящую зарубу с призовым фондом.
Очень хорошие обороты набирает Александр Клюшев, не хочу списывать с оборотов Михаила Шивлякова – это мои коллеги по силовому экстриму. Что-то мне подсказывает, что эти парни дадут жару. Что касается пауэрлифтинга – килограммы неплохие, немножечко не вызывают симпатий личности, потому что многие из этих спортсменов великих подбавили свою ложку в бочку дегтя всего того, что на меня в последнее время вылилось. Многим я уже руку не подаю. Достаточно будет Юрия Белкина и еще двух-трех атлетов для того, чтобы заруба состоялась и была яркой.
Про планы, кроме зарубы, говорить не хочется. Потому как все переиначивается. Поэтому скажу так: живем, тренируемся, готовимся и желаем всем удачи на этом силовом поприще под названием силовые виды спорта: тяжелая атлетика, стронг, бодибилдинг, армспорт, ну и конечно же, пауэрлифтинг».

О прошедшем этапе чемпионата России:
«Турнир? Я оцениваю уровень турнира по зрителям. А также по классу упражнений и по весам на снарядах. Мне понравилось то, что Евгений Марков и Пётр Мартыненко подняли "Камни Атласа" по 220 кг. В России эти "Камни" поднимали только трое, в том числе и я. Доволен. Призы, как всегда, на уровне. Даже за последнее место у нас атлет получал 10 000 рублей. Скажу больше, что силовой экстрим – это тот силовой вид спорта, в котором спортсмен не платит никакие взносы. Не оплачивает ни проезд, ни питание, ни проживание – все на себя берет принимающая сторона (вызывающая организация). Спасибо огромное организаторам в лице ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" за то, что выделили средства на проведение этого турнира. Ну и состав участников у нас достаточно сильный. Призы неплохие, спонсоры неплохие, зрители неплохие, город… Край такой суровый. Все как у сильных людей. Старт готовился под моего ученика – Валерия Савина, но он травмировался, и я решил его заменить. Дань уважения и к организаторам, и к участникам – я заменил ученика и выступил сам».

757ff2abc338499e73ea12202d8da2a1.jpg
О стронге в России:
«Стронг в России не умирает и не умирал. Он исчез с экранов телевизора, а по России соревнования проводятся регулярно. Официальные старты мы взяли на себя, где выступают сильнейшие спортсмены – Ассоциации российских силачей. Профессиональная лига силового экстрима тоже никуда не делась, так как я, как представитель Лиги имени Турчинского, вступил в ассоциацию».

Не ждет ли стронгмен судьба, аналогичная пауэрлифтингу в России, с кучей разных федераций по своим правилам и причудам?
«К нам постоянно обращаются спортсмены, которым вот этих турниров местечковых уже мало. Есть те, кто просто зарабатывают на этом деньги, есть такие организации. Мы их в расчет не берем, но разрешаем их спортсменам выступать у нас, а нашим – выступать у них. Гегемонии у нас нет в ассоциации, монополии нет в этом направлении. У нас все выступают, где хотят. Самое главное мы знаем: костяк сильнейших – в ассоциации. Если кто-то сомневается – добро пожаловать!»

О российском пауэрлифтинге:
«Российского пауэрлифтинга в мире мало. Все на уровне сайтов, инстаграмов, YouTube и прочее. Я все же желаю российскому пауэрлифтингу выйти в телевизионную версию, что с трудом верится, для того чтобы страна знала своих героев. Есть попытки, но они тщетные. Нет ярких людей. Есть легенды, к примеру, в лице Маланичева, но ярких людей нет. Все стесняются, боятся сказать что-то. Ну а у нас век слухов, скандалов и расследований, и всем интересно все-таки, чем человек живет. Килограммы мало интересуют, народу интересна вся подноготная, так скажем, темная сторона медали».

4387c7f3eb0212f384c59af035d65484.jpg

12.09.2017 12:03
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.