Культуризм до появления стероидов — какой он был

Давайте опишем сегодняшние мероприятия по бодибилбингу: зал в ожидании чуда. Еще бы, ведь скоро на сцену выйдет мощный человек, у которого видны все мышцы, прожилки, можно рассмотреть, как он играет мускулами. Одним словом — крепкий, массивный и крутой! Монстр — 100-120 килограмм чистых мышц. Куда нам до него, ведь в нас 70-80 кг непонятно чего.

А теперь представьте: еще каких-то тех же 70-80, но лет, назад таким спортсменом был не каждый. А запрещенных товаров, которые стремительно наращивают мышц и в помине не было. Тогда спорт был «натуральным», а сегодня, скорее, походит на «химический». Да и о стероидах не знали, считали выдумкой.

Меж тем, стероиды были созданы в 1930 году. Но использовали их не для спорта, а для лечебных целей. Чистый тесторен отлично справлялся с поставленным задачами в медицине.

Кто же они, настоящие мужчины с натуральными мышцами?

Стив Ривз

Культуризм до появления стероидов - какой он был

Американец Стив Ривз родился в 1926 году. В 14 лет, в 1940 году, он активно начал увлекаться «железом», посещая качалку своего приятеля.

Культуризм до появления стероидов - какой он был

Его тренировки были «собственными», он продумывал тщательно каждое упражнение. Программ тренировок, это понятно, в те времена не было никаких. Максимальный вес красавца при росте 185 см составлял 93 кг.

Читайте также:   Николай Мерзликин - дед Мороз для детей. Его столь ранний уход

Как вы видите, мышцы у него натурально созданные, но прорисовки красивой нет.

Александр Засс — «железный Самсон»

Культуризм до появления стероидов - какой он был

Родился Александр в 1888 году. Он был ярким артистом цирка, выступал даже в России в довоенное время. После — служил в армии.

Известен тем, что пронес коня на своих плечах через реку.

Максимальный вес при росте 167 см составил 71 кг. Низкий, но сильный.

Сам разработал программу для рук и сухожилий. Мы видим крепкого мужчину, но без выпуклых стальных мышц — стандартный спортсмен, как сказали бы сегодня.

Евгений Сандов

Культуризм до появления стероидов - какой он был

Родился в 1867 году. Основал учения по тренировкам, основатель истории развития культуризма. Обожал изучать анатомию и развивать физическую культуру дальше и дальше.

Максимальный вес при росте 171 см достигал 115 кг (но это не чистые мышцы), бицепс — 41 см. Был ярым сторонником натурального спорта. Умер, правда, рано, в 58 лет.

А теперь, для сравнения, давайте посмотрим на современных бодибилдеров.

Культуризм до появления стероидов - какой он былКультуризм до появления стероидов - какой он был

А что выберете вы?

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3.7 из 5 )




Adblock
detector