Клиника без абортов: В Гродно больше не проводят прерывание беременности

Летом 2019 года, в июне-июле, в районах Гродненской области Республики Беларусь проходила акция «За рождение». Специалисты Гродненского перинатального клинического центра проконсультировали 167 супружеских пар и 59 женщин, у которых есть проблемы бесплодия, либо они находятся на этапе планирования долгожданной беременности.

Клиника без абортов: В Гродно больше не проводят прерывание беременности Врачи тщательно провели приемы, дали каждому свои рекомендации по вопросам наблюдения, парам назначили лечения и дальнейшие обследования.

Демографический криз настиг многие страны, и борьба с ним идет альтернативными способами. С 2 декабря в перинатальном центре Гродно начал реализацию проект «Клиника без абортов». Светлана Разина, заведующая поликлиникой Гродненского клинического центра, рассказала во время проведения круглого стола в стенах медуниверситета Гродно присутствующим специалистам о начале нового времени. На встрече присутствовали священнослужители и представители общественных организаций.

Клиника без абортов: В Гродно больше не проводят прерывание беременности

Слова Светланы Разиной:

Снижение рождаемости в нашем регионе, да и во всем мире, волнует многих. В рамках проведения нашей акции мы планируем повысить формирование принципов ответственного родительства у населения и, конечно, повысить рождаемость. В клинике не будут проводить абортов по желанию женщины, в том числе и медикаментозным способом.

Вопросам низкой рождаемости уделяется много внимания во всем мире. Из-за абортов ситуация только ухудшается. В Гродненской области эта тенденция прогрессирует: в 2016 году родились 11350 детей, а в 2018 — на 1050 меньше.

Читайте также:   Леру Кудрявцеву срочно госпитализировали - и удалили грудные импланты

Высказалась и Елена Кроткова — начальник ГУЗО Гродненского облисполкома:

Мы ценим каждого ребенка. Каждая жизнь — на счету! Встреча помогла нам понять, что мы делаем сообща хорошее дело! Запретами ничего не решишь, следует воспитывать позитивное отношение к родительству и рождению ребенка у молодого поколения. Поэтому мы пригласили на мероприятие студентов вузов Гродно.

Клиника без абортов: В Гродно больше не проводят прерывание беременности

Отказавшись от процедуры прерывания беременности, в перинатальном центре Гродно хотят сохранить репродуктивный потенциал семей и увеличить рождаемость в области.

Аборт — это огромный стресс, большая физическая и психологическая травма для женщины! 41% случаев — это вторичное бесплодие! А еще могут возникать впоследствии самопроизвольные выкидыши, а у женщин после 30 лет есть риск не выносить беременность. Давайте сохранять репродуктивное здоровье!

А как вы относитесь к подобным медикаментозным или хирургическим вмешательствам?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )




Adblock
detector