Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Чемпионат Европы по жиму. Результаты соревнований юниоров

В испанской Ла Манге 11 октября 2017 года стартовал чемпионат Европы по жиму штанги лежа среди юниоров, ветеранов и в открытой возрастной категории.
На данный момент завершились соревнования юниоров, юниорок и женщин-ветеранов.
Радует прекрасная погода Испании, но расстраивает малочисленность практически в каждой весовой категории. Нестабильная политическая ситуация в Испании сыграла свою роль, поэтому далеко не в каждой весовой категории имеем три участника. Но главный соперник спортсмена – это штанга. Надо просто работать по плану.
Наиболее интересные результаты продемонстрировали жимовики-юниоры.
Александр Эрикссон из Швеции является чемпионом и рекордсменом мира среди юниоров в троеборье, а в Ла Манге, успешно выжав штангу весом 246 кг, завоевал золото и установил мировой рекорд в категории до 74 кг. Дополнит коллекцию наград шведа и кубок за второе место в абсолютке – 177,17 балла по формуле Уилкса.
Менее чем на балл в абсолютном первенстве от Эрикссона отстал украинский жимовик-вундеркинд Артур Залётов (тренер – заслуженный тренер Украины Феликс Колтаков) – 176,26. Для Артура международный сезон складывается очень успешно в этом году. Третье выступление и третья победа. В мае спортсмен из Глухова одержал победу на чемпионате мира среди юниоров в Каунасе с результатом 272,5 кг в категории до 93 кг. В августе выиграл золото юниорского чемпионата континента по классическому жиму в той же весовой категории – 197,5 кг. Старт в Ла Манге принес восемнадцатилетнему атлету очередную золотую медаль. Жим в 280 кг при весе 92,59 кг позволил Артуру взойти на пьедестал абсолютного первенства.

Артур Залётов, чемпион мира и Европы среди юниоров по жиму лежа 2017 года, поделился своими впечатлениями об участии в соревнованиях в Испании:

«Целенаправленную подготовку к данному чемпионату мы начали всего за пять недель до старта.  Но это не стало проблемой, так как я все время поддерживал форму. Год очень насыщенный в соревновательном плане. Расслабляться не было времени. Чемпионат Европы в Ла Манге – для меня седьмые соревнования в этом году. За год я практически не имел права на полноценный отдых. Все лето мы с тренером провели в зале!
Закрыть соревновательный год хотелось успешно, и это придавало сил.
Непростым был перелет. Но нам повезло, что долетели без задержек, ведь в Испании сейчас идут забастовки. Но, слава богу, мы добрались!
Климат в Испании мне очень понравился. У нас дома дожди в Сумской области и +8 , а тут красота,  горы, солнце, температура +25. Одним словом - супер!

Условия проживания очень достойные. Наш отель находится недалеко от гор. Вид из окна замечательный. В нашем распоряжении бассейн и спа-салон. Автобусы от отеля до места проведения соревнований ходят каждые два часа. Спортивный комплекс, в котором проходит чемпионат, универсальный, ангарного типа, в основном предназначен для игровых видов спорта. Организаторы данного мероприятия подготовили все на высшем уровне: хороший зрительный зал, просторная разминка, отличный соревновательный помост, профессиональный свет и баннер с логотипами спонсоров и организаторов.

Выступать было тяжеловато.  На улице около +29, кондиционеры не работали.  Но все прошло хорошо.

Чувствовал огромную поддержку из дома! Знаю, что прямую трансляцию нашего выступления смотрели ребята из клуба «Гармония», в котором я тренируюсь.  Мой дом всегда превращается в спортивную арену, где все зрительные места перед экраном заняты родственниками и соседями. Отдельно хочется отметить, что нас поддержать приехали наши земляки, которые живут в Испании. Было очень приятно видеть знакомые лица вдали от дома.

Заключительные соревнования прошли успешно, и я занял первое место в категории с результатом 280 кг и третье место в абсолютном зачете.

Хочу выразить благодарность своим тренерам и всем, кто нас поддерживал, всем, кто за нас болел. Ваша поддержка
бесценна!»

Абсолютным чемпионом Европы по жиму среди юниоров стал российский атлет Егор Савельев, выступавший в категории до 105 кг. Результат Савельева 322,5 кг теперь является новым мировым рекордом для жимовиков до 23 лет.


Соревнования в Ла Манге продлятся до 15 октября включительно.

048e311918654cd758e7af33dff91343.JPG
e5e5fa012dcaae5a1e7c9f3011ef42cf.JPG
Видео жима Артура Залётова 280 кг


c4d12b8a30cb37289a9258ef8e99a6da.jpg
f2ddca21066c4cd10d59090fadd0f858.jpg
Заслуженный тренер Украины Феликс Колтаков и МСМК Артур Залётов
82daeb02593ab80f50fe50de8be72293.jpg
dffc0421c255860cebf86c1668cd363c.jpg
Место проведения чемпионата Европы по жиму





13.10.2017 11:33
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.