Барбекю в Техасе: о культе мяса

В российских традициях нет настолько богатой и разнообразной мясной культуры, которую можно сегодня наблюдать в США, особенно в южных штатах.

Тем не менее, у нас есть особое сообщество, которое объединяет любителей мясных блюд и продуктов, которые охотно ходят по ресторанам с разнообразным мясным меню, а также готовят блюда из мяса у себя дома. На сайте https://brisket.store/ уникального в своём роде московского ресторана можно узнать о том, как отведать мясо по техасскому методу при помощи смокера. Отличительной особенностью данного мясного блюда является весьма продолжительное время его приготовления при сравнительно низких температурах, а также сам смокер.

Смокер, что это такое?

По сути смокер, это устройство напоминающее сваренные между собой металлические трубы, имеющие различный диаметр сечения, в которых можно готовить мясо и на открытом огне, и на тлеющих углях, а также коптить его. Причём, в смокере, само название которого отсылает нас к копчению, а не к жарке, можно готовить не только мясо, но и мясные продукты, например, сосиски. В меню московского ресторана bbq brisket есть техасское барбекю или бриксет, приготовленный по оригинальному и аутентичному рецепту, что используются в этом южном американском штате. Суть приготовления мяса по-техасски не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Брискет: как приготовить мясо по техасской технологии

Во-первых, вам понадобиться смокер, а во-вторых, для приготовления необходимо взять только определённые куски туши. Примечательно, что всё остальное мясо можно пустить на приготовление сосисок, которые затем отправить коптиться в смокер. Главное в брискете, это сочное мясо и хрустящая корочка, добиться такого сочетания не просто, но его можно в полной мере прочувствовать в ресторане bbq brisket москва, расположенном на улице Вавилова и открытом с 10 утра до 10 вечера. Разумеется, все подробности того, как оказаться за столиком этого ресторана, можно уточнить на его официальном сайте.

Итак, бриксет! Выбранное мясо, чаще всего говядину на рёбрах, но подойдёт и свинина, и даже птица, на маринуют, а лишь натирают солью и чёрным перцем, выкладывается на специальную решётку, накрывается крышкой и оставляется томиться при температуре, не превышающей отметку в 120 градусов на несколько часов. Время приготовления бриксета зависит от вида мяса, например, говяжий бриксет готовиться 16-18 часов, свиной 6-8, из птицы около 3-5 часов. Поскольку бриксет готовиться довольно-таки долго, стоит заранее забронировать столик в московском «bbq brisket» ресторане.

Рейтинг
( Пока оценок нет )