ТОП-8 продуктов, которые вреднее сахара

С некоторых пор диетологи и врачи почти по всему миру ополчились на сахар, присвоили ему статус чуть ли не главного гастрономического злодея. Тем временем, в нашем рационе много чего, что гораздо вреднее сахара, но об этом не говорят, соответственно, мало кто знает. Но сегодня мы этот пробел восполним

Искусственные подсластители

Вместо сахара во многие продукты добавляют химические подсластители. При этом на упаковке таких продуктов и напитков пишут что-то типа «бескалорийный» или «диетический». Конечно, с таким слоганом товар становится привлекательнее… если не прочитать состав. Синтетические подсластители превосходят сахар по сладости до тысячи раз, и скачка глюкозы не избежать. При этом мозг не распознаёт в них сахар, и требует добавки сладкого.

Трансжиры

Почти вся кондитерка и фаст-фуд производится с применением трансжиров. Впрочем, вредным для здоровья становится и обычное растительное масло, в котором уже один раз жарили. Здесь много калорий, а также токсинов, которые создают проблемы с ССС, повышают риски развития диабета, инсульта и прочее.

Энергетики

Временный бодрящий эффект требует очень высокую плату за это: эквивалент 30 грамм сахара на баночку, плюс целый набор синтетических стимуляторов. Снижение аппетита, нарушение сна и обезвоживание – это лишь верхушка айсберга.

Сладкая газировка

Не в газе дело, а в скрытом сахаре. Но туда не сыпят его ложками, туда льют литрами кукурузный сироп, что потом негативно сказывается на работе печени. Кроме того, газировка пробуждает нездоровый аппетит и чувство голода, который потушить очень непросто. Поэтому с такими напитками человек съедает гораздо больше, чем требуется организму.

Нитриты

Колбасы, полуфабрикаты, сосиски и прочее глубоко переработанные продукты с- кладезь нитритов или нитрозамины – а это сильный токсин, вызывающий даже онкологию.

Пищевые красители

Сколько уже копий сломано в спорах о пищевых красителях. Да, природные существууют, да, используются, однако они настолько дороги и редки, что их можно найти только в элитных ресторанах. Обычные же продукты довольствуются синтетическими красителями, которые нехорошо влияют на организм, особенно на мозговую деятельность.

Попкорн порционный

Такой попкорн продают в пакетах для СВЧ печей. И всё бы хорошо, если бы упаковка не выделяла перфтороктановую кислоту при нагревании (не микроволнами, а самой кукурузой). А это уже один их факторов риска в плане онкологии.

Гормоны в мясе

Производители мясных продуктов хотят, чтобы сырьё у них было всегда, промышленное выращивание животных предоставляет им такое – подкармливая их гормонами для скорейшего роста. Потребляя такое мясо, мы губим свои сосуды, рискуем развитием диабета и так далее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )