Технологии спортивных продуктов Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Андрей Кухарчук: «IFBB Elite Pro. Почему бы и нет?»

ФББУ информирует, что один из самых титулованных бодибилдеров Украины – Андрей Кухарчук стал обладателем карты профессионала IFBB Elite Pro (классический бодибилдинг).Дебют Андрея в статусе профессионала состоится в Греции 22-24 марта 2018 года на турнире IFBB President Santonja Cup.  

Андрей Кухарчук – заслуженный мастер спорта Украины по бодибилдингу, пятикратный чемпион Украины, абсолютный чемпион Украины 2009 года, призер Чемпионата Европы 2008 года, двукратный чемпион Европы 2009,2013 годов, призер чемпионата мира 2013 года(бодибилдинг до 90 кг), чемпион мира в классическом бодибилдинге 2013 года, серебряный призер чемпионата мира 2014 года(бодибилдинг до 95 кг), абсолютный чемпион мира в классическом бодибилдинге 2014 года, победитель турнира «Арнольд классик Европа» (бодибилдинг до 95кг), чемпион мира в смешанных парах (в паре с Екатериной Грима) 2016 года.

Именитый львовянин поделился с пресс-службой ФББУ причинами выбора для продолжения карьеры дивизиона IFBB Elite Pro, рассказал почему не выступал на турнирах в 2017 году и о своих планах на ближайшее спортивное будущее.

Андрей Кухарчук:
«Я выступал на соревнованиях по бодибилдингу последний раз в декабре 2016 года. В 2017 году я дал организму отдых и наблюдал за тем, как развивается Международная федерация бодибилдинга. Появился мировой рейтинг, что добавило атлетам мотивации для выступлений, ну и закрутило интригу в итоговом годовом подсчете балов. Было интересно наблюдать за выступлениями украинских спортсменов и их соперников уже с учетом годового рейтинга.

Была мысль еще вернуться в строй, но, наверное, уже не хватало мотивации выступать в любителях на высоком уровне, так как я уже добился определенных высот.

Идти в профессионалы и летать в США на турниры – затратное занятие. Сама подготовка к соревнованиям требует больших затрат и самоотдачи, а в Pro League ещё добавилась бы огромная статья расходов – перелеты за океан.

Другими словами, понимал, что без серьезной спонсорской помощи в Pro League делать нечего.
И тут произошел раскол в IFBB и, соответственно, рождение нового про элит дивизиона в Международной федерации.

Лично для меня эта идея показалась весьма неплохой, ибо большинство турниров  IFBB Elite Pro проходят в Европе, и, пусть уровень пока не соответствует американской про лиге, но думаю это просто вопрос времени. Рим не за один день строился. Лига молодая и ставит перед собой серьезные цели, потому захотелось не просто наблюдать а и окунуться в течение перемен, ибо время идет, и я пока в состоянии несколько лет выступать на достаточно высоком уровне. Так почему бы и нет? Время покажет, прав ли я в своем выборе. Пока все силы отдаю подготовке и надеюсь на удачный дебют в новом для себя качестве!

Подготовка к турниру IFBB President Santonja Cup идет размеренно и по плану. Надеюсь выставить хорошую форму и порадовать всех, кто неравнодушен к классическому бодибилдингу!»

a810a16a192724027e6a07136121da45.jpg
46ce91016d3f17e7ef67a023a6a159b2.jpg
Автор: Пресс-служба ФББУ
10.02.2018 00:04
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.