Кто из советских актеров всю жизнь любил одну женщину

Сегодня сложно представить себе актеров или певцов, у которых только один брак. Равно, как было и во времена СССР. Но были такие артисты, которые думали иначе. Их любовные истории продлились всю жизнь.

Анатолий Папанов

Когда Анатолий учился в ГИТИСе, он встретил Надежду Каратаеву, брак с ней продлился целых 42 года. До встречи молодые успели увидеть войну: Анатолий сражался, бан ранен, а Надежда — работала в госпитале.

В 1943 году, когда они встретились, Папанову разрешили сразу учиться на втором курсе.

Их знакомство завязалось с одной лишь фразы:

«Почему ты в гимнастерке? Ты что, с фронта?»

«Да, я работала в санитарном поезде»

«Здорово! Есть, с кем поговорить»

Когда Надежда познакомила возлюбленного с родителями, мама решила спросить: «а покрасивее жениха ты не могла найти?», На это девушка ответила, что ценит талант любимого. Родителям ничего не оставалось, как принять выбор дочери.

В 1945 году они расписались, у них родилась дочь Елена. Надежда вспоминала, что Анатолий был не только опорой, но и другом, учителем ей.

Леонид Куравлев

Еще в 16 лет Леонид встретил маленькую, хрупкую девочку Нину 13-и лет на катке, спустя год они уже гуляли вместе, встречались, перезванивались.

Леониду нравились уже тогда в Нине доброта и спокойствие, самодостаточность и строгость.

Они поженились в 1960 году, когда Леонид окончил ВГИК. Нина стала работать в качестве учителя английского языка, после — стала завучем, а потом и директором школы.

Они искренне любили друг друга, так, что Леонида называли за спиной «подкаблучником». ОН даже в сторону других женщин не смотрел: «Зачем?! У меня есть любимая женщина!».

В браке родились двое детей: Василий и Катя. В 2010 пара отметила золотую свадьбу, а спустя 2 года Нина скончалась от инфаркта.

Андрей Мягков

Мягков увидел будущую супругу — Анастасию Вознесенскую — На ступеньках МХАТ, когда та пришла поступать. Хватило одного лишь взгляда, чтобы судьба определилась.

Они поженились в 1963 году, и только тогда коллеги узнали, что у актера есть жена, ведь казалось, что он вел совершенно затворнический образ жизни.

После свадьбы они получили комнату в общежитии, стали вместе работать в «Современнике».

«Они никогда не расставались, вместе и всегда ходили, даже не отдыхали раздельно» — вспоминают коллеги.

В 1990 году карьера Вознесенского пошла на спад, но муж быстро вернул любимую в театр.

В 2013 году они отпраздновали золотую свадьбу, детей у них нет, как они сами признались — всю любовь дарили своим студентам.

Секрет семейного счастья, по словам Мягкова, это любить человека, с которым общаешься.

Евгений Леонов

Будучи в Свердловске, Леонов встретил Ванду Стойлову, которую встретил на улице. Познакомился, пригласил на «Дни Турбиных», три дня они прогуляли по городу, а потом Евгений понял, что влюбился.

Они перезванивались каждый день, а после Евгений пригласил девушку в гости. Она согласилась после некоторого колебания. Родителям Леонова девушка приглянулась, а вот ее родителям Евгений — нет, он казался несерьезным, да и был старше на 9 лет.

И все же они стали жить в Москве, Ванда окончила Гитис, стала театроведом, а в 1959 году родила сына Андрея.

В конце 80-х у Леонова старшего случился инфаркт, но сын и жена выходили любимого человека. . Ванда и Андрей прожили 37 лет, умер актер в 1994 году.

А вам нравятся эти актеры?

Загрузка ...