Подборка фильмов, провалившихся за рубежом, а у нас набравших полные залы

Кинематограф — это тоже лотерея. Бывает так, что актерский состав подобран на высшем уровне, режиссер мирового имени, бюджет невероятно высок, а все равно картина «проходит мимо кассы». Но это вовсе не значит, что если фильм провалился на западе, то провалится и у нас.

Посмотрите, какие фильмы провалились за рубежом, а у нас стали хитами.

Осень в Нью-Йорке, 2000 год

Источник collider.com

Ричард Гир и Вайнона Райдер сыграли красивую историю любви, но зрителям на Западе этого мало. Окупилась лишь половина вложенных средств, а вот пару номинировали на звание «Самой худшей пары в кино».

У нас же историю любви неизлечимо больной девушки и ловеласа оценили на 7,4 балла в рейтингах.

Нимфоманка, 2013 год

Источник collider.com

Два части драмы зрители за рубежом не оценили никак. Если первая часть еще вызвала интерес, ведь это был несколько новый жанр для публики, то вторая часть потерпела полнейший провал. В кинотеатры пришли лишь 35 тыс. человек, а сборы составили 5 млн. долларов.

В России же сборы составили почти 3 миллиона, а забыла посетили порядка 135 тысяч человек.

47 ронинов, 2013 год

Источник collider.com

Даже красавчик Киану Ривз не спас картину от неуспеха. Все потому, что остальные актеры — малоизвестны. Но картина должна была быть достоверной, поэтому, в число актеров вошли японцы.

175 миллионов бюджета, увы, е окупились, так еще картина получила негативные отзывы критики.

В нашей стране понравилась история японских преданий, поэтому, только в России собрали 26 миллионов долларов, а в залы сходили свыше 3 миллионов человек.

Седьмой сын, 2014 год

Источник collider.com

Все как-то с самого начала не ладилось: релиз затянулся на 2 года, компания спецэффектов обанкротилась, съемки не удавались. В итоге провал наступил в прокате, так еще и на рекламу пришлось вложиться.

У нас же касса составила 18,5 миллионов, поэтому, средств собрали даже больше, чем на родине созданной картины.

Меч короля Артура, 2017 года

Источник collider.com

Гай Ричи пытался возродить интерес к рыцарской тематике, но в 2017 году она, видимо, потеряла свою актуальность. Вероятно, эта и была причина провала. А ведь Warner Bros. хотела создать аж 6 картин истории. Но пришлось от своей затеи отказаться.

У нас картина вызвала интерес и собрала свыше 12 миллионов долларов.

Мумия, 2017 год

Источник collider.com

И хоть сборы в мире составили 400 миллионов долларов, но Том Круз не помог собрать полную кассу, кинолента ушла в минус почти на 100 миллионов. Том даже номинировался на приз за худшую мужскую рль.

А что в России? Кассовый сбор в 16 миллионов долларов.

Дом, который построил Джек, 2018 год

Источник collider.com

Ларс фон Триер, режиссер, как-то не любим зрителями за рубежом. Вот и последняя его картина провалилась. На Каннском фестивале зрители даже покидали кинотеатры, не дождавшись окончания.

У нас же история о тонком и невероятно «чувствовавшем» свою жертву убийце приняли весьма высоко — свыше 1,3 миллионов долларов собрали.

А вы смотрели что-нибудь из этой подборки?

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )