Владимир Сизов о «Европа Даллас Про»

Совсем недавно закончился турнир «Европа Даллас Про». Турнир оказался очень интересным уже потому, что там выступало пятеро наших спортсменов: Анна Ткаченко (Саша Браун), Ольга Белякова, Денис Гусев, Сергей Шелестов и Владимир Сизов. У последнего мы взяли интервью, где поговорили о самых интересных событиях этого турнира. На сегодня Владимиру 44 года, он занял 8-е место на турнире, выставив 106-107 кг, что на 4 кг больше его прошлого выступления, притом что Владимир готовился к соревнованию всего 12 недель.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Мнение о Даниэле Тоте у меня противоречивое. Лично я, так скажем, не поклонник этого спортсмена, но он очень круто спрогрессировал, и если судить по Интернету, то в Америке его оценили очень высоко, так ли это? И как тебе самому Даниэль?
Владимир Сизов:
Тут надо смотреть на то, что тебе нравится в бодибилдинге, чему ты отдаешь предпочтение. Я в первую очередь оцениваю красоту тела, и не важно, в какой номинации, будь то бодибилдинг, бодифитнес, классический или пляжный бодибилдинг. Пропорций у него нет. Очень широкая талия. Там не то что живот вылезает – смотришь на него сбоку, сзади или спереди, талия практически той же ширины, что и грудь. Весит он прилично, где-то примерно, думаю, 112 кг, довольно жесткий. Ноги отстают от верха. Но я знаю кучу людей, кто оценивает в первую очередь массу, и могу сказать, что там, в Далласе, были мнения, что Даниэль достоин и тройки!

Ж. М.: Если говорить о несправедливости в судействе, как тебе третье место Аббаспура?
В. С.:
Не знаю, чего его так невзлюбили! В категории 212, по-моему, без вариантов Аббаспур первый! Остальные участники его весовой категории не произвели впечатления! Конечно, и у него есть определенные изъяны, но у кого их нет? А так в целом я был очень удивлен его четвертым местом.

Ж. М.: Сергей Шелестов – спортсмен более чем заслуженный и уважаемый. Наша надежда на высокие места в турнирах «Арнольд Классик» и «Мр. "Олимпия"». Увы, выступил не так хорошо. Вам удалось пообщаться?
В. С.:
Мы немножко пообщались. Он был в нормальной, хорошей своей форме незадолго до турнира, но за неделю немного ее испортил. Хорошо, что он едет на «Нью-Йорк Про». Думаю, если он покажет свою привычную форму, то займет достаточно высокое место. Все поклонники бодибилдинга должны понимать, что выступать много лет в элите – это, мягко говоря, нелегко! Я до сих пор считаю, что у Сергея во времена его пика формы было лучшее развитие мышц ног среди всех мне известных ИФББ Про, если брать ноги в целом со всех сторон, включая икры.

Ж. М.: Удалось ли пообщаться с Денисом Гусевым и Ольгой Беляковой?
В. С.:
Да, но совсем немного. Денис оставил хорошее впечатление о себе! Очень приятный молодой человек, я очень рад, что у него карьера идет в гору, думаю, он этого заслуживает! Он очень достойно выступил, я вот посмотрел и скажу, что уверенно поставил бы его на первое место в этом турнире. С Ольгой Беляковой пообщались совсем чуть-чуть. Я знал эту спортсменку благодаря сайту журнала «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР».

Ж. М.: Тебе 44 года, и при этом ты смог добавить 4 кг «сухих» мышц к своей соревновательной форме, притом что готовился 12 недель! Как сам оцениваешь свою форму?
В. С.:
Наверное, у каждого спортсмена есть представление того, как он может выглядеть. Исходя из своих представлений, я считал, что у меня получится реализовать образ того, как я должен выглядеть, процентов на 90, но получилось где-то на 20. Это не была моя лучшая форма, несмотря на то, что я набрал. Есть моменты, которыми я недоволен. На самом деле я уверен, что смог бы набрать еще больше, килограммов 7–10, но это, сам понимаешь, нужно не за 12 недель начинать подготовку, а полноценный массонаборный период, «сушка» и так далее, который занимает от шести месяцев.

Ж. М.: Как так получается прогрессировать в возрасте 44 лет?
В. С.:
Я редко выступал и редко готовился по полной, как это делают профессионалы высокого уровня. И поэтому остались еще резервы, позволяющие набирать объемы.

Ж. М.: Ты будешь выступать в этом сезоне?
В. С.: Честно, не скажу, просто потому что не знаю! Даже живя здесь, в США, ездить по турнирам выходит в существенную копеечку. Например, чтобы съездить выступить на «Нью-Йорк Про», в город, который находится на другом конце страны, гостиница, питание и так далее – это существенная сумма, которую я должен выложить из собственного кармана. Поэтому даже не знаю, где я выступлю в этом сезоне и выступлю ли вообще. Возможно, еще на осень подготовлюсь!

Автор фото:
MD, Дэн Рэй
0
Смотреть все комментарии (5)Свернуть комментарии
Nord
13.05.2014 09:13:37 Это нравится:1Да/0Нет
Спасибо Антону Доценко за интересное интервью и фото!!
Антон Доценко
13.05.2014 10:06:56 Это нравится:0Да/0Нет
Nord, спасибо! Владимир, один из самых достойных спортсменов с которыми мне довелось общаться и очень хороший человек!!!
ursa
13.05.2014 20:37:59 Это нравится:0Да/0Нет