В России употребляют алкоголя меньше, чем в Германии. Что еще сказал Путин на прямой трансляции.

Сегодня в 12 дня началась прямая трансляция в большом зале Центра международной торговли. Вся страна наблюдала за 15-й Пресс-конференцией. 1895 журналистов со всей уголков России приехали в Москву для того, чтобы спросить Президента РФ о самым волнующих моментах и ситуациях. Было заготовлено около 2000 вопросов, на все, безусловно, глава государства ответить не смог, но на самые интересные высказал свое мнение.

Для разговоров и ответов выделили три часа, но трансляцию продлили ввиду активности обоих сторон.

В России употребляют алкоголя меньше, чем в Германии. Что еще сказал Путин на прямой трансляции.

Давайте вспомним самые интересные вопросы и ответы Президента.

Как Вы думаете, Вы историческая личность? Расскажите о самом ярком позитивном и отрицательном моменте за 20 лет, когда Вы были у власти?

Про мою личность должны будут сказать люди в будущем. А что касается ярких событий. Тяжелые — это крупные теракты. В Беслане — один из самых тяжелых, никто это не забудет. Теракт в Дубровке. Теперь о значимом: вот мы сейчас находимся на пути роста реальных доходов населения. В 2014 году был самый низкий показатель бедности. Сейчас уровень стал выше, хоть по цифрам это и не так заметно, но ведь за цифрами стоят люди. Если вспомнить страну в начале 2000-х, то сегодня — это совсем другая страна. Тогда еще шли боевые действия на Кавказе. Поменялась экономика. Сегодня мы стремимся к повышению производительности труда. Отмечу, то, что выдержал народ в 90-х — это можно назвать подвигом, и это не мое, это наше общее достижение!

Что будет с доходом граждан?

В последние годы наблюдается динамика снижения доходов. Конечно, это наша проблема. Решать мы ее будем на основе повышения производительности труда и ВВП. Нам следует развивать экономику — и так поднимать заработную плату.

Почему в России алкоголя употребляют меньше, чем в Германии?

У нас ведется антиалкогольная кампания. К слову, это одна из причина роста продолжительности жизни.

Расскажите о лекарствах для тяжелобольных детей и российских аналогах, таких, как «фризиум», «фортум»?

Мы приняли ряд решений, в том числе — регистрировать по новым ценам медпрепараты. Нельзя лишать людей возможности использовать лекарства, нужно их регистрировать. Российское фармпроизводство развивается — мы вывозим в 90 стран на экспорт свои препараты.

В России употребляют алкоголя меньше, чем в Германии. Что еще сказал Путин на прямой трансляции.

Что скажете про эмигрантов?

Сейчас у нас живет около 3 миллионов украинцев, после трагических событий на Донбассе в страну приехало почти столько же. Сложнее всего идет процесс с приезжими из Средней Азии. Что нам нужно делать? Открывать там свои курсы, школы, филиалы институтов. Тогда приезжие будут проще адаптироваться, а местынм жителям будет легче принять такие моменты. Это касается и внутренних мигрантов из Северного Кавказа — некоторые ведут себя так, как дома бы не вели. Но все равно, сдерживать людей и запрещать приезжать куда-то не правильно.

Читайте также:   Клиника без абортов: В Гродно больше не проводят прерывание беременности

Что про пенсии?

Все решения здесь уже приняты. Никаких реформ не планируется.

Можно ли материнский капитал использовать в счет ипотеки?

Банки не должны запрещать такую процедуру, просто все мероприятия по использованию средства чересчур усложнены. Сегодня  мы должны решать этот вопрос. Например, зачисление средств ускорено по дням практически в 2 раза. Теперь мы идем к цели увеличивать электронный документооборот.

Вы видите на должности президента России женщину?

Женщина привносит в политику мягкость. А ответственность за страну не зависит от гендера.

Как Вы воспринимаете решение WADА?

Вада не запрещаете проводить в России международные соревнования, оно — рекомендует. Чемпионат по футболу, например, будет. Решение Вада, на мой взгляд, не соответствует здравому смыслу и праву. Россиян уже отстраняли от прошлой олимпиады, а теперь второй раз — за такое же нарушение. Любое наказание должно быть индивидуально.
В фигурном катании разве молодые девушки принимают допинг? Они же прыгают 4 оборота — никто в мире так не прыгает. И зачем их убирать со льда? Разве это разовьет мировой спорт?

…Фонд национального благосостояния растет..

И Слава Богу! Инфляции мы не боимся. В этом году — 3,25% инфляции. И это хороший показатель. В следующем — мы можем увидеть 3%.

Как Вы относитесь к Зеленскому?

Некорректно давать оценки своим коллегам. Не важно, действующие они, или бывшие. Можно рассказать об исторических личностях, а вот о действующих — язык не поворачивается. Одно точно: если человек попал на такое место, значит, он незаурядные, он прошел некий отбор.

Почему Россия живет на наследии СССР?

Мы не можем не пользоваться тем, что досталось нам в наследие. В советское время было сделано многое, и мы гордимся этим — победа в Великой Отечественной войне, полет в космос. Мы должны ценить то, что создали наши деды и отцы, за короткий период они создали такую мощную державу. Ничего не меняется? С 2000 года создано 75% мощностей в перерабатывающей промышленности, построены три новых аэропорта, 12 новых вокзалов, проведена мощная модернизация. СССР, как известно, был тем государством, самым крупным, кто покупал зерновые продукты. А сегодня Россия — крупный поставщик пшеницы на мировой рынок.

А чем вам запомнилась прямая трансляция сегодня?

 

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )




Adblock
detector