Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Спортивное питание Multipower
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Владимир Сытник. Из водного поло в Men's Physique

Часто на сцене соревнований по бодибилдингу мы встречаем атлетов, которые имеют достижения в других видах спорта: джиу-джитсу, боксе, пауэрлифтинге, тяжелой атлетике, стронгмене, спортивной гимнастике, художественной гимнастике, легкой атлетике, спортивной акробатике и т. д. Масса интересных примеров, у каждого свой путь, своя история в спорте.

Осенний сезон в украинском бодибилдинге открыл нам имя еще одного универсального спортсмена – Владимира Сытника. Одессит «приплыл» на сцену из водного поло. Ватерполист имеет за плечами достаточно большой опыт выступлений и багаж достижений. Вот лишь краткий список: мастер спорта Украины по водному поло, 6-кратный чемпион Украины среди юниоров, 2-кратный чемпион Украины среди мужчин, 2-кратный обладатель Кубка Украины, участник финальной части чемпионата Европы, член национальной сборной Украины.

Первое выступление в осеннем сезоне Владимира в турнире по бодибилдингу пришлось на Открытый чемпионат Южного региона, который состоялся в Одессе 8 октября. Результат – победа в категории «физик» свыше 176 см.
Следующий шаг – чемпионат Киева. Среди мужчин в категории до 179 см шага не хватило Владимиру, чтобы завоевать медаль. А вот в юниорской категории одессит сумел завоевать бронзу. Сезон в самом разгаре, и надеемся, что у Владимира все впереди.

О своем спортивном пути, о том, кто является соавтором его успеха и своих амбициозных планах Владимир Сытник поведал в небольшом интервью «ЖЕЛЕЗНОМУ МИРУ».

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Владимир, ты делаешь в бодибилдинге первые шаги, но совсем не новичок в спорте. Расскажи нам о своем приходе в спорт.
Владимир Сытник: Начну с самого начала. Моя история прихода в спорт началась с того, что с рождения у меня были проблемы со спиной, и я длительное время даже не мог лежать. В связи с этим родители отдали меня в четыре года на плавание.
Прозанимавшись 3,5 года, в секции предложили перейти в спортивную школу, чего не захотели мои родители и перевели меня на водное поло. И тут начался мой первый серьезный этап в мире спорта. Я стал усердно тренироваться и отдавать себя полностью этому спорту. Тренировки каждый день по 4 часа дали свои результаты. Я стал капитаном юниорской сборной Украины, многократным чемпионом страны, выполнил норматив мастера спорта и пять раз представлял страну на чемпионатах Европы, попадая в финальные части турнира. В Одессе никогда не было команды в высшей лиге, и на этапах ее основания мне предложили выступление за границей, но было согласовано решение о создании клуба в родных стенах, и я решил остаться. Вскоре я понял, что упустил свой шанс развития дальше в этом виде спорта.

Ж. М.: С «железом» когда произошло знакомство?
В. С.: Первый раз в тренажерный зал я попал в 10-м классе – это была обычная качалка, и тогда я даже представить себе не мог, что буду, можно сказать, профессионально выступать на соревнованиях по бодибилдингу и посвящу себя этому спорту. Тогда еще ничего не зная, я занимался в зале, когда было время, параллельно играя в водное поло. С каждым годом интерес к тренировкам с «железом» был все больше. Я стал более подробно изучать темы, касающиеся бодибилдинга. И вот в качестве зрителя в апреле 2016 года я решил посетить Кубок Одесской области по бодибилдингу и фитнесу. Увидев соревнования в категории Men’s Physique, я загорелся и решил тоже выступить. Уже через год я сам стоял на сцене этого турнира и стал серебряным призером Кубка Южного региона Украины. Впечатления от соревнований колоссальные! Подготовка длится месяцами, а на сцене ты стоишь всего несколько минут, но в эти минуты ты испытываешь непередаваемые ощущения, особенно когда твоя фамилия звучит в числе призеров.

Ж. М.: Подготовка к турнирам по бодибилдингу – сложный процесс. Без консультаций
специалиста не обойтись. Кто тебе помогает во время подготовки?
В. С.: В феврале этого года мне удалось в Сети познакомиться с Павлом Пронтенко, который стал моим тренером.
Паша живет в Америке, и мы с ним ведем онлайн-подготовку. В осеннем сезоне
этого года первый мой старт – чемпионат Юга Украины, где я уже выиграл золото. Спустя
две недели я выступил на чемпионате Киева, где стал бронзовым призером в абсолютной
категории юниоров.

Ж. М.: Как профессиональный спортсмен,
знающий вкус победы на престижных соревнованиях, посмею предположить, что ты ставишь
перед собой только самые высокие цели.
В. С.: Будет непросто, но планирую побороться за место в сборной Украины и
представлять свою страну на международной арене. Нужно же все-таки увидеть
своего тренера лично, который приводит тебя ко всем победам! Поэтому одной из
моих целей являются выступления и на престижных турнирах за океаном.
a20ff5ff250ee155af6755eec1615aac.jpg
87e0b828554189e1aac8b0ecd4fab4ae.jpg
e362821ebd06eabe7aaa665dc5c51a2d.jpg
a428f9773e4e7da1b311225530d3f783.jpg
f6731a97034d960a5060da38df92f75e.jpg
74051eb1e4efb1299f9d1dc543e241f4.jpg
72486afac724aae518e88a617ea54ffe.jpg
Фото:
28.10.2017 18:38
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.