Люсьена Овчинникова и Надежда Румянцева: подруги в кино и в жизни?

Надя и Люся были дружны. Они даже похожи чем-то были: хохотушечки с курносыми носиками, им никто и 30 лет дать не мог.

Именно Надежда Румянцева заявила Чулюкину, что надо именно Люсю звать на съемки в «Девчата». И ведь не прогадала! Люся не играла в кадре, она прямо «жила в нем».

Люсьена Овчинникова и Надежда Румянцева: подруги в кино и в жизни?
Источник https://ussr-akter.ru

Вспоминая съемки «Девчат», многие отмечали после, что ругались все и постоянно. Например, Румянцева не переваривала Рыбникова: зазнайка и все тут. Николай решил платить той же монетой: «Выскочка эта Румянцева!». На первый взгляд такой миролюбивый Рыбников возненавидел заодно и Анфису — Светлану Дружинину. А почему? Потому что желал видеть на этой роли свою супругу — Аллу Ларионову. Но режиссеру так не захотелось.

Одним словом — страсти кипели.

Миротворцем, как оказалось, была Люся. Она дружила со всеми, всем была другом и товарищем и не переносила ссор. А если кто-то и решал конфликтовать, то тут же все переводила в шутки-прибаутки.

Люсьена Овчинникова и Надежда Румянцева: подруги в кино и в жизни?
Источник https://ussr-akter.ru

Надя подключалась, они вместе начинали травить анекдоты, так, что все кругом забывали о ругани, начинали смеяться и восклицать: «Эх, ну веселые же девчата!»

Кто бы мог подумать, что девчата превратятся во врагов.

Премьера состоялась — и обе барышни встретили свою любовь. Надя вышла замуж за дипломата Вилли Хштояна, а у Люси случился роман с коллегой по театру Александром Холодковым, у которого была еще одна любимая — Вера Орлова. Удивительно, но женщины мирно делили мужчину «на двоих», никаких ссор Овчинникова тут также не устраивала. А потом обе рыдали на его могиле, он умер от онкологии в 1965 году.

Читайте также:   Радужной ли была семейная жизнь в СССР?

Люся похоронила самого близкого человека и дабы не сойти с ута, решила выскочить замуж. Однако супруг, актер Валентин Козлов, много пил, бил жену. Люся от безысходности и боли внутри также потянулась к бутылке.

Надя видела состояние подруги, все время причитая: «Люся! Не надо!». Но Люся тихо отвечала: «Прекрати! Ничего от пары рюмашек не станет мне..»

Румянцева в конце концов не выдержала:

Да ты больна! Надо лечиться! Я найду тебе клинику!

Люся страшно обиделась на такие слова. А Румянцева уехала в Египет. Все попытки звонить подруги обрывались молчанием в телефоне. Доходили лишь слухи, что подруга ушла из театра, выпивает.

После возвращения в СССР Люся не искала встреч, а Румянцева знала, что алкоголь ее погубит. Так и вышло: в 1998 году умер муж Люси, спустя 4 месяца — она, тромб оторвался.

Надя на похороны любимой подруги так и не пришла.

Однако с ней также случилась беда. КОгда в ее дом ворвались грабители и избили пистолетом об голову, после происшествия ее мучали постоянные мигрени. И в итоге — рак мозга. В 2008 году Румянцевой не стало.

Вот так итог: вроде хохотушки и подружки, а умерли врагами и с трагическим финалом.

Рейтинг
( 24 оценки, среднее 2.54 из 5 )




Adblock
detector