Изольда Извицкая — загубленная судьба советской актрисы

Советские актрисы — очень красивые, талантливые. Некоторые из них до сих пор снимаются в кино, а вот другие — были звездами кино, блистали с экранов, сводили с ума зрителей, но так и не удержали птицу счастья в своих руках. Последующее одиночество и депрессия довели их до края бездны.

Сегодня мы узнаем об Изольде Извицкой.

Источник syl.ru

Она с самого детства мечтала о сцене, занималась со всем старанием в драмкружке при Дворце пионеров. Но даже тогда она переживала, сможет ли быть востребована в выбранной профессии.

Но все же она прямо после окончания школы поступила во ВГИК. Для нее это была очень большая победа над собой.

Источник syl.ru

Будучи студенткой, она пришла в кино. Уже самые первые роли:

  • «Богатырь идет в «Марто»;
  • «Доброе утро»;
  • «Тревожная молодость»;
  • «Первый эшелон» позволили смело заявить о себе.

В киноленте «Сорок первый» Григория Чухрая она сыграла главную роль, тогда она была выпускницей ВГИКа. Фильм повествует о любви к белому офицеру Олегу Стриженову от Марютки — красноармейского стрелка (эту роль и сыграла Изольда). Так и зажглась звезда на Советском небосклоне — Извицкая Изольда.

Источник syl.ru

Изольда покоряла сердца зрителей с каждой новой ролью все сильнее. «Сорок первый» на Каннском фестивале получил специальный приз «За поэтичность и оригинальный сценарий».

Советскую делегацию приняли сначала не так душевно, назвав Извицкую «актрисой с ногами степного кавалериста». Лишь после, глядя на игру актрисы публика убедилась, что она ничем не уступает звездам с Голливуда.

Ее портеры печатались в популярных мировых изданиях, в Париже открыли кафе «Изольда». Впоследствии актрису приглашали на светские рауты и приемы, в составе Ассоциации по культурным связям со странами Латинской Америки Извицкая увидела полмира.

Источник syl.ru

Изольде поступали предложения о съемках в кино, одна за другой сыпались различные интересные роли: «К Черному морю», «Очередной рейс» и другие. Она играла главные роли, но ни одна из них не могла сравниваться с «Сорок первым».

Со временем волна популярности начала стихать, а режиссеры искали новые лица. Уже не так часто ее приглашали в кино. В такие моменты больше всего нужно иметь рядом близкого человека, который всегда утешит и подбодрит.

Женское счастье

Изольда нравилась многим мужчинам. Так, студент Коротков Вячеслав, долго добивался расположения красавицы, но взволновал ее сердце лишь на 2 года. На горизонте появился Раднэр Муратов — звезда «Джентльменов удачи».С ним она прожила в гражданском браке 3 года.

Однажды на съемочной площадке актриса встречает «любовь всей своей жизни», по ее словам — Эдуарда Бредуна. Но опору он ей не дал, а вот вредную привычку в жизнь актрисы привлек. Внешность Эдуарда была эффектной, но ярким актером он так и не стал. Так и останется «мужем Извицкой», а спустя время и вовсе предаст — уйдет к общей знакомой.

Источник syl.ru

Одиночество, депрессия, безденежье — ни к чему хорошему актрису не привело. Она пристрастилась к алкоголю.

И вроде появился на горизонте луч надежды — небольшая роль в Театре-студии киноактера. Изольда с трепетом и энергией вкладывала силы в разучивание своего образа, но, к сожалению, на сцену так и не вышла.

1 марта 1971 года актрисы не стало. Несчастливая судьба так и не ощутит своего счастья.

 

Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.55 из 5 )