Нелегкая судьба Евгении Симоновой — звезды «Афони»

Мы порой считаем, что о своих любимцах знаем абсолютно все!. Но почему-то советские актрисы, как, впрочем, любые знаменитости, остаются прямо женщинами-загадками.

Сегодня мы поговорим о личной жизни Евгении Симоновой — непревзойденной, юной и прекрасной героини «Афони».

Источник https://www.wmj.ru/

Ее считали и считают тайной отечественного кинематографа. А меж тем, Евгения уже в 17 лет стала известной после роли Маши Поповой в «Бой идут одни старики». А уж когда вышел фильм «Афоня», то почти каждый парень грезил о такой девушке, жене, как Катенька Снегирева.

Сегодня Евгении 64 года. Но она все еще играет на сцене театре, при этом, перенесла множество операций, ведь у нее диагностировано страшное заболевание.

Родилась Евгения в Ленинграде, мама была преподавателем английского языка, папа — нейрофизиолог. Выросла девочка в Москве, занималась музыкой, хореографией, обожала конный спорт.

Когда решила думать о будущей жизни, то поступила в иняз, ведь полагала, что будет переводчиком. Но жизнь распорядилась иначе: в 14 лет она волей случая оказалась на съемочной площадке и осознала, что ее призвание — быть актрисой.

Источник https://www.wmj.ru/

Юрий Вяземский — брат Евгении, поделился, как в детстве не очень-то чаял свою сестру. «Ее все время надо было кормить, да и она требовала внимания однако, в 3 года я решил, что она будет актрисой!». С тех пор «как Юрочка скажет», так Женя и поступала. Поэтому, стала играть сценки в театре, а потом — увлеклась балетом. Потому что брат так захотел.

Но когда у Евгении начались серьезные выступления, он частенько ее «бил словом», ведь не все роли удавались хорошо. «Он был строг, но честен» — признавалась Симонова позже.

В картину «В бой идут одни старики» она попала случайно. Тогда юная студентка 1-го курс Щуки ездила на все пробы в «Мосфильм», в Горького. Везде следовал отказ. Но однажды повезло: позвали на пробы.

Я так сильно нервничала! Но все прошло настолько душевно! Я признательна за атмосферу уюта и умиротворения! И в то, конечно, что в меня верили!

Сегодня. Источник https://www.wmj.ru/

Работая над «Пропавшей экспедицией» Евгения поняла, что влюбилась. Александр Кайдановский, актер и режиссер говорил много комплиментов, целовал руки, дарил цветы. И все закончилось браком.

Читайте также:   Самый модный человек страны - Александр Васильев и его автомобиль

Семья для актрисы была всегда на первом месте. Она отказывала даже самым именитым режиссерам. Так, буду беременной Зоей — первой дочерью, она сидела дома и проводила время в тишине. Родив, картина никак не изменилась — снова отказы и жизнь в четырех стенах.

Они жили в любви, понимании, но…только 4 года. Если это можно назвать «пониманием»: постоянные ссоры и упреки выбивали из равновесия Евгению. Что таить — нрав у мужа был тот еще. Однажды ему все осточертело, и он стал собирать чемоданы, и тут Симонова решилась на шантаж: села на подоконник, свесила ноги и сказала, что прыгнет из окна. А ведь сама этого делать не собиралась, как признала много позже.

Но развод случился. И болезненнее всего его восприняла именно Зоя.

Источник https://www.wmj.ru/

Спустя 4 года в семью вошел новый мужчина — талантливый композитор, Андрей Эшпай. Тогда же Зоя, дочка от первого брака, так полюбила своего отчима, что попросила согласия взять его фамилию себе. Однако Евгения убеждала дочь, что папа Зои — талант и величина, но, когда дочь получила паспорт, отдала ей свою фамилию, заметив, что Зоя все-таки Кайндановская, ведь будет такой же яркой актрисой, как и отец.

Во втором браке родилась дочь Маша, а супруги прожили вместе тридцать лет. В один момент в их семье появилась еще одна дочка, приемная, Даша Коршакова, мама которой скоропостижно умерла в 42 года, а опекунство на себя взяла Симонова. Даша после призналась, что «тетя Женя заботилась обо мне, как о родной, такая нежная и добрая!».

Евгения перенесла операцию по удалению легкого вследствие онкологии, с которой боролась 12 лет. И тем не менее, она продолжает курить, не расстается с вредной привычкой, поскольку не видит надобности.

Радостно, что при этом она все еще снимается и играет на сцене театра.

А вы помните роли Симоновой?

 

 

 

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )