Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Понты или деньги?

Что важнее: сделать богато или сделать прибыльно? На самом деле для российского спорта это очень важный вопрос. Вот например прошедшее бойцовское шоу ЛЕГЕНДА было с гордостью названо его организаторами самым дорогим в мире. Хорошо это или плохо? Есть здесь предмет для гордости или нет?

Это как в российском футболе, где и лига и клубы вроде профессиональные, но деньги слезно просят у государства. При том, что зарплаты игрокам выплачивают на мировом уровне. Где здесь связь?

Или турнир по бодибилдингу НордикПро. Вот почему он проходит в маленьком городке Лахти, а не в 5-миллионном Питере например? Причем проходит не в связи с появлением залетного мецената, а просто проходит и все. Наверно потому, что и до появления про-турнира Национальный чемпионат нашего северного соседа лет 10 уже проходил на высоком уровне со всеми бизнес-атрибутами: популярной выставкой ФитнесЭкспо, турнирами по арму и пауэрлифтингу, с 15ти тысячной толпой фанатов. Профтурнир стал лишь логическим продолжением этого бизнеса.

И это ключевой слово, к которому необходимо привыкнуть всем нашим организаторам. Как только они перестанут мечтать о призрачных бюджетных деньгах и олимпийском будущем своего любимого вида спорта - именно тогда начнет сокращаться отток наших чемпионов на Запад.

Нужен пример для подражания? Без проблем! Последнее шоу UFC принесло своим организаторам более 5 миллионов долларов. Возможно именно поэтому этот промоушен считается самым уважаемым и популярным в мире. Ведь когда твоя стоимость измеряется не в потраченных деньгах, а в заработанных: то становится понятно главное - тебе есть на что жить, и есть откуда брать хорошие гонорары для спортсменов.

обсуждение: http://vk.com/ironrating

1131fc7e0775ec8cc161f15403b4ce7d.jpg
19.11.2013 08:08
0 0
А мне "Легенда" очень понравилась. Алексей Олейник красавец!!!
19.11.2013 21:25
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.