Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Кроссфит и триатлон: плечом к плечу

19 апреля в клубе CrossFit GERAKLION, в рамках традиционного «Гераклион-тест ОФП», впервые состоялся Кубок вызова, который свел между собой представителей двух интенсивно развивающихся направлений физической подготовки: кроссфита и триатлона. Турнир стал настоящим экспериментом в области физической подготовки: участникам предстояло помериться силами в заданиях, не предоставляющих очевидных преимуществ ни одной из сторон.

Задания:
1) 3 000 м гребля
2) 10 раундов на время:
— 10 русских махов гирей (24 кг муж. / 12 кг жен.)
— 10 бёрпи
3) Бег 3000 м

Кубок вызова не ставил перед собой формальных задач и целей и не был призван что-либо доказывать. Главным было понять, на правильном ли пути представители обеих дисциплин, и насколько кроссфит и триатлон в дальнейшем могут быть полезны друг другу в плане совершенствования подходов к физической подготовке.

Комплексы упражнений были рассчитаны на серьезный уровень подготовки и потребовали от всех 64 участников, большинство из которых являлись кроссфитерами, максимальных усилий и самоотдачи. С серьезной нагрузкой атлеты справлялись по-разному: добраться до финиша удалось не всем. Однако, испытав себя в не самых привычных заданиях и условиях, многие еще раз осознали, что залог успеха — в разнообразии подготовки!

После финиша каждый из атлетов попадал в руки дежурившей на соревнованиях мобильной бригады Центра спортивной медицины и физиологии «ГераклионМЕД»: все желающие могли произвести замер артериального давления и лактата в крови, узнав тем самым свой уровень качества адаптации к физической нагрузке.

Лучшим по итогам соревнований среди мужчин стал признанный авторитет Сергей Колтовской, оторвавшийся по итогам трех заданий от ближайшего конкурента больше чем на минуту! Бронза досталась еще одному хорошо знакомому всем кроссфитеру – Максиму Боломожнову. К некоторому удивлению, вклиниться между ними удалось Даниле Сыроварову, который, как оказалось, тренируется как раз под руководством Максима Боломожнова.

«Всё было очень здорово, для меня Кубок вызова стал дебютом в каком бы то ни было многоборье, — отметил серебряный призер. — Изначально я занимался единоборствами, в частности тайским боксом. Примерно год назад познакомился с кроссфитом и с тех пор постепенно прибавляю. В дальнейшем планирую регулярно выступать на соревнованиях и побеждать».

Победу в женском зачете одержала Екатерина Маланина, серебро у Анастасии Малыгиной, бронза у Марины Засурцевой.

«Было очень волнительно, но я рада, что через это прошла, — рассказала победительница. — Самым трудным для меня заданием стала гребля, что видно из моего результата, а вот все остальное прошло гладко. В кроссфите я меньше года, постоянно узнаю что-то новое. Что касается триатлона, то в этом виде я ни разу себя не пробовала, однако профессиональные триатлонисты являются для меня примером для подражания — это люди с огромной силой воли!»

«Сегодня «Гераклион» в очередной раз стал экспериментальным полигоном новаций в области физической подготовки. Думаю, все участники почерпнули для себя много нового, — отметил президент Фонда «Гераклион» Сергей Ерёмин. — Надеюсь, мы с триатлонистами будем дружить, потому что наша общая задача – найти оптимальные пути максимально эффективной общефизической подготовки. Над этим мы будем работать в дальнейшем, проводя подобные турниры!»

ea2a57a8f6ab6c3afb5b90775aa6d445.jpg
Фото:
Автор: Фонд "Гераклион"
Автор фото: Фонд "Гераклион"
22.04.2015 16:33
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.