Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Спортивное питание Multipower
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Чемпионат мира по пауэрлифтингу - 2017 (IPF)

С 13 по 18 ноября в городе Пльзень (Чехия) пройдет чемпионат мира по пауэрлифтингу (IPF).
Состав сборной России:

c44e35a736b4a991104433374c8f554d.jpg
Полный список участников - по ссылке: http://goodlift.info/onenomination.php?cid=425

Прямая трансляция турнира: http://goodlift.info/live.php

Атлеты российской сборной поделились своими планами относительно предстоящего турнира.

Сергей Федосиенко:
«Форма на данный момент обычная для этого времени при подготовке к чемпионату мира. Конкуренции нет, поэтому на это внимание не обращаю.  Конечно, хочу в девятый раз выиграть абсолютное первенство. Кроме Андрея Коновалова и Ярослава Олеха в борьбу могут вмешаться и Алексей Бычков, и Дмитрий Инзаркин.  Скажу только одно. Хочу поднять семьсот очков по Уилксу - если не в этот, так в следующий раз обязательно. В Пльзене отличная организация и атмосфера, но я был там уже трижды, поэтому немножко приелось».

9a26c312e14e97dddf5da4fa9d4dfe53.jpg
Андрей Коновалов:
«За месяц до старта грипповал два дня с температурой, сейчас усиленно восстанавливаюсь. Форма на помосте будет достойной, и рекорды также есть в планах.
В Пльзене буду выступать уже в четвертый раз. Условия как домашние - короткий перелет, все знакомое. Уже расписан график и место приемов пищи по городу. Организация всегда на высоком уровне. Спокойная атмосфера до выхода на помост - главная характеристика Пльзени. Из минусов могу отметить только малое количество людей на трибунах.
На данные соревнования есть свой план и тактика, разглашать их не буду. Главное соблюсти именно их, а абсолютный зачет вторичен. Но также процитирую своего тренера: "Если Коновалов будет в форме, то считать "Уилкс" к тяге даже не придется».

7750f27943253dba71b5ecbddf9b071d.jpg
Сергей Гайшинец:
"Форма неплохая, подошли без травм, и это самое главное. Думаю, конкуренцию легендарному Ярославу Олеху на этот раз мы составим, и легкой прогулки за золотом у него не получится. Бесспорно, это очень опытный спортсмен, и победу просто так он не отдаст. Организация чемпионата Европы 2016 года в Пльзене мне очень понравилась, и думаю, в этом году будет ничуть не хуже.
Что касается рекордов, то тут мы загадывать не будем, а попытаемся собрать свои килограммы».

097b7705ca5cac8b2f5fbe87263b529d.jpg
Константин Лебедко:
«Думаю, форма получилась неплохая. Что касается рекордов, отвечу избитой фразой: помост покажет. Организацию оценивать не берусь, скорее это удел тренеров и зрителей. Для меня всегда было достаточно ровного помоста, новой штанги и объективного судейства. Проблем с этим в Пльзене ранее не было. За своими соперниками не слежу, но со слов тренера знаю, что оба украинца безусловно сильные и талантливые ребята, достойные высокого места на пьедестале».

5750f545da45a30cd19c3fcbd302be51.jpg
Анна Комлаева:
«В какой форме буду находиться на турнире, пока сказать сложно, но надеюсь, что в самой лучшей! За медали буду бороться однозначно и до последнего! Волнение присутствует всегда, и этот старт не станет исключением, тем более это мой первый чемпионат мира в экипировке. Переживаю лишь за восстановление от болезней, которые этой осенью со мной случались крайне часто. Пльзень - отличное место проведения соревнований: всегда комфортно, удобно и по-домашнему! Выступала там уже дважды!»
1aa373d461aa6f5a8c9d6522715b61dd.jpg
Екатерина Баранова:
«Подготовка прошла отлично, от этого чувствую себя спокойно и уверенно. С тренировочными планами справилась в полном объеме. Вместе с тем испытываю небольшое волнение, так как это мой первый взрослый чемпионат мира по троеборью. В Пльзене я уже соревновалась на первенстве мира по жиму в 2012 году, поэтому для меня это место знакомо. Организация соревнований здесь всегда на высоком уровне. Несмотря на серьезных соперниц и высокую конкуренцию, я готова бороться за призовую тройку».

c1a379474f43ea5a06a80f82556ee293.jpg
Наталья Сальникова:
«Форма, к сожалению, оставляет желать лучшего. Обязательно буду бороться за первое место в категории, но насчет абсолютки загадывать не буду точно, потому что не знаю, на что сейчас способна. После Всемирных игр полностью не восстановилась ни физически, ни морально. В Пльзене выступала всего один раз - на чемпионате мира в 2011 году. В целом проведение турнира было неплохим, но после Вроцлава меня трудно будет удивить!»

3a7e63a194143355ad26f0b3c9809406.jpg
Елена Кучеренко:
«На Кубке России я подняла в сумме трех упражнений 580 килограммов. Старшим тренером было принято решение о проведении моего тренировочного процесса в оставшиеся короткие сроки, а именно за полтора месяца до чемпионата мира, в Иркутске. В период подготовки были приложены максимальные усилия для улучшения результата. О борьбе за медали мне сложно сейчас рассуждать. Мой лучший результат - 655 кг, который я показывала при собственном весе 104 кг. На Кубке России мой вес составлял 92 килограмма, сейчас я прибавила в весе, но незначительно. На данный момент я нахожусь на седьмом месте по результату в номинации, но могу сказать, что в целом я и мои тренеры довольны подготовкой. Воспользуюсь избитой фразой: помост покажет. Первостепенной задачей считаю набрать сумму, превосходящую результаты, показанные спортсменками на чемпионате России - 2017 и доказать, что я сильнейшая в России в данной весовой категории. И конечно же, постараюсь оправдать доверие, оказанное мне. В Пльзене буду выступать уже в четвертый раз. Были, конечно, всякие выступления - и успешные, и не очень, но с точки зрения организации соревнований ничего плохого сказать не могу. Мне, как спортсмену, здесь выступать было всегда достаточно комфортно».

bf36b7616b8407d1219a5aec51ac0743.jpg

09.11.2017 17:57
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.