Технологии спортивных продуктов AtleticShop спортивное питание и одежда Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Анна Орбу: «Не считаю фитнес-бикини образом жизни»

Московская спортсменка Анна Орбу (фитнес-бикини) о начале карьеры и прошлом соревновательном сезоне.

Анна Орбу: «Как сейчас помню, в студенчестве я пришла в подмосковную тренажерку к своему первому тренеру с фотографией бикинистки на телефоне. Мышцы девочек, выступающих в этой номинации, казались мне нереально эстетичными. Я заявила, что хочу так, как на фото. Начало тренировкам было положено. Имея импульсивный характер, занималась по настроению, результат, соответственно, получала скромный. Ничего лучше в сложившейся ситуации, как сделать себе дедлайн в виде соревнований я не придумала.

Вряд ли ожидала, что придётся попыхтеть, да ещё и не один сезон. Первые подготовки были больше развлечением и самосовершенствованием. Понимала, что делаю это для себя, замашек на кубки у меня не было. И без выступлений заниматься, конечно, можно! Мое субъективное мнение: «бикини» раскрывает девочек. Выводит из зоны комфорта, учит женственности, подаче и др. О других плюсах в виде знакомств и охапки друзей, думаю, рассказывать не нужно.

Осенний сезон 2017 года прошел достаточно успешно, познакомилась с командой известной Иветы Стаценко, которая открыла глаза на многие тонкости образа, подачи и т. д. Она, действительно, очень крутая. Те, кто это понимают и могут воспринимать честную критику, остаются именно с ней.

Что касается результата, то весной удалось попасть в топ-3 на Кубке Москвы и Кубке Московской области. Осенью я перешла из юниорской во взрослую категорию, оказавшись среди топ-5 на чемпионате России. Не до конца получилось сделать ту самую идеальную желаемую форму, но, думаю, все ещё впереди, было бы желание продолжать.

Сложности возникали с настроем: первый месяц все идет по плану, а дальше вместе с жиром постепенно и запал сходит на «нет». Может быть, из-за однообразия подготовки. Кардио/контейнеры/силовые/сон и всю остальную жизнь под подготовку нужно подстроить. [img]file:///C:/Users/Admin/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img]Завидую очень дисциплинированным и терпеливым девочкам. Немного отрезвляет также и то, насколько дорогими стали соревнования. Чтобы вы понимали: если девушка выходит в двух категориях (юниорской и взрослой), а они часто проводятся в разные дни траты могут составлять 14000 рублей за 2 дня. Участие (2000 рублей), грим (3500 рублей), мейкап (5000 рублей). Еще нужно сделать прическу. Тут либо учишься делать все сама, либо платишь и не паришься. Помню, как-то мы даже спали в мейкапе, чтобы второй день не «рисовать» лицо заново.

Планов выходить этой весной у меня нет, поскольку сейчас развиваю другой важный для меня проект, не связанный с фитнесом. Буду болеть за подружек из зрительного зала. Однако я подтвердила своё участие в одном из летних коммерческих турниров, так что ориентир пока на него. По-прежнему не считаю фитнес-бикини камнем преткновения и образом жизни! Слишком много интересных вещей доступно в наше время, развиваться нужно во всех направлениях! Скорее, это некий ориентир для современной девушки, насколько красивым и спортивным может выглядеть женское тело».

9caab6ba94e9359680dd0145a0425dc4.jpg

0a37b7bc9f34de34a0e8303b06c4244a.jpg

Автор фото: Юлия Кириллина, из личного архива
13.02.2018 00:26
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.