Братья Ментцеры — бодибилдеры, которые плохо кончили

Многие знают, что смертность среди бодибилдеров весьма высока, они погибают от заболеваний сердца, ведь такие тренировки изнашивают органы помощнее любого алкоголя. Стероиды, к слову, тоже играют свою роль в данном процессе. И это так. А вы помните самый исток этих нравоучений? Все началось после трагедии братьев Ментцеров, портреты которых висели фактически в каждой качалке в 70-е годы.

Источник rus.live

Рэй и Майк не смогли одержать победу на сцене, им, можно сказать, не повезло. Как будто что-то извне говорило туда не идти. И вот Рэй решил стать тренером, смирился, изобрел сверхэффективный тренинг, а вот Майк еще 16 лет боролся, стремился к своей статуэтке «Мистера Америки».

Родились братья в 1951 году и уже к 20 годам у них были дом в Лос-Анджелесе, слава и много денег. Все благодаря бодибилдингу. Пахали в зале они за десятерых, наконец, выбили себе квалификацию на турнир континента — Олимпия.

Источник rus.live

70-е — золотое время бодибилдинга, анаболики спокойно продавались в аптеке, конкуренция огромная, поэтому, выйти на престижные конкурсы удавалось не всем. Но братья старались очень, особенно — Майк.

Майк качался, качался, и в 1979 вышел на «Олимпию», уступив лишь Фрэнку Зейну. После анализа выступлений, Майк пришел к выводу, что ему надо еще «качать». Хорошо, снова год роста мышц — и в следующем году он снова выходит на сцену. Вот только незадача — появился Арнольд, внезапно и неслыханно, хотя до этого 5 лет находился в киноиндустрии. Никто его не ждал, а, тем более, не верил что после вот такого перерыва он сделает пригодную форму. Но он смог, в итоге Майк — на 5 месте.

Источник rus.live

Майк был раздавлен. Все, с Олимпией покончено, решил было Майк, участвовал в региональных конкурсах. Но мечты не оставил: все деньги тратил на изучение тренировок, новых видов фармы, биологии тела и спортивных нагрузок. 20 лет, 20 лет он изучал это все — а в итоге отправился в могилу.

Начали сдавать сосуды, позвоночник, сердце слабело. Появились боли, которые он глушил анальгином, но потом просто «пересел» на морфин. Он тренировался, а состояние только ухудшалось.

В 2001 его нашел Сэмв доме. Сердце 49-летнеге Майка остановилась, оно уже не могло работать, стероиды и извечные нагрузки сделали свое дело.

Тогда история облетела весь мир.

Но скажите честно: зацикленных культуристов стало меньше?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )